Жители ул. Кошурникова заблокировали въезд на стройку ТЦ (фото)

Жители домов по ул. Кошурникова, 5, 7 и 7/1 в Новосибирске, возле которых развернулось строительство нового торгового центра, организовали круглосуточные стояния у стройплощадки и не пускают туда технику.

Как пояснила одна из протестующих против стройки женщина, представившаяся Ириной, жители дежурят уже вторые сутки — и днем, и ночью, подменяя друг друга. В 10:00 19 июня у строительного забора, запертого изнутри на замок, были замечены 7 человек, в том числе пенсионеры и дети. На краю дороги рядом с собравшимися стоял экскаватор.

«Мы понимаем, что подрядчики люди подневольные. Им сказали делать, они пытаются. Но общественность на нашей стороне», — сообщила собеседница.

14 июня жители ул. Кошурникова уже высказывали свой протест против стройки на митинге. Общественность беспокоит, что здание ТЦ высотой более 12 м перекроет им дневной свет. Люди также опасаются, что из-за стройки аварийное состояние дома № 5 усугубится и квартиры в нем резко подешевеют.

Сейчас, по словам активистки, инициативная группа жителей обратилась в суд, требуя разобраться в ситуации. До вынесения решения общественность готова стоять у строительного забора, преграждая путь технике.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено