6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В этом году мэрия Новосибирска запланировала отремонтировать 290 улиц, ремонт на 168 из них уже завершен, еще на 19 сейчас идут работы.

Как сообщил вчера мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в этом году все ремонтные работы на дорогах города будут выполнены к сроку, до 20 августа. В целом, на ремонт автомобильных дорог, дорог в частном секторе и тротуаров из бюджета города были выделены 736 млн руб.

Как отметил мэр, этих средств недостаточно, поэтому в этом году запланирован небольшой объем работ — около 720 тыс. кв. метров.

«От нормы не хватает еще тысяч 300. Задача на будущие годы — наращивать эти объемы, чтоб быть в нормативе, тогда не будет проблем — ни ямочного ремонта, ничего. 1 млн кв. м надо в год в среднем делать по городу Новосибирску», — пояснил он.

В прошлом году объем недоремонта дорог в городе был меньше, «зато в этом году намного больше объем озеленительно-благоустроительных работ», отметил Владимир Городецкий.

Кроме ремонта автомобильных дорог, в этом году мэрия планирует отремонтировать более 9 тыс. кв. м тротуаров, на эти работы из общей суммы будет затрачено около 11 млн руб. К настоящему моменту из 27 объектов подрядчик ООО «СибсервисН» уже закончил работы на 7 участках.

Справка: По данным пресс-центра мэрии, сейчас работы ведутся на проспекте Лаврентьева, ул. Петухова, Бориса Богаткова, Краузе, Александра Невского, Кочубея, Узорной, Толмачевском шоссе, Моторной, Пермской, Выборной, Ключ-Камышенском плато, Горького, Урицкого, Сибирской, Ленина, Ивачева, Лежена, Дачной.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!