В Новосибирск прибыли раритетные авто ралли «Пекин – Париж» (фото)

Поделиться

С 9 по 11 июня через Новосибирск проезжает V историческое ралли сотни раритетных автомобилей «Пекин – Париж».

Как сообщили в оргкомитете, ралли «Пекин-Париж» стартовало 28 мая и финиширует 29 июня. За месяц раритетным автомобилям от 1913 до 1982 года выпуска предстоит проехать более 12 тыс. км по Китаю, Монголии, России, Украине, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Россию участники планируют пересечь за 12 дней.

Через Новосибирск ралли проезжает 9–11 июня, прибыв из Алтайского края. В первый день автомобили разместили на площадке возле гостиницы «Новосибирск», на 10 июня запланированы ремонтные работы и культурно-массовые мероприятия.

По словам организаторов, как минимум один из участников ралли — Rolls Royce 1930 года — пройдет сервисное обслуживание в Новосибирске.

Всего же в составе ралли 96 автомобилей из 26 стран, среди которых раритетные Jaguar, Porsche, Rolls-Royce и Bentley под управлением «баронов и герцогов, принцев и шейхов, премьер-министров и топ-менеджеров». На «Москвиче-412» 1979 года едут барнаульские ветераны советского автоспорта Борис Лыткин и Евгений Смирнов.

11 июня машины стартуют в Омск.

Справка: «Пекин – Париж» — первая крупная автогонка в истории, впервые стартовала в 1907 году и большей частью проходила по территории царской России. С 2007 года ралли проводится раз в три года, в 2013 году проходит в пятый раз. Организатор — «Ассоциация эндуро-ралли» (Великобритания), маршрут по России прокладывала «Алтайская федерация автомобильного спорта» (АФАС).

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00