19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Асеев: СО РАН рассчитывает на миллиарды от Минобрнауки

Поделиться

Сибирское отделение РАН вошло в многомиллиардную программу Минобрнауки, сообщил вчера в Новосибирске руководитель отделения Александр Асеев.

Во время пресс-конференции, посвященной переизбранию Асеева на новый срок правления отделением, академик рассказал о стратегическом соглашении между СО РАН и министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Соглашение было достигнуто во время приезда министра в Новосибирск в конце мая. «Мы будем участвовать в программах Минобрнауки на следующие семь лет, финансирование по этим программам составляет 355 млрд руб. Есть полное понимание того, что без институтов сибирского отделения, задачи, которые стоят перед министерством, не могут быть выполнены», — рассказал Асеев.

Асеев пояснил, что в отделении надеются, что министерство выделит СО РАН «как минимум несколько миллиардов». Деньги пойдут на образовательную часть (это касается университета), на центр коллективного пользования, на программы по энергосбережению, информационным технологиям, биотехнологиям и на программы, связанные с новой электроникой.

«Финансовые решения будут приняты на стыке годов», — добавил Асеев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    scorpion
    8 июн 2013 в 14:43

    Сразу пока деньги еще не пришли завести уголовные дела на всех кто этому будет причастен, все равно все разворуют и ни фига не сделают, по тому как ни чего и не собираются делать!!!!!!!!!

    Фото пользователя
    8 июн 2013 в 12:49

    Не понял. Если программа составляет 355 миллиардов, а СО РАН достанется только несколько из них, то встает закономерный вопрос...

    А куда остальные деньги пойдут, если у нас от науки в стране один СО РАН и остался? Честно разворуются? Либо бездарно во что-то бухнутся?

    Фото пользователя
    8 июн 2013 в 16:43

    Господин Ассев, ток не забудьте смету расходов пожалуйста выложить в открытый доступ. Наука должна быть прозрачной и свободной от коррупционных помыслов и действий.