29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по НСО добилась признания незаконной идеи главного судебного пристава области проверять сотрудников ведомства на штрафы ГИБДД.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП по НСО Элина Прицкер, она инициировала судебный процесс в отношении главы УФССП Михаила Печурина.

По материалам суда, в марте 2012 года Печурин направил список сотрудников службы в Управление ГИБДД по НСО с просьбой проинформировать управление о нарушениях правил дорожного движения, допущенных сотрудниками. В апреле ГИБДД сообщила Печурину, в частности, о выписанном Прицкер февральском штрафе в 1000 руб. за превышение допустимой скорости на Димитровском мосту.

В мае Михаил Печурин привлек Элину Прицкер к дисциплинарной ответственности, объявив ей замечание. Суд признал незаконными действия Печурина по «истребованию персональных данных» и обязал его отозвать противоречащий закону запрос в ГИБДД.

Судебные приставы были вынуждены возбудить исполнительное производство в отношении своего начальника. Должнику дается 5 дней на добровольный отзыв запроса. «При невыполнении требований судебные приставы должны будут взыскать с Печурина исполнительский сбор, а также применить меры принудительного исполнения», — отметила Прицкер.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!