Таможенник помог владельцу четырех «Лэнд Крузеров» уйти от пошлин

Поделиться

В Новосибирске сотрудник таможни попал под уголовное дело по подозрению в помощи владельцу четырех «Лэнд Крузеров» уйти от высоких пошлинных сборов.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, с 28 сентября 2012 года по 16 января 2013 года житель Новосибирска оформил на Новосибирском западном таможенном посту 4 автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.

За каждый автомобиль он уплатил минимальную ставку утилизационного сбора в 3 тыс. руб., установленную для физических лиц.

Как показала прокурорская проверка, мужчину неправомерно освободили от уплаты утилизационных сборов в 1,278 млн руб. Помог ему в этом начальник отдела таможенного оформления № 2 Новосибирского таможенного поста, гласит сообщение.

По материалам дела, сотрудник таможни предложил за вознаграждение предоставить подложные документы, а затем добился того, что владельцу машин выдали ПТС. Кроме того, мужчина подозревается в том, что на основании подложного заключения внес в ПТС Chrysler 300C неверные сведения о мощности двигателя авто.

В отношении уже бывшего таможенника возбуждены дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любопытный
5 июн 2013 в 15:25

Нихрена себе сбор! Да за такие бабки и 4 ледокола ермак утилизировать можно! Чего уж удивляться, что люди пытаются уйти от таких пошлин.

сатисфекшен
5 июн 2013 в 15:24

Смотришь вокруг на дороги, сады, больницы, школы, полицию, чиновников, и думаешь для чего они, эти налоги?

5 июн 2013 в 15:19

Всего, то? а остальные пол города, кто им выдал ПТС с заниженными ЛС?