8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Мода улиц: флора и фауна

Корреспондент SHE сфотографировала звериные, цветочные, восточные и другие рисунки на одежде стильных девушек — и разузнала про их тайные таланты

Поделиться

<b>Анастасия, брокер:</b> «Рисовать не умею, но всегда мечтала научиться. Любимые художники — Шагал и Петров-Водкин».
Нетрудно заметить, что пестроту в свою жизнь новосибирские прохожие вносят именно шарфами.

Анастасия, брокер: «Рисовать не умею, но всегда мечтала научиться. Любимые художники — Шагал и Петров-Водкин». Нетрудно заметить, что пестроту в свою жизнь новосибирские прохожие вносят именно шарфами.

<b>Любовь, молодая мама:</b> «Раньше в школе хорошо рисовала. Сейчас уже нет. Любимый художник — Кандинский».
Еще недавно сочетать в одежде переизбыток фактур и сразу несколько рисунков считалось чересчур богемным экспериментом — и вообще не рекомендовалось. В последние же несколько лет пестрота оттенков и мешанина рисунков стала практически воплощением духа времени.

Любовь, молодая мама: «Раньше в школе хорошо рисовала. Сейчас уже нет. Любимый художник — Кандинский». Еще недавно сочетать в одежде переизбыток фактур и сразу несколько рисунков считалось чересчур богемным экспериментом — и вообще не рекомендовалось. В последние же несколько лет пестрота оттенков и мешанина рисунков стала практически воплощением духа времени.

<b>Екатерина, маркетолог:</b> «Рисовать не умею, но люблю мастерить, вышивать. Самый любимый художник, как бы это банально ни звучало, Васнецов».

Екатерина, маркетолог: «Рисовать не умею, но люблю мастерить, вышивать. Самый любимый художник, как бы это банально ни звучало, Васнецов».

<b>Ольга, руководитель:</b> «Рисовать не умею, любимый художник — Дали».
Узор пейсли имеет прямо-таки волшебное свойство: он никогда не затаскивается производителями так, чтобы перестать притягивать глаз и завораживать.

Ольга, руководитель: «Рисовать не умею, любимый художник — Дали». Узор пейсли имеет прямо-таки волшебное свойство: он никогда не затаскивается производителями так, чтобы перестать притягивать глаз и завораживать.

<b>Клавдия, актриса:</b> «Да, я рисую, и карандашом, и маслом. У меня разнообразные вкусы: с одной стороны, мне ближе всего абстракционизм. С другой стороны, я и Репина, например, люблю».
Леопардовому принту потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от дурной репутации и вернуться в гардероб на таких же правах, как у любого другого орнамента. Чаще всего его носят в качестве экзотического акцента при общей сдержанности образа.

Клавдия, актриса: «Да, я рисую, и карандашом, и маслом. У меня разнообразные вкусы: с одной стороны, мне ближе всего абстракционизм. С другой стороны, я и Репина, например, люблю». Леопардовому принту потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от дурной репутации и вернуться в гардероб на таких же правах, как у любого другого орнамента. Чаще всего его носят в качестве экзотического акцента при общей сдержанности образа.

<b>Ксения, школьница:</b> «Мне ближе всего импрессионизм. Рисую обычно черной гелевой ручкой — абстрактные композиции, в которых смешиваются разные стили».
Сочетать несколько разных леопардовых принтов тоже можно. Например, так: в ироничном образе, напрочь лишенном вульгарности и претензии, абсолютно соответствующем возрасту, месту и пр.

Ксения, школьница: «Мне ближе всего импрессионизм. Рисую обычно черной гелевой ручкой — абстрактные композиции, в которых смешиваются разные стили». Сочетать несколько разных леопардовых принтов тоже можно. Например, так: в ироничном образе, напрочь лишенном вульгарности и претензии, абсолютно соответствующем возрасту, месту и пр.

<b>Валентина, школьница, волонтер:</b> «Рисовать не умею и искусством особенно не интересуюсь».
Собственно, самая модная девушка в репортаже: яркие слиперы плюс один из самых актуальных принтов — черно-белые полоски.

Валентина, школьница, волонтер: «Рисовать не умею и искусством особенно не интересуюсь». Собственно, самая модная девушка в репортаже: яркие слиперы плюс один из самых актуальных принтов — черно-белые полоски.

<b>Анна, студентка:</b> «Рисовать, к сожалению, не умею. Любимый художник — Фуко Уеда. Это такая современная японская художница».

Анна, студентка: «Рисовать, к сожалению, не умею. Любимый художник — Фуко Уеда. Это такая современная японская художница».

<b>Дарья, сотрудник службы поддержки:</b> «Сама рисую очень посредственно. Не люблю реализм, предпочитаю неоднозначное искусство, в котором каждый может увидеть что-то свое».

Дарья, сотрудник службы поддержки: «Сама рисую очень посредственно. Не люблю реализм, предпочитаю неоднозначное искусство, в котором каждый может увидеть что-то свое».

<b>Яна, преподаватель английского:</b> «Рисовать не умею, но занималась флористикой. Любимый художник — Сальвадор Дали».
Еще одна вещь, к которой быстро привыкли (и продолжим привыкать), — цветастые брюки, ранее ассоциировавшиеся с пижамами, а теперь повсеместные.

Яна, преподаватель английского: «Рисовать не умею, но занималась флористикой. Любимый художник — Сальвадор Дали». Еще одна вещь, к которой быстро привыкли (и продолжим привыкать), — цветастые брюки, ранее ассоциировавшиеся с пижамами, а теперь повсеместные.

<b>Вероника, стилист из Перми:</b> «Рисовать не умею, предпочитаю фотографировать. Люблю стиль барокко. Вообще сейчас я больше погружена в исследование истории моды, чем в живопись».

Вероника, стилист из Перми: «Рисовать не умею, предпочитаю фотографировать. Люблю стиль барокко. Вообще сейчас я больше погружена в исследование истории моды, чем в живопись».

<b>Алена, дизайнер интерьеров:</b> «Рисовать, естественно, умею. Если говорить о любимой картине, на ум приходит «Московский дворик» Василия Поленова — теплая, солнечная».

Алена, дизайнер интерьеров: «Рисовать, естественно, умею. Если говорить о любимой картине, на ум приходит «Московский дворик» Василия Поленова — теплая, солнечная».

Елена Полякова
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!