17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В сквере за оперным театром появился арт-объект из мусора (фото)

Поделиться

В сквере за оперным театром в центре Новосибирска немецкие художники и новосибирские школьники сконструировали из мусора «Дом мечты», гамак и другие арт-объекты.

Как рассказала представитель Городского центра проектного творчества Мария Васильева, эта акция входит в проект «Связи» (Anschluss) программы года Германии в России. В создании арт-объектов принимали участие немецкий художник Томас Путце и архитектор Ливия Мария Андреас. С 26 мая с 10 до 16 часов каждый день они помогали новосибирским школьникам «оживлять» пространство парка за оперным театром: там построили домик на дереве («Дом мечты»), соорудили лестницу, натянули гамак.

«В качестве строительного материала использовали то, что принято считать мусором: лоскутки ткани, ветки. Томас на свалку ходил. Когда работали в парке, прохожим нравилось, они останавливались и тоже участвовали — все желающие», — сообщила Мария Васильева.

По словам Марии Васильевой, все преобразования парка согласованы с мэрией. 31 мая — последний день существования арт-объектов, в этот день в Новосибирске официально закрывается Год Германии в России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Васильевой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
faktor
31 мая 2013 в 09:39

По фото вообще ничего не видно, вот тебе и профессионализм фотографа.

Молодой
31 мая 2013 в 09:39

В чем смысл этого арт-обьекта ? Наша жизнь помойка??? Или всё в жизни имеет начало и конец...Короче муть какая то..

Nigga-Digga
31 мая 2013 в 09:39

Где фото кучи целиком ???