22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

У Новосибирска появился десятый город-побратим

Поделиться

У Новосибирска появился десятый город-побратим, им стал китайский Шэньян.

Как сообщили в пресс-центре мэрии города, вчера Новосибирск и китайский город Шэньян стали побратимами. Договор об этом подписан мэром Владимиром Городецким и председателем Собрания народных представителей господином Чжао Чанъи.

Шэньян стал десятым зарубежным партнером Новосибирска, с которым подписан договор о побратимских отношениях.

Как отметил в ходе церемонии мэр Владимир Городецкий, сближение наших городов произошло не случайно: «Вот уже 23 года мы являемся побратимами японского Саппоро и 12 лет — побратимами с корейским Тэджоном. Оба эти города являются побратимами китайского Шэньяна, и, заключая сегодняшнее соглашение, мы устанавливаем, таким образом, четырехстороннее партнерство современных мегаполисов Северо-Восточной Азии».

По мнению мэра, у сотрудничества этих четырех городов — большое будущее. Так, в прошлом году в Новосибирске состоялся трехсторонний научно-практический симпозиум городов-побратимов Новосибирска, Саппоро и Тэджона (в рамках VIII Новосибирского инновационно-инвестиционного форума), посвященного технологиям энергосбережения и вопросам сохранения экологии.

Владимир Городецкий выразил надежду, что Шэньян присоединится к проведению подобных симпозиумов.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Побратим из Минска
30 мая 2013 в 09:48

Уже больше года как Новосибирск и Минск стали городами побратимами. Спросим себя, руководство третьего города России что-то из минского опыта взяло на вооружение?
Абсолютно ничего. Хотя мы тут в Минске принимали Юрченко, Ксензова, Городецкого и других чиновников из города-побратима.
Что, Городецкий взял на вооружение опыт прокладки велодорожек по центральной улице Минска проспекту Незалежности? У вас он вложил в реконструкцию Красного проспекта эти велодоржки? Нет.
А что Ксензов как бывший куратор транспорта увидел виброзащитные трамвайные пути в белорусской столице и поставил их в план реконструкции?
Или вдруг все чиновники бросились благоустраивать малые реки Новосибирска и по их берегам создавать парковые зоны?
Не и еще раз нет.
Вижу, что побратимство для Новосибирска какая-то чиновничья игра. Спрашивается, зачем плодить города-побратимы Новосибирска, если нет никакого выхлопа?

30 мая 2013 в 09:51

Если плоды этих отношений будут проявляться только в виде симпозиумов, толку от них немного

30 мая 2013 в 09:25

И что нам это дает???