У Новосибирска появился десятый город-побратим

У Новосибирска появился десятый город-побратим, им стал китайский Шэньян.

Как сообщили в пресс-центре мэрии города, вчера Новосибирск и китайский город Шэньян стали побратимами. Договор об этом подписан мэром Владимиром Городецким и председателем Собрания народных представителей господином Чжао Чанъи.

Шэньян стал десятым зарубежным партнером Новосибирска, с которым подписан договор о побратимских отношениях.

Как отметил в ходе церемонии мэр Владимир Городецкий, сближение наших городов произошло не случайно: «Вот уже 23 года мы являемся побратимами японского Саппоро и 12 лет — побратимами с корейским Тэджоном. Оба эти города являются побратимами китайского Шэньяна, и, заключая сегодняшнее соглашение, мы устанавливаем, таким образом, четырехстороннее партнерство современных мегаполисов Северо-Восточной Азии».

По мнению мэра, у сотрудничества этих четырех городов — большое будущее. Так, в прошлом году в Новосибирске состоялся трехсторонний научно-практический симпозиум городов-побратимов Новосибирска, Саппоро и Тэджона (в рамках VIII Новосибирского инновационно-инвестиционного форума), посвященного технологиям энергосбережения и вопросам сохранения экологии.

Владимир Городецкий выразил надежду, что Шэньян присоединится к проведению подобных симпозиумов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено