14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Услуги ОАО «Новосибирскэнергосбыт»

7 352

Поделиться

24 мая на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция технического директора ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Александра Михайлишина, приуроченная ко Дню российского предпринимательства. На онлайн-конференции прозвучали ответы на вопросы об услугах, предоставляемых ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

Что необходимо для подключения объекта к электроснабжению в г.Новосибирске?

Подключение объекта к электроснабжению возможно при оформлении технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к электрическим сетям сетевой организации и заключении договора энергоснабжения.

Для этого вам необходимо:

• подать заявку в территориальную сетевую организацию на получение технических условий и договора технологического присоединения с приложением правоустанавливающих документов и расчета электрических нагрузок;

• выполнить выданные сетевой организацией технические условия, т.е. выполнить сложные проектные работы и согласовать их с сетевой организацией, электромонтажные, пусконаладочные работы, а также провести приемо-сдаточные испытания;

• получить акт о технологическом присоединении и акт разграничения балансовой принадлежности.

После завершения технологического присоединения ваших энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации, что подтверждается актом о выполнении технических условий и актом разграничения балансовой принадлежности, необходимо заключить договор на поставку электрической энергии с поставщиком.

Для заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком ОАО «Новосибирскэнергосбыт» вам следует направить заявку с приложением необходимых документов, перечень которых определен действующим законодательством. Более подробная информация о документах, необходимых для заключения договора энергоснабжения, размещена на нашем сайте www.новосибирскэнергосбыт.рф.

В целях экономии вашего времени ОАО «Новосибирскэнергосбыт» на договорной основе оказывает полный комплекс услуг по подготовке документов для заключения договоров энергоснабжения, включая получение технических условий в сетевых организациях, телефон (383) 22-99-777.

Чем грозит для моего предприятия неустановка с июля 2013 г. почасовых приборов учёта, максимальная мощность энергопринимающего оборудования более 670 кВт?

При отсутствии почасовых приборов учета расчет почасового потребления будет проводиться с использованием расчетных способов, согласно п. 181 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, что приведет к значительному увеличению затрат на электрическую энергию и мощность. Для того чтобы избежать увеличения затрат на электрическую энергию и мощность, рекомендуем вам установить почасовые приборы учета. Со своей стороны, ОАО «Новосибирскэнергосбыт», имеющее многолетний успешный опыт установки и обслуживания приборов учета, готово предложить вам свои услуги по установке почасовых приборов учета. За дополнительной информацией вы можете обратиться к нам по телефону (383) 22-99-777.

Назовите, пожалуйста, стоимость работ по установке общедомового прибора учета электрической энергии в многоквартирном доме?

Стоимость установки общедомового прибора учета электроэнергии с высокой степенью готовности к обеспечению дистанционного сбора данных о потреблении электроэнергии составляет от 14 тыс.руб. Конкретная стоимость работ определится после проведения обследования и составления сметы. Конечная стоимость зависит от состояния вводно-распределительного устройства и необходимости установки коммутационной аппаратуры, трансформаторов тока, шкафов учета. Средняя фактическая стоимость установки одного общедомового прибора учета электроэнергии составляет примерно 24 тыс. руб.

Как можно восстановить акт разграничения границ электроснабжения при его утере?

Вам необходимо обратиться:

1) в ОАО «Новосибирскэнергосбыт», при наличии акта вам могут предоставить его копию;

2) для получения оригинала акта — непосредственно в сетевую организацию.

Имеется ли возможность для жителей г. Новосибирска производить оплату за электроэнергию по зонному тарифу и что для этого нужно?

Да, конечно, такая возможность есть. Но важно помнить, что производить расчеты по зонному тарифу выгодно тем гражданам, у которых основное потребление электроэнергии приходится на ночное время суток, так как ночью тариф дешевле, чем днем. При этом следует отметить, что тариф, который будет применяться в дневное время суток, выше одноставочного тарифа.

Для того чтобы производить расчеты по зонному тарифу, необходимо:

1. Установить соответствующий прибор коммерческого учета электроэнергии. ОАО «Новосибирскэнергосбыт» осуществляет продажу и установку многотарифных счетчиков (тел. (383) 229-89-75).

2. Установить тарифное расписание в соответствии с действующими тарифами.

3. Написать заявление на имя генерального директора ОАО «Новосибирскэнергосбыт» и направить по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 32, указав в нем, что вы желаете рассчитываться по зонному тарифу.

Наш завод имеет почасовые приборы учёта, однако ежемесячная передача их почасовых показаний является неудобной. Каким образом можно осуществлять автоматический опрос приборов учёта со стороны ОАО «Новосибирскэнергосбыт»?

В вашем случае необходимо установить систему дистанционного сбора данных, при установке которой данные о потреблении электрической энергии автоматически попадают в расчетную систему ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Наше ОАО данную услугу оказывает, вам необходимо обратиться по телефону (383) 22-99-777.

Как экономить электроэнергию, если приходится платить за ее недоиспользование?

Обществом еще в конце 2011 года предлагалось всем потребителям подписать изменения в действующие договоры по исключению условия о начислении неустойки за недоиспользование электрической энергии. В случае если вами до настоящего времени данные изменения не подписаны, вы можете обратиться непосредственно в наш офис с просьбой об исключении такого условия из договора, и вам предоставят для подписания проект соответствующего дополнительного соглашения.

Ваша организация может провести анализ потребления электроэнергии внутри гаражного кооператива (капитальные гаражи), сколько это будет стоить?

ОАО «Новосибирскэнергосбыт» проводит анализ величины потребляемой электроэнергии гаражными кооперативами при условии обеспечения доступа персонала ОАО «Новосибирскэнергосбыт» в каждый гаражный бокс и ко всем электроустановкам, расположенным на территории гаражного кооператива. Но необходимо уточнить, что именно вы имеете в виду под анализом, и после обследования мы сможем назвать точную стоимость работ.

Подскажите, пожалуйста, Ваше предприятие оказывает услуги по монтажу узлов учета тепла и воды?

Да, ОАО «Новосибирскэнергосбыт» предлагает как выполнение комплекса услуг по установке узлов учета тепла, горячей и холодной воды, так и отдельные виды работ, среди которых: проектирование узлов учета тепла и воды, согласование проектной документации, монтаж и наладка приборов, сдача в эксплуатацию. Также предоставляется комплекс услуг по сервисному обслуживанию установленных узлов учета. Поверка, настройка и ремонт приборов учета тепла и воды выполняются нами в собственной поверочной лаборатории на самом современном оборудовании. Все работы выполняются высококвалифицированным персоналом, с предоставлением необходимых гарантий на установленное оборудование и работы. Телефон (383) 22-99-777.

Какие услуги в области энергосбережения, оказывает Ваше предприятие?

ОАО «Новосибирскэнергосбыт» оказывает полный комплекс услуг по энергосбережению и повышению энергоэффективности, который может включать в себя:

• проведение энергетического обследования (энергоаудит) с оформлением энергетического паспорта в соответствии с требованиями Минэнерго РФ;

• определение потенциала энергосбережения предприятия или объекта (с технико-экономическим обоснованием);

• разработка и реализация программы мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности;

• проведение инструментального обследования, в том числе тепловизионного.

На базе Центра энергосбережения специалисты ОАО «Новосибирскэнергосбыт» проводят выставки энергосберегающего оборудования, семинары по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам: (383) 22-99-777, (383) 229-89-60 или через интернет по адресу www.новосибирскэнергосбыт.рф.

Почему оплата за электроэнергию ОДН берется с собственников жилых и нежилых помещений по разным тарифам?

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам), установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

В случае установления тарифов (цен), дифференцированных по группам потребителей, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с применением тарифов (цен), установленных для соответствующей группы потребителей (постановление Правительства РФ № 354, п. 38).

Как с наименьшими затратами времени переоформить договор на электропотребление с одного собственника на другого (без изменений режимов потребления)?

Вам необходимо направить заявку на заключение договора (образец размещен на нашем сайте) с приложением заверенных копий документов, подтверждающих право владения заявителя на данный объект, и уведомление в адрес сетевой организации (со штампом входящей регистрации) об изменении владельца объекта с указанием контактных данных ответственного за электрохозяйство нового владельца.

Расскажите о преимуществах установки АСКУЭ.

При установке автоматизированной системы коммерческого учета энергии и мощности (АСКУЭ) вы получаете возможность контролировать показатели приборов учета, а именно объемы электроэнергии, показатели качества электроэнергии; просматривать информацию за любой интервал времени в удобном виде (графики, таблицы, формы отчетности); не передавать показания приборов учета «вручную», так как данные автоматически будут попадать в энергоснабжающую организацию; выявить аварии и повысить точность прогнозирования потребления и др.

В офисе необходимо заменить проводку, подскажите, оказываете ли Вы такие услуги, и сколько это стоит?

Да, мы оказываем услуги по замене электропроводки, стоимость зависит от состояния и характеристики объекта. Вам необходимо обратиться по адресу: ул. Орджоникидзе, 32, к. 101, сектор продаж, либо по телефону (383) 22-99-777.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие документы я должен собрать для заключения договора на вновь построенное здание?

Необходимо направить в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» заявку на заключение договора энергоснабжения с приложением заверенных копий документов, подтверждающих право владения заявителя на данный объект, правоустанавливающих документов заявителя, документов о полномочиях руководителя, документов о технологическом присоединении (акт разграничения балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства, акт о технологическом присоединении), документы о допуске приборов учета в эксплуатацию (при наличии приборов учета), однолинейной схемы электроснабжения.

Более подробная информация о необходимых документах для заключения договора энергоснабжения размещена на нашем сайте www.новосибирскэнергосбыт.рф в разделе «Организациям».

Есть частный гараж, хочу открыть шиномонтаж. Рядом, в 15 метрах, находится щитовая жилого дома. Что необходимо для его подключения к электросетям и сколько это стоит?

При наличии письма от управляющей компании, обслуживающей данный дом, о согласии на подключение частного гаража (шиномонтажки) к электрощитовой жилого дома вам прежде всего необходимо получить технические условия с договором технологического присоединения в ОАО «РЭС» (ул. Советская, 5, центр обслуживания клиентов). Плата за технологическое присоединение до 15 кВт составляет 550 руб. (п. 71 основ ценообразования, утвержденных постановлением Правительства РФ № 109 от 26.02.2004). Для заключения договора на электроснабжение и подключения к электросетям вам необходимо подготовить техническую документацию и выполнить мероприятия, указанные в технических условиях.

От чего зависит порядок расчета за электроэнергию, потребленную на ОДН?

Порядок расчета платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, зависит от наличия в многоквартирном доме (МКД) общедомового прибора учета (ОДПУ).

При наличии ОДПУ объем электроэнергии, потребленной за расчетный период в МКД на ОДН, определяется как разница между объемом электроэнергии, рассчитанным по показаниям ОДПУ и суммарным объемом электроэнергии, потребленной в жилых и нежилых помещениях МКД.

При отсутствии ОДПУ объем электроэнергии, предоставленный на ОДН в МКД, определяется как произведение норматива потребления электроэнергии на ОДН и общей площади, входящей в состав общего имущества в МКД. Далее полученная величина распределяется между собственниками помещений пропорционально доле, которую занимает принадлежащее собственнику помещение в общей площади жилых и нежилых помещений.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу низкого напряжения в сети?

Жителям, проживающих в многоквартирных домах, необходимо обратиться к исполнителю коммунальных услуг (в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК и т.п.).

Жителям, проживающих в частных жилых домах (либо многоквартирных жилых домах с непосредственной формой управления), необходимо обратиться в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» любым удобным способом:

• лично в любой офис общества г. Новосибирска и Новосибирской области;

• письменно по адресу 630099, г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 32;

• по телефону (383) 273-98-98;

• по электронной почте info@nskes.ru.

ОАО «Новосибирскэнергосбыт» направит запрос в сетевую организацию ОАО «РЭС». Сотрудники ОАО «РЭС» после получения запроса согласуют с потребителем конкретную дату и время проведения проверки показателей качества.

С полным перечнем услуг ОАО «Новосибирскэнергосбыт» можно ознакомиться на сайте www.новосибирскэнергосбыт.рф.


Полная версия онлайн-конференции

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter