Начало строительства новых станций метро откладывается на месяц

Продолжение строительства Дзержинской ветки новосибирского метрополитена затягивается из-за проблем с документацией.

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития региона сегодня, 23 мая, в правительстве НСО.

«Плохо организованная работа заказчика по строительству метрополитена (МУП «УЗСПТС». — НГС.НОВОСТИ) привела к тому, что были сорваны сроки проведения государственной экспертизы проекта завершения строительства Дзержинской линии и метродепо на Волочаевской», — сообщил губернатор.

По его словам, из-за проволочек, связанных с госэкспертизой, конкурс на выбор подрядчика не получится объявить в мае, как предполагалось ранее. «Надеюсь, крайний срок июнь месяц мы объявим конкурс, потому что безжалостно уходит время — самый дорогой ресурс», — оценил губернатор.

Василий Юрченко напомнил, что несколько компаний — российских и иностранных — были готовы взяться за работу с условием оплаты в рассрочку. По предварительным оценкам, продление Дзержинской ветки со станциями «Гусинобродская», «Волочаевская» и метродепо оценивалось в 10 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено