13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Начало строительства новых станций метро откладывается на месяц

Поделиться

Продолжение строительства Дзержинской ветки новосибирского метрополитена затягивается из-за проблем с документацией.

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития региона сегодня, 23 мая, в правительстве НСО.

«Плохо организованная работа заказчика по строительству метрополитена (МУП «УЗСПТС». — НГС.НОВОСТИ) привела к тому, что были сорваны сроки проведения государственной экспертизы проекта завершения строительства Дзержинской линии и метродепо на Волочаевской», — сообщил губернатор.

По его словам, из-за проволочек, связанных с госэкспертизой, конкурс на выбор подрядчика не получится объявить в мае, как предполагалось ранее. «Надеюсь, крайний срок июнь месяц мы объявим конкурс, потому что безжалостно уходит время — самый дорогой ресурс», — оценил губернатор.

Василий Юрченко напомнил, что несколько компаний — российских и иностранных — были готовы взяться за работу с условием оплаты в рассрочку. По предварительным оценкам, продление Дзержинской ветки со станциями «Гусинобродская», «Волочаевская» и метродепо оценивалось в 10 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Головотяпство
23 мая 2013 в 16:08

Насколько я понимаю, перекрытие и разрушение части улицы Кошурникова можно было провести на месяц позже? То есть, автомобилистам целый месяц стоять в пробках нужно будет "просто так"? Или я ошибаюсь таки...
И традиционный вопрос - а кто за это будет уволен?

надЕЖДа
23 мая 2013 в 16:12

Очень трудно добираться до Затулинки, ВАСХНИЛа. Пробки огромные на Петухова и Советском шоссе. Районы застраиваются стремительно!
Крайне необходимо метро в этих направлениях.
Кстати, если сравнивать загруженность метро до Березовой рощи и Студенческой
, то Студенческая гораздо более загружена.

23 мая 2013 в 16:12

Похоже перекрыли как и прошлый раз на 20 лет.