Новый тоннель метро будет строиться с помощью канадского щита

Участок второго тоннеля на перегоне «Станция «Березовая роща» – станция «Золотая Нива» в Новосибирске будет строиться с помощью канадского щитового комплекса LOVAT RM 232SЕ.

О том, что щитовой комплекс именно такой марки предусмотрен проектом, рассказали в пресс-центре мэрии со ссылкой на МУП «УЗСПТС». Мероприятия по водопонижению в этом случае не нужны, так как технология строительства с помощью этого комплекса обеспечивает беспросадочную проходку с возведением высокоточной, водонепроницаемой конструкции тоннеля в железобетонном исполнении, пояснили в пресс-центре. Длина участка второго тоннеля составит 528 м.

Ранее при использовании такого щита ОАО «Бамтоннельстрой» построил перегонный тоннель до станции метрополитена «Березовая роща». В 2007 году компания выигрывала конкурс на выполнение работ по проходке части тоннеля на перегоне станций «Березовая роща» – «Золотая Нива», но впоследствии ушла из проекта из-за проблем с финансированием. В марте 2009 года щит улетел в Сочи для строительства объектов Олимпиады.

Ранее в МУП «УЗСПТС» заявляли, что привозить в Новосибирск такой щит только для прокладки участка тоннеля в 528 м бессмысленно, и он будет использоваться для строительства следующих станций Дзержинской линии метро.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено