17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Новый тоннель метро будет строиться с помощью канадского щита

Поделиться

Участок второго тоннеля на перегоне «Станция «Березовая роща» – станция «Золотая Нива» в Новосибирске будет строиться с помощью канадского щитового комплекса LOVAT RM 232SЕ.

О том, что щитовой комплекс именно такой марки предусмотрен проектом, рассказали в пресс-центре мэрии со ссылкой на МУП «УЗСПТС». Мероприятия по водопонижению в этом случае не нужны, так как технология строительства с помощью этого комплекса обеспечивает беспросадочную проходку с возведением высокоточной, водонепроницаемой конструкции тоннеля в железобетонном исполнении, пояснили в пресс-центре. Длина участка второго тоннеля составит 528 м.

Ранее при использовании такого щита ОАО «Бамтоннельстрой» построил перегонный тоннель до станции метрополитена «Березовая роща». В 2007 году компания выигрывала конкурс на выполнение работ по проходке части тоннеля на перегоне станций «Березовая роща» – «Золотая Нива», но впоследствии ушла из проекта из-за проблем с финансированием. В марте 2009 года щит улетел в Сочи для строительства объектов Олимпиады.

Ранее в МУП «УЗСПТС» заявляли, что привозить в Новосибирск такой щит только для прокладки участка тоннеля в 528 м бессмысленно, и он будет использоваться для строительства следующих станций Дзержинской линии метро.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2013 в 16:37

Это так романтично: проходческий щит летит из Новосибирска в Сочи, курлыкая в синеве неба :-)

Фото пользователя
23 мая 2013 в 16:12

А свой уже не катируется?

Я_
23 мая 2013 в 16:50

Начав строить перегон станций «Березовая роща» – «Золотая Нива» ОАО «Бамтоннельстрой» ЛОВОТ утопила и быстро ушла. Поищите- он на станции Покрышкина в земле закопан. А так- не новость- сейчас 20 станций в Москве ЛОВАТОМ идут, в том числе и ОАО «Бамтоннельстрой» там работает.