3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Росгосцирк уволил директора новосибирского цирка Николая Наумова за подложные документы о высшем образовании.

Как сообщил 7 мая временно исполняющий обязанности директора новосибирского цирка Марс Хазиев, проверка Росгосцирка показала: при приеме на работу Николай Наумов предоставил поддельный диплом Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне — государственный университет путей сообщения) по специальности «инженер-электрик».

Кроме того, 22 марта 2013 года Наумов принес справку, что он студент 4-го курса СибУПК, которая тоже оказалась липовой. Руководство Росгосцирка приняло решение 18 апреля уволить директора новосибирского филиала по п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Марс Хазиев подчеркнул, что причина увольнения Наумова — только подложные документы, а не напряженные отношения с ним лично или с руководством Росгосцирка.

Он подтвердил, что с сентября прошлого года Росгосцирк по разным причинам уволил директоров цирков Новокузнецка, Волгограда, Брянска, Иркутска и Красноярска и цирковой гостиницы «Арена» в Москве, причем последний руководитель также попался на поддельном дипломе.

Справка: Наумов Николай Николаевич— заслуженный работник культуры РФ, академик циркового искусства, академик духовной академии народов мира. В 1996 году был назначен руководителем гастрольных программ в Ростовской дирекции цирковых коллективов при Росгосцирке. В 2006 году Наумов возглавил омский цирк, а в феврале 2008-го был назначен директором новосибирского цирка. (circus-nsk.ru)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!