25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Родительское движение заявило об очередной разлученной семье

Поделиться

25 апреля новосибирские активисты «Родительского всероссийского сопротивления» и общественного движения «Суть времени» провели два пикета против необоснованных вторжений в семейную жизнь.

Первый пикет, по словам организаторов, прошел на площади Калинина, второй — в Первомайском сквере. По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, акция в центре города собрала 25 человек. Они выступали против новых стандартов образования и внедрения в России ювенальных технологий. В частности, активисты настаивают, что детей незаконно изымают из семей.

«Очень подвижный мальчик месяц назад бегал за котом, упал и сильно ударился. Мама привела его в детский сад с синяком на лице, предупредив воспитательницу. Заведующая садика вызвала «скорую», отдел по делам несовершеннолетних и представителей опеки», — рассказали представители общественного движения «Суть времени».

По словам активистов, матери запретили видеться с ребенком, подпускали только бабушку. «Сейчас ей удалось оформить временную опеку. Мать может видеться с ребенком только в присутствии официального опекуна», — посетовали собравшиеся.

Представителей этой семьи на пикете не было, активисты показали только фотографии с замазанными лицами, отказавшись назвать фамилии.

Также на пикете звучали требования полного запрета на иностранное усыновление и предоставления бесплатных детских садов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2013 в 10:52

Да, да, да... а как отцу-наркоману родительские права вернуть, так это у нас ничего - нет состава преступления! А упал синяк набил - сразу изъять.. ой, дураки, мама родная....не дай бог никому столкнуться....

26 апр 2013 в 11:08

Какие все изнеженные стали. В наше детство, кожу сдирали об асфальт по полквадрата с тела и ничё. Никто не жаловался, никто не застрахован от этих падений. Позиция правительства не понятна только дураку, без комментариев...

Фото пользователя
26 апр 2013 в 10:46

Если ребёнок сильно ударился (до гематомы на лице), то его в травмпункт надо, а не в садик- сотрясение мозга исключить. Там правда задают "неудобные" вопросы и врач может определить, соответствуют ли травмы тому, что ребёнок мог сам удариться или тому, что ребёнка ударили...