15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский ученый задал Путину вопрос из технопарка

Поделиться

Заместитель директора Института катализа СО РАН Валерий Бухтияров задал вопрос о развитии науки президенту России Владимиру Путину в ходе прямого включения из технопарка новосибирского Академгородка.

Прямое включение из технопарка состоялось в ходе прямой линии с президентом России 25 апреля.

Вопрос президенту задал заместитель директора Института катализа СО РАН Валерий Бухтияров. Он посетовал, что в Советском Союзе академическая наука получала системную поддержку от государства, а сейчас это не так.

«Не считаете ли вы необходимым усилить активность государства по инфраструктурной поддержке науки с тем, чтобы создать возможность реализации крупномасштабных проектов, таких как глубокая переработка ресурсов?» — поинтересовался ученый у президента. Он пояснил, что главным образом имеет в виду создание государственных центров инжиниринга, которые бы занимались масштабированием и продвижением научных разработок.

«На что бы хотел обратить внимание — конечно, нужна инфраструктурная поддержка со стороны государства, нужно создавать эти центры. Но и на ваших плечах тоже должна быть часть ответственности за продвижение продукта на рынок», — ответил Владимир Путин ученому.

Он также напомнил, что Советский Союз не только серьезно вкладывался в одни отрасли науки, но и подвергал гонениям другие, например генетику и кибернетику.

Справка: Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным 25 апреля в эфире федеральных телеканалов продолжается уже больше 4 часов, количество обращений превысило 3 млн.


НГС.НОВОСТИ

Фото vesti.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!