19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных

Поделиться

За минувшие сутки пожарные Новосибирска дважды не смогли подъехать к жилым домам из-за припаркованных во дворе автомобилей жильцов.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Новосибирской области, 16 апреля поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома по ул. Свечникова, 7 в Калининском районе.

Когда к месту прибыли две пожарные автоцистерны и автолестница, оказалось, что двор и проезд к дому заставлены легковыми автомобилями. Из-за этого пожарные автомобили не могли подъехать ближе, чтобы протянуть пожарные рукава непосредственно к месту пожара.

Взяв в руки оборудование и специальное снаряжение, пожарные пешком отправились к месту вызова, теряя ценное время.

В этот же день на телефон «01» поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры жилого дома по ул. Героев Труда. Двор этого дома тоже был заставлен легковыми автомобилями, и пожарным пришлось бежать к дому и нести в руках оборудование.

В обоих случаях обошлось без жертв и тяжелых последствий: один вызов оказался ложным, на другом пожарные успели вскрыть дверь, вывести из квартиры хозяина и справиться с дымом. В МЧС предупреждают, что в следующий раз эти секунды могут оказаться жизненно важными.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Товарисч
17 апр 2013 в 15:12

Потому что не во дворах нужно хранить машины а в специально отведенных для этого местах-гаражах и стоянках! А нет оных так не надо и машину покупать!

Фото пользователя
iamamiwhoami
17 апр 2013 в 15:13

Кстати, да. Ещё одна проблема. Ставьте машины на стоянках! Нет возможности ставить на стоянках - не покупайте, хоть пробок меньше будет. Я прав!

Roman11981
17 апр 2013 в 15:14

ЗАСТРОЙЩИКОВ И МЭРИЮ ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ, чтоб строили по нормальному, с территорией дома приемлемых размеров!!!!

А не жильцов, которые вынуждены жить в подобных условиях!!!