14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Забитый машинами двор задержал спешивших на вызов пожарных

Поделиться

За минувшие сутки пожарные Новосибирска дважды не смогли подъехать к жилым домам из-за припаркованных во дворе автомобилей жильцов.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Новосибирской области, 16 апреля поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома по ул. Свечникова, 7 в Калининском районе.

Когда к месту прибыли две пожарные автоцистерны и автолестница, оказалось, что двор и проезд к дому заставлены легковыми автомобилями. Из-за этого пожарные автомобили не могли подъехать ближе, чтобы протянуть пожарные рукава непосредственно к месту пожара.

Взяв в руки оборудование и специальное снаряжение, пожарные пешком отправились к месту вызова, теряя ценное время.

В этот же день на телефон «01» поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры жилого дома по ул. Героев Труда. Двор этого дома тоже был заставлен легковыми автомобилями, и пожарным пришлось бежать к дому и нести в руках оборудование.

В обоих случаях обошлось без жертв и тяжелых последствий: один вызов оказался ложным, на другом пожарные успели вскрыть дверь, вывести из квартиры хозяина и справиться с дымом. В МЧС предупреждают, что в следующий раз эти секунды могут оказаться жизненно важными.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!