На улице Звездной появится колония-поселение

При исправительной колонии № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области, которая расположена в Первомайском районе на ул. Звездной, появится участок колонии-поселения, подтвердил начальник исправительного учреждения Игорь Киселев.

Отдельной колонии-поселения в Новосибирске пока нет, проекты ее создания в НСО существуют с 2009 года. Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по НСО, необходимость создания дополнительных участков и отдельной колонии-поселения как вида исправительного учреждения продиктована реформой системы исполнения наказаний в России, ее стремлением ориентироваться на европейские образцы.

«Участков колоний-поселений в области всего пять: 3 расположены на территории города, еще 2 за его пределами», — рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области Денис Винокуров.

В ответ на беспокойство жителей мкр. «Звездный», сетующих на то, что поблизости от будущего участка колонии-поселения располагается школа, начальник исправительной колонии № 3 Игорь Киселев сообщил следующее: «В участок колонии-поселения будут попадать люди ранее не судимые, не педофилы и не убийцы. А те, например, кто задолжал выплату алиментов. Местному населению такого контингента бояться не стоит».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено