2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Егерь заказника победил в схватке матерого волка

Поделиться

В заказнике «Кирзинский» Новосибирской области егерь случайно встретил матерого волка и после схватки победил хищника.

Как рассказал директор федерального заказника «Кирзинский» Вячеслав Ермолик, 40 лет волки не заходили в заказник Барабинского района, а этой весной егеря наткнулись на волчьи следы.

Самого волка егерь заказника Сергей Расюк встретил в марте, когда поехал на снегоходе отвозить зерно в кормушку для кабанов.

«Он выскочил на расстоянии 30 м, егерь выстрелил, ранил его. Волк бросился на него. Егеря спасло только то, что волк, [прыгая] с тропы, провалился в глубокий снег, и прыжок получился смазанный», — описал схватку Вячеслав Ермолик.

Патронов у Сергея Расюка больше не было. Он переехал волка на снегоходе, но хищник выскочил из-под снегохода и оторвал зубами передний бампер, а потом бросился в погоню за егерем. Сергей Расюк развернулся и снова сбил животное. Это повторялось, пока хищник не обессилел. Тогда егерь вызвал по телефону подмогу. Вскоре зверь был застрелен.

По мнению Вячеслава Ермолика, волк пришел в заказник в поисках пищи с таежного севера.

«В нашем заказнике около 1,5 тыс косуль. Это была легкая добыча. Я думаю, он тут жил не менее 1,5–2 месяцев. Это был молодой матерый самец, [массой] не менее 80 кг», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!