2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

На Красном проспекте появится аллея маршала Покрышкина (фото)

Поделиться

Реконструкция центральной аллеи Красного проспекта в Новосибирске начнется с аллеи имени маршала Покрышкина.

Сегодня, 10 апреля, на заседании архитектурно-градостроительного совета мэрии утвердили проект комплексного благоустройства участка центральной аллеи Красного проспекта от ул. Свердлова до ул. Коммунистическая.

Как рассказал заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды НГАХА Александр Гамалей, на участке, который будет именоваться аллеей маршала Покрышкина, появятся скамейки, обелиски и мозаичные панно с изображением самолетов, на которых летал трижды герой СССР. Тротуарную плитку вокруг памятника заменят на цветной гранит, аллея получит ночную подсветку.

Члены совета и мэр Владимир Городецкий одобрили проект. Градоначальник пообещал найти средства — около 10 млн руб. — и реализовать его ко Дню города.

Центральную аллею Красного проспекта продолжат обновлять поэтапно. В НГАХА предлагают поделить ее на тематические зоны, посвященные основателям города, его почетным жителям, молодежи, поэтам и писателям. Часть предлагается отвести для выставок цветов и современного искусства. Завершится аллея Триумфальной аркой.

По словам мэра, город будет искать возможности для обновления аллеи по мере готовности проектов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!