Строители готовы перекинуть арку третьего моста через Обь

В Новосибирске закончилось строительство пролетов на всех 30 опорах третьего моста через Обь, строители готовы приступить к монтажу арки.

Как сообщили в пресс-службе генподрядчика строительства третьего моста компании «Сибмост», теперь специалисты приступили к устройству временных сооружений для монтажа арки мостового перехода через Обь.

«Затяжка арки опущена на опорные части (в проектное положение) и готова к монтажу арки», — заявила пресс-служба. До конца апреля «Сибмост» планирует завершить опускание пролетных строений на опоры, после чего мостовики приступят к устройству проезжей части.

Также на транспортной развязке по ул. Большевистской мостовики закончили первый этап работ по надвижке металлоконструкций пролетного строения. К 15 апреля «Сибмост» планирует опереть пролет на опору № 36, расположенную на противоположной стороне магистрали. Эти работы не потребуют закрытия движения, уточнила пресс-служба.

В августе 2013 года компания планирует смонтировать и надвинуть свод арки. Арка третьего моста станет самой большой в России — 380 м в длину и 70 м в высоту.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено