15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирских детей-диабетиков избавят от уколов инсулина

Поделиться

Правительство Новосибирской области по предложению областного министра здравоохранения Ольги Кравченко решило направить 4 млн руб. на обеспечение всех детей, больных диабетом, инсулиновыми помпами.

Это устройство способно выполнять функцию поджелудочной железы и избавляет больного от необходимости регулярных инъекций.

«Приобретение инсулиновых помп с комплектующими позволит живущим в области всем тридцати детям, больным сахарным диабетом первого типа, решить проблемы с инъекциями инсулина и помочь детям вести более активный образ жизни», — сообщила Кравченко на заседании правительства.

Стоимость инсулиновых помп для 30 детей — 4 млн руб. Еще 13 млн решено израсходовать на приобретение препаратов для лечения и профилактики диабетической ретинопатии — осложнения при диабете.

«При тяжелой ретинопатии сахарного диабета это фактически избавление от слепоты», — пояснила министр.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2013 в 10:17

ИМХО - мои налоги должны идти на медицину, а не на олимпиаду, чемпионат по футболу и саммиты

9 апр 2013 в 10:06

НЕ поддерживаю такую меру(если конечно глюкоза у ребенка выше 7моль) есть нормальные диеты и здоровый(активный) образ жизни и вся глюкоза будет сгорать и превращаться в энергию в виде тепла. Такие меры могут только "подсадить" дитя на инсулин и он будет считать что без инсулина он умрёт(это утопия) очень много людей даже не подозревают что их поджелудочная железа не выделяет нужное количество инсулина , а возмите любителей тортиков и проверте после поедания торта сколько будет сахар не меньше 7-8 это 100пудов, а если так питаться каждый день и на протяжении 15-20 лет к 30 будет диабет 2 типа это как пить дать. Делайте выводы и не нужно зависимостей ...

9 апр 2013 в 09:35

Поддерживаю.
Смущает другое: Почему так мало тратят на научные иссследования в этой области? На внедрение?