17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Дина Рубина: легко на «Тотальном диктанте» не будет

Поделиться

В Новосибирск приехала писательница Дина Рубина — автор текста «Тотального диктанта-2013», который пройдет 6 апреля в 177 городах России.

5 апреля Дина Рубина встретилась с журналистами в Новосибирской государственной областной научной библиотеке и сообщила, что сама выбрала тему для текста «Тотального диктанта» — интернет.

«Мне казалось, что тема должна быть из тех, которые волнуют не только россиян, а тех людей, — говорящих по-русски, мыслящих по-русски, находящихся и чувствующих себя в контексте русской истории, — которые проживают в совершенно других странах», — пояснила писательница.

Дина Рубина предупредила, что легким текст диктанта назвать нельзя.

«Когда писала, я меньше всего думала о том, чтобы было легче. Но потом уже, когда на меня навалилась группа филологов и стала там меня терзать, то после определенной борьбы я немножко сдалась, немножко ужалась. Я автор довольно сложный в смысле пунктуации», — рассказала она.

В областной библиотеке Дина Рубина также провела автограф-сессию с читателями. Еще две встречи с писательницей пройдут 5 апреля в 19:00 в кинотеатре «Победа» (встреча организована Израильским культурным центром в Новосибирске, билеты не продаются) и 6 апреля в 18:00 в Доме Ученых Академгородка (цена билетов — 200 руб.). 6 апреля писательница прочтет текст «Тотального диктанта-2013» в одной из аудиторий НГУ, начало диктанта в 15:00.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 апр 2013 в 17:53

Зачем было приглашать для написания текста диктанта писательницу из Израиля? Можно было взять текст из любого классического произведения. Или опять пиар7

Фото пользователя
5 апр 2013 в 17:55

В прошлом году на Тотальном диктанте не смогла участвовать: очень неудачно день Тотального диктанта совпал с Общегородским субботником, просто не успела((((( В этом году оторвусь: цель- получить наконец-то "4"))))

Mike Scherbakov
5 апр 2013 в 19:58

Многие состоявшиеся люди даже среднюю школу не закончили.