25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Управляющие компании прекращают вывозить снег из дворов

Поделиться

Управляющие компании Новосибирска минимизировали вывоз снега с придомовых территорий: сугробы, оставшиеся на газонах, растают сами.

Такое заявление сделал сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий по итогам осмотра санитарного состояния дворов на улице Сибирской в Железнодорожном районе.

«Сейчас задачи вывозить снег нет. Сейчас, наоборот, мы на убыль вывозим снег — все меньше и меньше. Этот снег теперь уже сам дотает. Сейчас просто сопровождаем те места подтопления во дворах, вот там вывозим. С газонов грузить и вывозить не будем. Сам подтает и спокойно уйдет», — описал ситуацию Владимир Городецкий.

Градоначальник отметил, что подтопление может угрожать в Новосибирске 321 дому, но они находятся на особом контроле.

«Для того объема, который будет недели 2 еще [лежать во дворах] — больше, я думаю, не будет, — снегоотвалов уже хватает», — отметил Владимир Городецкий.

По его словам, управляющие компании вывезли из дворов Новосибирска уже 110 тыс. кубометров снега, а всего по городу снега убрано порядка 4 млн кубометров.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой