Руководство «Артании» о новой площадке: мастера уезжают разочарованными

Новая площадка у ТРЦ «Аура», на которой в этом году проходит международный фестиваль «АртОсень», не ассоциируется в сознании новосибирцев с фестивалем ремесел «Артания», а приезжие мастера не покрывают здесь своих расходов, заявила организатор фестиваля Анна Наволоцкая.

Фестиваль «АртОсень-2011» с 29 августа по 18 сентября проходит у ТРЦ «Аура», тогда как раньше «Артания» традиционно располагалась в сквере перед оперным театром.

«Артания» — для Новосибирска событие, которое делается без копейки бюджетных денег. Одна просьба, с которой мы обращаемся к городу, — предоставить нам площадку. Но новая площадка была предоставлена не муниципалитетом, а частным лицом, и на ней удалось реализовать лишь 70 % культурной программы», — сообщила Анна Наволоцкая.

По ее словам, она получает много рассерженных звонков с вопросом: «Куда делась «Артания?».

«Конечно, была большая рекламная кампания, но люди даже не читают адрес: Военная, 5, ТРЦ «Аура». Все ждут ярмарки на площади Ленина. Мастера, которые приезжают к нам из Калининграда, из Калуги, Костромы, Иваново, не покрывают своих расходов и уезжают разочарованными», — посетовала Анна Наволоцкая.

По оценкам организаторов, мастер-классы на новой площадке оказались невостребованными: из них удалось провести только 10 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено