13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Юрченко: на месте кинотеатра «Синема» будет создан медиацентр

Поделиться

На месте кинотеатра «Синема» будет создан первый в Новосибирской области современный медиацентр, заявил губернатор области Василий Юрченко 12 сентября в ходе онлайн-конференции в пресс-центре НГС.НОВОСТИ, отвечая на вопрос одного из посетителей.

«Если вас волнует, будет ли закрыт кинозал, — не будет, но порядок там будет наведен», — ответил посетителю губернатор.

По словам Василия Юрченко, в медиацентре будут точки доступа к кино- и видеоматериалам, цифровым библиотекам и другим аудиовизуальным произведениям, хранящимся в цифровом формате. «Здесь можно будет увидеть не только массовое кино, но и лучшие мировые работы», — отметил губернатор.

Что касается нынешнего формата работы кинотеатра «Синема», то, по мнению Василия Юрченко, «в таком виде это учреждение не только неэффективно, но думаю, что — если бы вы всё знали — и вредно. На сегодня 67 млн руб. в год тратится неэффективно, в том числе на поездки руководителя «Новосибирсккиновидеопроката» на Каннский кинофестиваль», — добавил глава области.

Полный текст онлайн-конференции

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 сен 2011 в 12:48

Боже, какая чушь. Порядок... В Синеме и так все в полном порядке, господин мэр. Вы просто не являетесь хотя бы периодическим посетителем. И не слышали, как вдохновенно руководитель Синемы каждый раз перед фильмом вещает. Хожу редко, к сожалению, но очень люблю это место. Медиацентр - очередной повод заработать на арендаторах, ничего там не будет такого, уверена...

дамира
12 сен 2011 в 12:40

всетаки я не понимаю, почему губернатор занимается делами находящимися в компетенции мэра... неужели власть больше не доверяет Городецкому

Петя
12 сен 2011 в 12:39

Что значит "если бы все знали". Губернатор - я хочу все знать. Ты что-то скрываешь от меня что-ли? Тайны какие-то у тебя?