30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Революция на рынке мебели и отделочных материалов

«Планирование ремонта с интернет-порталом MyHome напоминает мне компьютерную игру»

Поделиться

Руководитель проекта MyHome Максим Мамыкин

Руководитель проекта MyHome Максим Мамыкин

MyHome — это интернет-портал, посвященный теме дизайна и ремонта дома. Основным инвестором и идеологом проекта является Андрей Алексеев, владелец «Большой Медведицы» — крупного новосибирского торгового центра мебели и отделочных материалов. Бизнесмен не понаслышке знаком с этим рынком и задачами его потребителей и уверен, что большую часть из них можно решить в интернете.

Как уверяют создатели MyHome, на портале можно спланировать и организовать ремонт дома и значительно сэкономить время, силы и нервы.

«На портале MyHome есть все, что нужно при подготовке к ремонту, — утверждает руководитель проекта Максим Мамыкин. — Определиться с будущим обликом дома помогут фотографии идей интерьеров, новости и статьи о трендах дизайна, советы экспертов. Воплотить задумки в жизнь — зарегистрированные на портале специалисты. Но самым важным и нужным сервисом является полный каталог товаров новосибирских магазинов. Он позволяет избежать бесплодной беготни по всем городским торговым залам в поисках нужных вещей. Представьте — вы заходите на сайт, за 5 минут выбираете с помощью удобной системы поиска нужные товары и сразу же видите, где и по какой цене их можно приобрести в городе».

По словам руководителей проекта в каталоге MyHome уже представлено боле 60 000 товаров в самых популярных категориях — от обоев и напольных покрытий до диванов и смесителей. И эта цифра ежедневно увеличивается минимум на 1000. Как же найти во всем этом то, что нужно?

На MyHome.ru можно посмотреть, как будет выглядеть выбранный вами диван или любой другой товар для дома в интереьере

На MyHome.ru можно посмотреть, как будет выглядеть выбранный вами диван или любой другой товар для дома в интереьере

«Понятно, что просматривать такой объем информации — сложно, да и не нужно это пользователям. Поэтому мы создали в нашем каталоге такую систему фильтрации, что сузить поиск до нескольких десятков наименований можно буквально за пару минут, — рассказывает руководитель контент-отдела проекта Андрей Черепанов. — Вам нужно всего лишь выбрать нужную категорию и настроить подбор по тем характеристикам, которые для вас важны: форме, производителю, цене, цвету и даже стилю интерьера. А дальше система выдает вам наиболее подходящие модели, на страницах которых вы можете подробно их рассмотреть».

MyHome уделяет особое внимание качеству и полноте информации о товаре: помимо больших красивых фотографий на сайте представлены подробные характеристики товара и самое главное — отзывы о нем других пользователей сайта.

После того как выбор сделан, можно сразу отправляться за нужными обоями или креслом в ближайший магазин, который предлагает лучшую цену. Надо признать — звучит действительно гораздо заманчивее, чем привычная схема поисков простейшей тумбочки по маршруту «Большая Медведица» — «ИКЕА» — «Мир диванов» — «Дом тумбочек» и т.д.

Однако на практике все пока не так радужно — среди десятков тысяч товаров совсем необязательно найдется нужный. Например, в ходе проверки каталог MyHome не смог найти розовый угловой диван в этническом стиле с обивкой из натуральной кожи дешевле 20 000 рублей. Правда, стоило чуть расширить горизонты поиска — добавив в фильтр дополнительные цвета, стили и увеличив цену, — как количество предложений выросло до сотни. Так что, пожалуй, сильно сужать выбор при поиске мебели или материалов на MyHome все же не стоит — вы лишите себе возможности увидеть то, что, лишь частично отличаясь от идеала, станет оптимальным выбором для вашей квартиры.

Впрочем, каталог товаров пополняется постоянно, а заглянуть еще раз на сайт куда проще, чем в очередной раз объезжать по пробкам городские магазины. Поэтому, несмотря на то что до описания всего ассортимента новосибирских торговых залов каталогу MyHome еще расти и расти, начинать шопинг все же лучше с него. Особенно, если вам нужен не один диван, а целый список материалов, мебели, аксессуаров — даже если вы не сможете сделать окончательный выбор, не пощупав товары своими руками, то определитесь с адресами магазинов, в которые стоит ехать.

«Возможно, прозвучит смешно, но планирование ремонта с MyHome напоминает мне компьютерную игру, — делится мыслями Екатерина Прокопкина, пользователь MyHome. — Если вы хоть раз играли в Sims или другую игру — симулятор жизни, то помните, как интересно всегда было обустраивать дом своих «питомцев». На MyHome тоже есть удобный каталог, планировщик интерьера, в котором можно нарисовать расстановку мебели в будущей квартире, можно подсмотреть идеи. Единственная разница в том, что товаров в каталоге в разы больше, и каждый из них можно купить в реальности и использовать в настоящем, а не виртуальном доме».

Такой подход, несомненно, имеет шансы привлечь новосибирцев, уже привыкших к повседневному использованию интернета и поиску в нем информации. И если раньше искать информацию об интерьерах, лучших специалистах и выбирать товары и магазины приходилось на сотнях разных сайтов, то теперь все это можно делать с помощью MyHome. Пожалуй, этот проект действительно способен облегчить планирование ремонта и сделать этот процесс как минимум интереснее и проще.

Портал MyHome.ru:
тел.: 8-800-700-1511.
www.myhome.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!