29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ЮКОСа. Пресс-секретарь компании Александр Шадрин со ссылкой на коллег Ходорковского, которые были с ним в момент задержания, рассказал, что глава ЮКОСа направлялся из Нижнего Новгорода в Иркутск с рабочей поездкой, из которой планировал вернуться в Москву в понедельник.

Сегодня около пяти утра по местному времени самолет Ту-134 авиакомпании "Мередиан" приземлился в Новосибирске для дозаправки и сразу же был отправлен на дальнюю стоянку. Самолет, где находился Ходорковский и несколько его коллег, был окружен грузовиками с включенными фарами. К самолету подъехали два автобуса, откуда вышли вооруженные люди в камуфляже, а также сотрудники спецподразделения в черной форме.

Как передают свидетели инцидента, они ворвались в самолет с криками "ФСБ! Оружие на пол, будем стрелять!". Ходорковскому представитель спецподразделения сказал: "У нас предписание, вы должны пройти с нами". Ходорковский ответил:

"Хорошо, пошли". По словам присутствующих в самолете, представители спецслужб находились там еще около часа после того, как Ходорковского увезли.

"В настоящее время местонахождения Ходорковского компании ЮКОС не известно", - отметил Шадрин. Других подробностей пока нет.

Как напоминает Русская служба новостей, в минувший вторник заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников заявил, что Генпрокуратура намерена выдвинуть обвинения против ряда руководителей нефтяной компании ЮКОС. Он не уточнил, кого именно из руководства ЮКОСа имеет в виду. Вместе с тем, замгенпрокурора отверг обвинения в адрес прокуратуры в необоснованном преследовании ЮКОСа. Он назвал несостоятельными все разговоры о том, что прокуратура якобы занимается пересмотром итогов приватизации, разваливает прозрачные компании, тормозит приток инвестиций.

Ранее на этой неделе прошли обыски в «Агентстве стратегических коммуникаций». Как сообщили в Генпрокуратуре, в ходе обыска в офисе пиар-компании было изъято большое количество документов, в том числе в электронном виде, представляющих интерес по делу о хищениях и неуплате налогов подконтрольными "ЮКОСу" структурами. Накануне Ходорковский, комментируя обыски, отметил, что они, вероятно, связаны с делом «Апатита», по которому проходит один из крупнейших акционеров ЮКОСа, Платон Лебедев. Обвинения Генпрокураты против главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского Ходорковский накануне назвал необоснованными.

Генпрокуратура инкриминирует президенту компании «ЮКОС-Москва» уклонение от уплаты налогов за 1998-2000 годы в размере почти миллиона долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!