Новосибирский писатель выпустил роман о приключениях легендарной певицы

Новосибирский писатель Михаил Щукин презентовал в городском Доме учителя свой новый историко-приключенческий роман «Несравненная», выпущенный московским издательством «Вече» в серии «Сибириада» в конце 2012 года.

Как пояснил автор романа, одним из прототипов главной героини книги стала известная певица Анастасия Вяльцева, которая в августе 1906 года гастролировала в Ново-Николаевске. Специально для ее выступления в саду «Альгамбра», находившемся на нынешней площади Кондратюка, новониколаевцы выстроили эстраду.

Несколько лет назад писатель Михаил Щукин увидел в магазине «Сибирская горница» граммофон, который певица подарила бывшему городскому голове Владимиру Жернакову.

«От этих вещей я задумал [роман], а потом в процессе работы место действия сместилось [из Ново-Николаевска в Иргит]», — поделился Михаил Щукин историей создания книги.

В Новосибирске роман «Несравненная» уже продается в магазинах «Плиний Старший» и «Марк Аврелий» по цене 396 руб. и в сети магазинов «Читай-Город» за 287 руб.

Кроме того, сейчас местное издательство «Сибирская горница» готовит к выпуску новую документальную повесть Михаила Щукина «Белый фартук, белый бант» об ученицах «Первой новониколаевской женской гимназии», основанную на архивных документах.

Справка: Действие романа «Несравненная» происходит в сибирском торговом городке Иргит на берегу реки Быструги в начале XX века. С приезда в городок знаменитой певицы Арины Бурановой здесь начинается неразбериха: пропала городская сумасшедшая Глаша-копательница, расстроилась свадьба падчерицы купца Естифеева, а потом и сама певица попала в непростую ситуацию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Мальгиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено