24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Минздрав расширил понятие неотложной помощи до трех часов

Поделиться

Министерство здравоохранения НСО увеличило до 3 часов время, в течение которого врач из кабинета неотложной помощи в поликлинике должен обслужить вызов к взрослому или ребенку, переправленный из скорой помощи.

Как сообщил 6 марта официальный сайт Новосибирской областной ассоциации врачей, это изменение стало ответом на направленное в минздрав НСО письмо ассоциации за подписью ее главы Сергея Дорофеева.

В письме говорится, что нагрузка на участковых терапевтов и педиатров очень велика из-за кадрового дефицита, а решение минздрава перенаправить часть вызовов скорой помощи в кабинеты неотложной помощи в поликлиниках увеличило ее еще больше. В результате «увеличилось количество увольнений врачей из поликлиник города, а в ряде случаев, такое увольнение приобретает массовый характер», — говорится в письме.

Ассоциация врачей предложила внести ряд изменений в соответствующие приказы, в том числе исключить пункт о том, что врач из кабинета неотложной помощи должен обслужить вызов в течение часа после его поступления в регистратуру.

«Положениями приказа не учитывается, что все вызовы, поступившие в поликлинику, имеют также статус «неотложных», а в некоторых случаях могут быть более «неотложными», чем вызовы со скорой помощи», — поясняется в письме.

В итоге минздрав увеличил этот промежуток времени с 1 часа до 3.

НГС.НОВОСТИ

Срамота
7 мар 2013 в 13:43

Господа, что же вы делаете?...
Вместо того,чтобы привлекать кадры в медицину высокими зп (работа-то у них всегда есть,а вот оплата), вы вводите кукую-то фигню с перераспределением нагрузки.
Моя подруга выучилась на фельдшера, на бюджет ее не взяли в медакадемию (почему-то с ее высокими баллами ей не досталось места, ах, потому что, у кого-то лапа была помохнатее, чем у обычной девочки из села), в итоге, она пошла учиться на клинического психолога (туда баллов хватило) и пошла работать на скорую. Работает уже 3 года. Перетаскала на своих плечиках бабуль-мужиков-детей, умеет делать то, что терапевты не умеют и в чем не понимают.
И вот вместо того, чтобы делать такую работу хотя бы достойно оплачиваемой, вы "разгружаете" этих людей посредством тех же терапевтов, которые в этом не секут и бегать никуда не хотят... И еще, в качестве обиды, они увольняются массово... А теперь вы время ставите с 1 до 3. Хотя, никогда на моей памяти не было, чтобы врач пришел домой быстрее, чем через 3 часа..А теперь будет на следующий день приходить?
Зато косметологи-зубные в элитных клиниках - да хоть завались, сколько их...
Как же вам не стыдно? Отнимать у народа и без того хромающую на обе ноги бесплатную медицину...