18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске сняли плакат с «неправильным» Покрышкиным (фото)

Поделиться

К празднованию 100-летнего юбилея маршала Покрышкина на входе в ДК им. Октябрьской революции в Новосибирске повесили плакат с лицом другого летчика.

На крупном плакате с текстом «2013 — Год трижды Героя Советского Союза, почетного жителя г. Новосибирска, маршала авиации А.И. Покрышкина», размещенном на входе в ДК им. Октябрьской революции, изображен другой военный летчик, тоже трижды Герой Советского Союза, маршал авиации Иван Кожедуб.

Сегодня, 7 марта, около 11:15 плакат сняли. В ДК им. Октябрьской революции пояснили, что плакат заменен, потому что он «не соответствует требованиям», а также что на месте этого плаката будет размещен другой, посвященный празднику 8 Марта.

На вопрос, были ли размещены подобные плакаты где-то еще, в ДК ответить затруднились.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дауж
7 мар 2013 в 12:40

Всегда умиляли дизайнеры которые ничего кроме как дизайнерить не умеют. Предметную область плаката делают по первым же нашедшимися в гугле картинками. То на 9 мая сделают плакаты с американскими подводными лодками, немецкими танками и современными европейскими истребителями, или как сейчас перепутают и самолет на котором летал Покрышкин(на плакате вообще штурмовик ИЛ-2), и фотографию другого летчика вставят.

7 мар 2013 в 12:34

100 летие празднуют и так облажаться!!!

Аля
7 мар 2013 в 12:51

А помнится мне, был подобный казус на 9 мая не помню какого года, когда ветеранам присылали поздравительные открытки, на которых были изображены улыбающиеся немецкие солдаты! Какой позор! Стыдно не за тех, кто готовил эти открытки, (там вроде совсем молодые студенты их готовили), хотя и за них тоже)), а за тех, кто одобрил выпуск этих открыток.