Forbes включил новосибирских программистов в топ-30 компаний рунета

Поделиться

Журнал Forbes включил в топ-30 крупнейших интернет-компаний России компанию Next Media Group (NMG), чей центр разработок находится в Новосибирске.

Как пишет Forbes, подразделение NMG — Shamrock Games — выпустило с 2004 года (год основания компании) более 50 игр и приложений. По итогам 2012 года NMG выручила 41 млн долл., это позволило холдингу занять 26-ю строчку рейтинга крупнейших компаний рунета.

В холдинг входят разработчик мобильных игр Shamrock Games, издатель и дистрибьютор цифрового контента (игры, музыка, видео) PlayMobile, разработчик софта для мобильных порталов сотовых операторов Shamrock Mobile, доля в маркетинговом digital-агентстве Promo Interactive.

Штаб-квартира компании находится в Москве, центр разработок — в Новосибирском Академпарке. За все время существования холдинг, по словам одного из ее основателей Дмитрия Сергеева, не получил «ни копейки у какого-либо банка или инвестфонда».

На 18-месте рейтинга с выручкой в 90 млн долл. разместился разработчик игр для различных платформ Game Insight, который в феврале открыл в новосибирском БЦ «Гринвич» студию художественной разработки.

Справка: Холдинг NMG создан в 2004 году после слияния нескольких бизнесов его основателей — Тимофея Бокарева, Вячеслава Камнева и Дмитрия Сергеева. Они владеют и управляют холдингом по сей день. NMG первой в России стала продавать скачиваемые мобильные игры.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 фев 2013 в 17:33

Такие компании - самые вредные для экономики страны. Люди сидят сдесь, а з/п получают изза бугра, тратят соответственно тоже здесь. По сути не работая на страну расходуют ее ресурсы в виде товаров и услуг. А их заказчики напечатали зеленые бумажки и отправили в РФ, для них стоимость работы местных айтишников - это себестоимость бумаги.

alex
28 фев 2013 в 17:27

Вот эти ребята действительно работают на имидж города, не тратя на это ни копейки бюджетных денег. Молодцы! Побольше бы вас таких.

Дуло
28 фев 2013 в 17:43

зачем я в строительство пошел надо было программистом быть, сейчас бы получал 70 тыщ и в ус не дул