История новосибирской семьи
Когда увидели этот район, сразу влюбились в него
Когда увидели этот район, сразу влюбились
в него
Новосибирцы уже привыкли, что большинство новостроек — это свечки с сотнями соседей и отсутствием парковки. Даже если она есть, то машино-мест там меньше, чем квартир. Из этой картины выделяется новый микрорайон «Фламинго» на левом берегу. Уютные и симпатичные дома с покатыми крышами будто сошли с европейских открыток. Соседи здесь знают друг друга, с удовольствием помогают и не хотят никуда уезжать.
«Я сама здесь живу и вижу, что нашим жителям здесь хорошо. Как профессионала меня радует, что, когда молодые семьи хотят расшириться, они снова приходят к нам, потому что не хотят отсюда уезжать. Люди переезжают во «Фламинго», приглашают к себе в гости, а потом их друзья приходят к нам, чтобы самим приобрести здесь квартиру».
Лариса Неретина
Руководитель отдела продаж «Новосибирского квартала»
Во многих отраслях главный показатель качества — это когда сотрудники компании сами покупают продукцию или пользуются услугами своего предприятия. Ведь они знают все плюсы и минусы проекта. Поэтому мы вместе с символом микрорайона, веселым фламинго, у которого есть собственный TikTok, отправились в гости к руководителю отдела продаж «Новосибирского квартала» Ларисе Неретиной, которая заселилась во «Фламинго» одной из первых. Она рассказала, чем ее привлек этот микрорайон и как здесь живется ее семье.

Микрорайон «Фламинго»
В микрорайоне отличная транспортная доступность и прекрасная экология. Строительство ведет компания «Жилищная инициатива» — одна из ведущих строительных организаций Барнаула.
— Лариса, почему вы решили приобрести жилье в микрорайоне «Фламинго»?
— Мы с мужем давно искали квартиру и, когда увидели этот проект, сразу влюбились в него. Он подходил по местоположению, а также понравилось, что это малоэтажные дома, пятиэтажки. Из-за этого людей немного, и нам тут спокойно. Мы знаем практически всех соседей в подъезде, в доме. Соседи общаются между собой и всегда готовы помочь, что очень приятно. А какой здесь чистый воздух! Дети поддержали нас в нашем выборе.
— Ваши дети учатся?
— Старшая дочь уже закончила университет, а младшая учится в гимназии и ходит туда пешком — здесь совсем близко. Детский сад нам уже не нужен, но поблизости он есть в существующем микрорайоне, а проектом предусмотрено строительство детского сада и школы прямо во «Фламинго».
— Вы специально искали квартиру в жилых комплексах «Жилищной инициативы»?
— Я в принципе искала нужную нашей семье квартиру, долго не могла найти то, что полюблю. А когда увидела этот проект что называется, звезды сошлись. Во-первых, я доверяю компании: мы покупали квартиру на этапе строительства, и у нас не было ни малейшего сомнения, что он будет сдан в срок. Во-вторых, мы наблюдаем, как все это устроилось здесь, и понимаем, что сделали правильный выбор.

Зимой здесь здорово: красивый чистый белый снег, дороги чистят, свежий воздух. Летом под окнами играют детки. Здесь очень много молодых семей, которые покупали квартиры и заезжали вдвоем, а сейчас смотрю — уже гуляют с колясками. И это очень приятно.
— Расскажите, почему микрорайону дали такое необычное название?
— Фламинго птица стайная, а мы строим целый микрорайон из 40 домов. Наш комплекс предполагает единую концепцию, единение жителей, общую жизнь. Кроме того, вблизи нашего микрорайона располагается спортивный комплекс «Фламинго». Наша компания поддерживает детские и взрослые спортивные команды, заботится о здоровье своих сотрудников и клиентов.
Символ микрорайона очень любят все жители. И если видят, как он гуляет, тут же выстраивается очередь из детей и взрослых, чтобы обнять его и сфотографироваться. Недавно Фламинго завел TikTok, его видео набирают популярность!
— На какие проекты вы ориентировались при создании микрорайона?
— Конечно, на европейский уровень малоэтажного строительства. Мы уделили внимание благоустройству, чтобы везде были детские и спортивные площадки. Весь микрорайон состоит из кластеров, включающих пару домов. Внутри кластера двор закрыт от машин. Хотелось, чтобы жителям было очень комфортно и безопасно.

Мы построили газовую котельную, которая работает только для нашего микрорайона, так что у жильцов нет проблем с отоплением или горячей водой. Я сама тут живу и еще ни разу не видела отключения горячей воды.

Когда дома малоэтажные, в них меньше жителей, а парковочных мест достаточно. У наших соседей много автомобилей, мест хватает всем.
— Лариса, расскажите, что больше всего нравится маленьким жителям «Фламинго»?
— Детские площадки у нас разнообразные, чтобы было интересно детям разных возрастов: и малышам, и среднего возраста, и даже подросткам. Тут доски для рисования, теннисные столы, всевозможные карусели, тренажеры. Мы обязательно делаем закрытую баскетбольную и волейбольную площадку с освещением. И я вижу, что они постоянно заполнены детьми.
— Наша компания никогда не строила маленьких квартир. Вы не найдете у нас студий по 20 квадратных метров. Мы стараемся строить жилье, в котором людям будет просторно и комфортно, поэтому однокомнатные начинаются от 40 квадратов, а трехкомнатные доходят до 100 метров.

Еще мы почти во всех своих проектах постарались уйти от классических однокомнатных квартир, заменив их двухкомнатными студиями. В них большая кухня-гостиная, в которой можно собраться всей семьей или принять гостей, и отдельная спальня.

Мы уже очень много лет с мужем вместе и вырастили двух замечательных дочерей, для нас очень важен наш дом. Мы обожаем собираться все вместе за большим столом, приходят друзья, родители, поэтому мы так любим нашу кухню-гостиную, где всем хватает места.
— А что насчет планировок? В каких квартирах комфортно жить большой семье?
— Вы продаете готовые квартиры или на этапе строительства?
— Есть разные варианты. В некоторых домах строительство ведется за счет собственных средств, и квартиры поступают в продажу уже после сдачи дома. Люди могут купить жилье в новостройке и переехать туда сразу же. Это очень важно для тех, кто продает свою квартиру и покупает новую. Кроме того, покупатели не боятся, что срок сдачи затянется. В других домах мы начинаем продавать квартиры на этапе 50% готовности дома. Каждый выбирает, что ему больше подходит. Предложений у нас достаточно много: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 40 до 100 квадратных метров.
Миссия нашей компании — строить не только качественные дома, в которых уютно круглый год, но и создавать полноценные комплексы, где есть все для счастливой жизни от парковки до яркого зеленого газона и идеальных дорог. Приятно, что это ценят наши клиенты: в 2019 году мы вошли в топ-10 лучших жилых комплексов с микрорайоном «Фламинго» (застройщик ООО «Жилищная инициатива») и «Краснообский» (застройщик ООО «Новосибирский квартал») в народной премии НГС. В этом году жители Новосибирска могут снова поддержать компанию в голосовании за звание лучшего жилого комплекса в городе. Мы благодарны всем жителям, кто верит в нас.
Лариса Неретина
Руководитель отдела продаж «Новосибирского квартала»
Проголосуйте за «Краснообский микрорайон» и микрорайон «Фламинго» в номинации «Лучший жилой комплекс».
Мы признательны за каждый голос!
ул. Орджоникидзе, 30
e-mail:
ООО «Жилищная инициатива»
Проектная декларация на сайте нашдом.рф.
Застройщик ООО «Жилищная инициатива».
Квартиры реализуются по договору купли-продажи.
Официальный представитель компания
«Новосибирский квартал» в Новосибирске

Просмотров: 35 803