Куда ты поедешь в 2020 году
собрали 18 популярных направлений, которые тебя удивят
До Нового года осталось немного времени, пора строить планы на 2020. В какую страну поехать, из каких мест обязательно запостить сторис в Instagram, а откуда созвониться по Skype с родителями, чтобы они были уверены: ты поел, поспал, увидел Париж и не умер.
Специально для тебя Yota составила список стран, от которых точно будешь в восторге. Кроме того, в путешествии не нужно переживать о роуминге. С Yota первые 250 МБ трафика — всего 1,6 рублей за каждый, следующие 250 МБ — в подарок. Это значит, что ты сможешь:
Отправить тысячу сообщений друзьям и родным
Опубликовать сотни фотографий в Instagram
Часами разговаривать с близкими по видеосвязи
Вместе с Yota мы решили узнать, что еще на 400 рублей можно приобрести в разных странах.
Выбери направление и загадай желание под куранты:
оно обязательно исполнится!
Погулять без толп туристов
Я хочу:
Наслаждаться архитектурой
Загореть в январе
Пойти проверенным путем
Покорить север
Побольше узнать о соседях
Традиционные летние направления
без толп туристов
Если ты устал от снега и мороза, Yota предлагает проверенные теплые страны, где сейчас можно ходить не в пуховике, варежках и шапке. С 500 МБ от Yota ты сможешь отправлять в Instagram видео морских волн и закаты каждый день. Для сравнения 400 рублей можно потратить на оливковое масло из Греции, кастаньеты из Испании или аренду велосипеда в Турции.
Греция
Эта страна всегда манила своей древней культурой, поэтому поезжай в Афины, чтобы посмотреть знаменитый Акрополь и местные музеи. Обязательно попробуй гирос и мусаку — пальчики оближешь.
Испания
Отправляйся в Барселону, сходи там на футбольный матч и сфотографируйся на фоне храма Саграда-Фамилиа. Кому не хватает адреналина дорога в парк аттракционов «Порт Авентура». А если будешь в Малаге, то с берега увидишь Африку.
Кроме популярных курортов, в Турции есть на что посмотреть. Красочный Стамбул в любое время года прекрасен, а полет на воздушном шаре в Каппадокии — мечта сотен тысяч туристов. Не забывай про сладости: здесь отменная халва и рахат-лукум.
Турция
Шикарная архитектура
и культурная программа
Если предпочитаешь городской туризм с походами по музеям и редкими вылазками на природу, Yota советует съездить в Германию, США или Австрию и не беспокоиться о роуминге. Первые 250 МБ стоят всего 1,6 руб за каждый, а следующие 250 МБ получаешь бесплатно. На эти же деньги ты сможешь перекусить немецким штруделем, нью-йоркским бургером или венскимкофе.
Германия
Для поездки можешь выбрать любой месяц, в Германии всегда есть чем заняться. Музеи классического и современного искусства, замки, как в диснеевских сказках, необычная архитектура: всего и не успеть за один отпуск. Всегда есть шанс попасть на футбольный матч и традиционные немецкие фестивали. Съесть брецель и сосиски — маст хэв твоего приключения.
США
Там столько всего, что лучше планировать поездку на месяц. Посмотришь гейзеры в национальном парке Йеллоустон, величественный Гранд-Каньон, Ниагарский водопад. Почувствуешь атмосферу Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Сан-Франциско и еще десятков городов, которые по фильмам и книгам знакомы тебе с детства.
Австрия
Здесь есть все: от художественных музеев и знаменитых оперных спектаклей до величественных гор и необычных сталактитовых пещер. И не уезжай из страны, пока не наешься тортом «Захер» и не выпьешь венский кофе.
Роскошные пляжи, шикарные фрукты
и ласковое солнышко
Yota поддерживает тех, кто любит приключения. Не забывай больше фотографировать природу, здания, еду и выкладывать все в Instagram, тем более у тебя есть 500 МБ трафика в роуминге от Yota. Для сравнения этих же денег тебе хватит на поход в ресторанчик местной кухни в Индонезии, аренду скутера в Шри-Ланке или купить сувенир из Тая — статуэтку с индийским слоном.
Индонезия
Здесь будет интересно всем. На Бали прекрасно отдохнешь на пляже, на острове Ява проникнешься культурой и историей страны, а в Джакарте походишь по музеям и насладишься местной кухней.
Шри-Ланка
Тут и леса, и горы, и пляжи, поэтому успеешь за путешествие выполнить все. Поднимись на Львиную Скалу в Сигирии, посети знаменитый Храм Зуба Будды, и попробуй пряную местную еду стоит в столице государства — Коломбо.
Таиланд
В Таиланде, как известно, прекрасные пляжи, а если устанешь от них, бери байк и колеси по острову, чтобы добраться до местных храмов и увидеть панорамы, от которых захватывает дух. Не забудь об обязательной программе: массажи, вкуснейшие фрукты и поездка на слоне.
Классика, которая всегда в тренде
Если не хочешь экспериментировать, поезжай в Италию, Францию или Чехию. Эти классические направления никогда не потеряют актуальность. Наслаждайся отдыхом по полной и будь онлайн: с Yota ты получаешь первые 250 МБ за 1,6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ получаешь в подарок. Для сравнения примерно 6 евро тебе хватит на итальянское джелато, французский багет или чешский жареный сыр.
Италия
Любой итальянский город как маленькая страна, поэтому устрой себе большой тур по европейскому «сапогу». О диетах забудь: в пицце, пасте, ризотто, ньокки и кофе вся итальянская сладкая жизнь.
Франция
Обязательно посети Париж, а потом загляни в небольшие города, например, Лион. На завтрак похрусти круассаном, обязательно сделай селфи на фоне Эйфелевой башни, Нотр-Дама и лавандовых полей.
Чехия
Твой первый шаг — съесть горячий трдельник, а потом целыми днями гулять по невероятно красивым улочкам и мостам. Можешь повторить маршрут Кафки по Праге или поездить по стране, чтобы побывать в каждом готическом замке.
Привлекательная Скандинавия
Север имеет особую магию. В 2020 году поезжай в страны с невероятно красивой природой — Финляндию, Норвегию или Данию. Это не очень близко от Новосибирска, но ты всегда будешь на связи с родными благодаря роумингу Yota. Цена отличная: первые 250 МБ — 1,6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ — в подарок. Этих же денег тебе хватит на то, чтобы купить финскую деревянную игрушку лося, норвежский нож для сыра или датскую фигурку Дюймовочки.
Страна славится не очень жаркой погодой, зато там очень красиво летом и совершенно по-сказочному зимой (там же живет финский Дед Мороз — Йолупукки). Обязательно посмотри Хельсинки, погуляй по национальным паркам, а если повезет, посмотри на северное сияние и оленей в Лапландии.
Норвегия
Идеальная поездка, чтобы вдоволь покататься на лыжах, перепробовать всех морских жителей на рынках, полазить по ледникам, порыбачить в живописном месте и покататься на собаках хаски на Шпицбергене.
Дания
Поезжай на фантастические Фарерские острова, где ты будешь фотографировать каждые 5 секунд и постить в сторис. Кроме природы есть на что посмотреть: королевские замки, милые скандинавские домики и «Леголенд» (здесь его родина).
Финляндия
Комфортная Прибалтика
Если хочется съездить в Европу, но недалеко, то прибалтийские страны — отличный вариант. Латвия, Литва или Эстония ждут тебя, а вместе с Yota путешествие будет комфортнее. В роуминге Yota предлагает первые 250 МБ — 1,6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ - бесплатно. По той же цене ты сможешь купить сувениры родным: латвийскую керамику, литовский яблочный сыр или эстонский марципан.
Запланируй путешествие на декабрь: встречать Рождество в Риге просто сказка. Но если соберешься летом, поезжай на курорт в Юрмалу, где легко дышится морским воздухом, смешанным с ароматами сосен. Да и куда бы не заехал, там всегда уютно и необычно.
Литва
Литва где-то похожа на Швейцарию, где-то на Финляндию, а где-то и на Италию, только дешевле там раза в два-три. Если с погодой не повезет, не переживай: зайди в уютный ресторанчик, закажи цепеллины, кугейлис и жемайчу и наслаждайся жизнью.
Эстония
Запланируй несколько дней на столицу — Таллин. Город стоит того, чтобы посетить все музеи, гулять целыми днями и пить чай с крендельками. На пароме доберитесь до острова Кихну, где жители чтут обряды и традиции предков.
Латвия
Выбрал страну?
Узнай подробнее о роуминге Yota

Просмотров: 20354

Читайте также на НГС