Зимой активность новосибирцев падает: вместо того чтобы пойти в модный бар, они предпочитают сидеть дома под пледом, греясь ароматным чаем. Поэтому, чтобы привлечь гостей, рестораторам придется постараться. Мы составили обзор проверенных мест, чтобы приятно провести время с друзьями, семьей или второй половинкой, наслаждаясь уютом и вкусными блюдами, отлично согревающими зимой.
Согревают город:
где в морозы кормят пельменями из сохатого, стейками с шалфеем
и медовыми пряниками
Обеды среди берез, гастрономические вечера и нежные стейки в самом центре Новосибирска

Обеды среди берез, гастрономические вечера и нежные стейки с ароматом шалфея
Ищете, где недорого и быстро пообедать в центре? Загляните в ресторан «Любить по-русски», где с душой и невероятной любовью бренд-шеф разработал потрясающее меню бизнес-ланча.

Блюда на любой вкус. Советуем обратить внимание на по-настоящему вкусные домашние пельмени и вареники ручной лепки по специальной стоимости от 155 рублей. А выгодное предложение – комбо-обеды: сразу три блюда по специальной цене всего за 225 рублей и напиток в подарок.

В основном меню невероятно нежные сочный стейк из семги, бифштекс с сыром и зеленью, который буквально тает во рту. Стейки подаются с кусочком ароматного сливочного масла сверху с шалфеем, укропом и свежим чили.

Атмосферный вечер в самом центре Новосибирска!

Каждую пятницу — живая музыка, а по субботам гостей ждут гастрономические вечера с невероятными блюдами от бренд-шефа Артура Торосяна. Маленьких гурманов приглашают в школу юного кулинара на яркие детские мастер-классы с любимыми сказочными героями.

Уже 13 декабря состоится большой гастрономический вечер, где для гостей «Любить по-русски» будут создавать роскошные блюда сразу пять шеф-поваров и бренд-шеф. Крабовый крем-суп, лосось с авокадо, говяжья грудинка с клубникой — и это лишь часть эксклюзивных блюд вечера. К каждой подаче предусмотрены индивидуальные уникальные напитки от шеф-сомелье. Количество столиков на большой гастрономический вечер ограниченно, поэтому бронировать лучше заранее.

Встречайте Новый год и отмечайте корпоративные праздники в «Любить по-русски». Невероятно яркая шоу-программа, зажигательный ведущий и артисты Новосибирска, розыгрыши подарков, любимая музыка под вкуснейшие блюда из нового банкетного меню ресторана.

«Любить по-русски» — это два этажа с уникальным интерьером, воссоздающим березовую рощу посреди зала, так и просится на фото в инстаграм. Идеальное место для больших и маленьких компаний, для семей с малышами, романтических и деловых встреч, а также долгожданных праздников.
Вид кухни: русская
Время подачи блюд:
15 минут
Средний чек
бизнес-ланча:

225 рублей
Назовите промокод «НГС» и получите скидку на общий чек 20% до 21 декабря 2019 года
Ресторан «Любить по-русски»:
Пирожные в виде елок и снеговик из медового пряника с корицей и имбирем
Cладкоежки Новосибирска давно знают кондитерскую «Анна Павлова» и ее румяные эклеры под шапкой
из нежного крема и ягод, идеально пропитанный сметанник с брусникой и, конечно же, белоснежные воздушные пирожные «Павлова». Это настоящее семейное заведение: хозяйка кофейни Татьяна сама встречает гостей. В стильном светлом интерьере с деревянными панелями и огромным зеркалом получаются шикарные фото.

У кафе нет отдельного цеха, все пекут здесь же, поэтому сладости всегда свежайшие. На заказ делают домашние торты, пирожные и пряники с индивидуальным декором или логотипом компании. Все продукты натуральные
и вкусные, так что этот подарок точно запомнится
и порадует адресата.
Яркие и мягкие пряники последние годы пользуются огромной популярностью. Они выпекаются по старорусскому рецепту из меда, карамельной патоки, сливочного масла, муки, яиц, корицы, имбиря и мускатного ореха. В кондитерской подсчитали, что за шесть лет работы художниками расписано более 70 тысяч пряников.

В кафе «Анна Павлова» можно заказать восемь видов брендированной продукции с домашним вкусом: карамель, леденцы, безе, торты, эклеры, мини-пирожные, печенье и пряники. Все это можно попробовать перед заказом прямо в кофейне на Димитрова, 7: каждый день здесь полная витрина десертов и расписных пряников. Если вы спохватились перед самым праздником, то не отчаивайтесь, кондитерская берет срочные заказы.

С юрлицами работают по безналичному расчету с оформлением всех необходимых документов.
Вид кухни:
кондитерская, завтраки
Время подачи блюд:
5–10 минут
Средний чек:
250–280 рублей
проспект Димитрова, 7
Тел. 239-17-49
instagram.com/pavlova_bakery_coffee
Кофейня-кондитерская «Анна Павлова»:
«Федя, дичь!»: голубцы из косули, пельмени из сохатого и колбаски из кабана с хурмой


Куда точно стоит зайти сейчас, так это в ресторан #сибирьсибирь. Здесь до конца декабря проводят традиционный фестиваль дичи. В меню уникальные специалитеты: паштет из лося с луковым конфитюром и клюквенно-брусничным соусом, наваристые щи из дикой утки, корейка кабана с мочеными дачными яблоками и цитрусовым соусом с вермутом.

Где еще вы попробуете филе косули с печёной тыквой, кабачком и моченой смородиной? Желающим насладиться дикой рыбой северных рек советуем заказать сочные биточки из сига с воздушным пюре из сельдерея, икрой нельмы и фисташковым песто. Яркие цветные настойки и морсы из сибирских ягод, кедровых орехов и хрена отлично дополнят ваш ужин.

Рекомендуем попробовать хит хитов – самый известный десерт #сибирьсибирь – «Мишка на льдине – настолько оригинальный и вкусный, что стал визитной карточкой Сибири для гостей.

Интерьер ресторана заслуживает отдельного упоминания. Он разделен на семь локаций, каждая со своим характером. Уютный зал охотника с дровяным камином, бревенчатым срубом и шкурами на полу напоминает охотничий домик, затерянный в лесу. Ностальгию вызовет гостиная в стиле квартиры советского дипломата. Здесь есть даже ГДРовские буфеты – настоящий раритет.
Если вы болельщик – вам в зал, посвященный ХК «Сибирь», где в уникальном интерьере из хоккейных клюшек и шлемов с автографами команды хранится три оригинальных олимпийских факела Sochi 2014, а также ведутся спортивные трансляции.

В этом году ресторану исполняется четыре года. Приглашаем отпраздновать это событие вместе. 6 декабря ждём гостей на «Сибирский ужин в четыре руки». В программе кулинарного вечера потрясающая коллаборация: гастроли двух тёзок – креативного шефа модных ресторанных проектов столицы Дениса Крупени и яркие хиты авторских блюд шефа ресторана #сибирьсибирь Натальи Крупени.

В декабре #сибирьсибирь приглашает на праздничные корпоративы с яркой шоу-программой, выступлением музыкантов, любимыми новогодними блюдами и традиционно отличным сервисом. Выбирайте дату (20, 21, 27 и 28 декабря) и меню ужина и наслаждайтесь незабываемым вечером. Средняя стоимость банкета с едой, напитками и программой 4500 рублей на человека.

По субботам ждём вас с детьми на развивающие мастер-классы – занятные впечатления и вкусный детский обед.
Декабрьская гастрономическая программа ресторана #сибирьсибирь насыщена разнообразными событиями – выбирайте и приходите!
Ждём вас!
Вид кухни:
русская
Средний чек:
1500 рублей
Фестивальное меню блюд из дичи, меню обедов с 11:00 до 16:00 по будням, гастроли шефов, скидка в день рождения 15%
Ресторан #сибирьсибирь:
Верстка: Глеб Лазарев
Текст: Екатерина Абрамова
Фото: предоставлены участниками проекта
Опубликовано: 27 ноября 2019 года
Tilda Publishing
Просмотров: 180 276