От них без ума и местные, и гости города!
Обзор туристических мест Новосибирска, проверьте, знаете ли вы все
Куда пойти в Новосибирске — вопрос риторический. Многие не знают, что у нас есть собственная Третьяковка, а те, кто держится подальше от Большевистской, пропустили, что этим летом там открылось самое большое колесо обозрения за Уралом. Рассказываем, чем заняться в нашем городе, и куда сводить туристов из других городов и стран. Ищите в конце материала специальный чек-лист, куда сходить зимой.
Под одной крышей
Своя «АУРА» шопинга, развлечений и вкуса для каждого
Какой бы день вы ни выбрали для похода в «АУРУ», отличный шопинг и развлечения гарантированы. Ведь «АУРА» уже стала своеобразной модной меккой Сибири: именно здесь открываются самые креативные рестораны, а некоторые бренды одежды, например New Yorker, Lusio, Calvin Klein Jeans, Tommy Hilfiger, представлены только в «АУРЕ» (их нет даже в соседних городах).
На посещение ТРЦ можно закладывать целый день: побродив по популярным магазинам Bershka, Befree, H&M, заглянув за вкусным обедом в «Хамовники» или «Хочу Пури», ноги сами ведут в кинотеатр «Формула кино», чтобы посмотреть очередной блокбастер.
Вся инфраструктура ТРЦ располагает к комфортному времяпрепровождению: быстрый wi-fi, банкоматы популярных банков, камера хранения. В «АУРЕ» позаботились не только о своих гостях, но и их автомобилях: на большой парковке — уличной и подземной — 1609 мест, а первые три часа парковки бесплатны.
Хочется выйти в свет, но не с кем оставить маленьких дочку и сына? Берите с собой! В ТРЦ функционирует несколько детских игровых площадок, где работают опытные аниматоры. В «АУРЕ» есть комната матери и ребенка, где можно спокойно переодеть и покормить малыша в комфортной обстановке. Для удобства передвижения по торговому центру на стойке информации можно бесплатно взять детскую коляску.
Если вдруг у вас еще нет новогоднего настроения, то найти его можно в «АУРЕ»: она сияет разноцветными огнями, украшена гирляндами и игрушками, так что уйти отсюда без позитивных эмоций просто невозможно.
Ведущие мировые и российские бренды, 20 кафе и ресторанов с различными кухнями мира, развлечения для взрослых и детей — это всё ваша «АУРА».
ТРЦ «АУРА»:
улица Военная, 5
Кофейный туризм в Новосибирске
Сырный матча латте, кения кабингара и бразилия кокасул
Многие эксперты называют Новосибирск одним из самых кофейных городов России. Поэтому даже ярым фанатам есть куда сходить в нашем городе. Открывшись в 2014 году, «Академия Кофе» произвела настоящую революцию: такого внимания к продукту и продвижения культуры потребления кофе еще не было. Каждый сотрудник здесь разбирается в тонкостях сортов, способах обжарки и приготовления кофе, а также в напитках на его основе, и мог говорить об этом часами. А в 2017 году она стала лучшей кофейней России, по версии Russian Coffee Cup.
Сейчас кофейни в Новосибирске на каждом углу, но в «Академию Кофе» стоят очереди. Почему люди готовы ждать утреннюю порцию американо или рафа, вместо того чтобы купить кофе рядом? Первое, что отмечают гости, — это особая атмосфера: очень приветливые бариста, вкусный кофе и авторские кофейные напитки. «Академия Кофе» меняет кофейные привычки и готовит помимо классических напитков кофе любым альтернативным способом — в пуровере, кемексе, аэропрессе, сифоне, американ прессе и пр. Бариста кофейни — победители и призёры чемпионатов различных уровней, поэтому кофе для гостей готовят признанные профессионалы своего дела.

Многие привыкли начинать день с завтрака в «Академии Кофе». Всего за 250 рублей можно купить комбо-завтрак: каша на выбор, круассан, кофе, свежевыжатый сок. Также здесь вкусные десерты и выпечка, а для перекуса поплотнее есть бейглы с разными начинками.
Хотите попробовать что-то новенькое и отправиться в кофейное путешествие? Каждый день в кофейнях проходит акция «кофе без границ» — за 100 рублей можно безлимитно попробовать три сорта чёрного свежезаваренного кофе. Сорта меняются каждый день, так что новые впечатления вам обеспечены.
В «Академии Кофе» регулярно проходят бесплатные мастер-классы. Если вы увлечены этой темой, приходите, чтобы узнать об альтернативных методах заваривания кофе.
Сеть кофеен «Академия Кофе»:
ул. Ленина, 3, тел. +7 (383) 209‒02‒93
Вокзальная магистраль, 16,
тел. +7 (383) 209‒30‒11
пр. Маркса, 47, тел. +7 (383) 344‒50‒33
пр. Морской, 2, тел. +7 (383) 209‒06‒93
ул. Дуси Ковальчук, 179/2, тел. +7 (903) 900‒25‒43
Кофейня To-Go и учебный центр:
ул. Ипподромская, 8, тел. +7 (383) 258‒36‒16
Место, где морж танцует с китом
И 30 больших аквариумов с акулой-молот и осьминогом
Новосибирск находится в глубине материка, но здесь легко погрузиться в атмосферу моря и морского отдыха. Каким образом? Приезжайте в центр океанографии и морской биологии «Дельфиния».

Скоро здесь состоится премьера нового шоу «Новогодние секреты, или Формула чудес». Это будет научно-фантастическое представление с дельфинами, китами-белухами, морскими львами, сивучем и моржом, лазерное шоу с участием новосибирских актеров. Также к Новому году готовят представление с дайверами. В прошлом году аквалангист спускался к ядовитым акулам, в этом году придумают что-то такое же впечатляющее. Ждите новогодних сюрпризов!
Уникальность новосибирского шоу в том, что животные разных видов выступают вместе: морж танцует с китом, а морской лев работает в паре с дельфином. В дикой природе эти животные не встречаются друг с другом, но благодаря профессионализму тренеров они познакомились и даже подружились.
После представления можно зайти в океанариум, открывающий тайны морей и океанов. Больше 30 морских аквариумов с осьминогом, акулами, скатами, муренами, нерпами, рыбой-лягушкой, рыбой-чертом и морскими черепахами. Есть даже акула-молот, которая редко встречается в российских океанариумах.

Приобретение последнего года — грифовая черепаха, которая может перекусить все что угодно. Укус ее клюва сильнее укуса собаки примерно в восемь раз. Ее фишка — максимально ленивый способ охоты: она зарывается в песок, открывает рот и высовывает язык. Похожий на червяка, он приманивает хищников. Хитрой черепахе остается только сомкнуть челюсти.
Те, кто захочет прикоснуться к морским обитателям в прямом смысле этого слова, могут поплавать с дельфинами. Приходите в гости!
Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния»:
ул. Жуковского, 100/4
8-800-100-89-88
ООО «Акватория», 630082, г. Новосибирск, ул. Жуковского 100/4, ОГРН: 1115476049039
Новая достопримечательность Новосибирска
Колесо обозрения высотой с 22-этажный дом и шедевры Третьяковки
Дом с колесом «Круг» — новый культурный объект Новосибирска, привлекающий внимание не только туристов, но и самих горожан. Комплекс расположен на обновленной Михайловской набережной в 200 метрах от метро.

Внушительное колесо обозрения — 67 метров до верхней точки, — с которого весь город как на ладони. Здесь отапливаемые кабинки, так что прокатиться на нем можно в любую погоду. Создатели говорят, что это самое большое колесо обозрения за Уралом и второе по величине в России. А еще у него уникальная конструкция: это первое в Европе колесо, построенное на здании.
В галерее представлены картины, выполненные при помощи современнейшей технологии. Все работы известны абсолютно каждому человеку, как и их авторы: Репин, Шишкин, Врубель, Куинджи, Боровиковский, Малевич и другие. Всего в галерее 49 экспонатов, которые в таком качестве и размере можно увидеть только в Третьяковской галерее в Москве. Теперь всем, кто живет за Уралом да и не только, можно не преодолевать 4000 км, чтобы увидеть эти картины. Чтобы полностью погрузиться в искусство и понять важные детали, в галерее есть специальный аудиогид.
Сразу после посещения галереи можно выпить кофе и съесть вкусный бутерброд (в лучших культурных традициях) в уютном театральном буфете, прямо не выходя из здания. А еще здесь много фотогеничных мест, чтобы сделать классные фото для инстаграма (не забывайте #домсколесом). После селфи над рекой поиграйте в огромные шахматы среди картин и сфотографируйтесь на фоне огромной завораживающей 3Д-картины в холле.
В ближайшее время здесь откроется зрительный зал, где будут проходить спектакли, концерты, шоу, творческие вечера, стэнд-апы и другие культурные мероприятия. Возможна организация экскурсий, для автобусов есть удобный заезд.
Дом с колесом «Круг»:
ул. Большевистская, 12«б»
8 (913) 382-94-54
С нами звезды становятся ближе!
Романтика звездного неба манит и скрывает сотни тайн Вселенной. Если вы хотите интересно, познавательно и зрелищно провести время в Новосибирске, обязательно включите в свой маршрут Большой новосибирский планетарий. Только здесь можно посмотреть полнокупольные фильмы, узнать свой вес на других планетах и собственными глазами убедиться, что Земля всё-таки вертится.
В Звездном зале планетария с помощью мощных проекторов на 16-метровый купол проецируются уникальные изображения галактик, туманностей и звездных скоплений. В программе 16 научно-популярных фильмов для детей и взрослых, рассказывающих о планетах Солнечной системы, созвездиях, черных дырах и других объектах Вселенной. В холлах планетария представлены разнообразные выставочные экспозиции: макеты астрономического и космического оборудования, интерактивные экспонаты, тематические стендовые консультации.
Каждую субботу для любителей астрономии открываются двери для экскурсии в обсерваторию Большого новосибирского планетария. Гости могут познакомиться с профессиональным астрономическим оборудованием, поучаствовать в астрономических наблюдениях Солнца и прослушать интересную лекцию о дневном светиле.
Большой новосибирский планетарий приглашает всех любителей астрономии в Звездный дом, где звезды становятся ближе!
Большой новосибирский планетарий:
Ключ-Камышенское плато, 1/1
Касса: 8 (383) 327-05-45, 8 (383) 347-77-07
Чем заняться в Новосибирске этой зимой
Это уже третья часть туристического проекта НГС, прочитайте предыдущие!

Просмотров: 26187

Читайте также на НГС