роботы-хирурги, русскоговорящие гиды и вкусные кимпабы
Южная Корея
под другим углом:
Почему медицина в Корее такая прогрессивная?
Проучиться 11 лет на бакалавриате, в магистратуре, интернатуре, резидентуре.
Раньше самым успешным направления медицины в Южной Корее была пластическая хирургия, а теперь врачи добились успеха в онкологии, спинальной
и нейрохирургии, кардиологии, ортопедии, гинекологии.

Южная Корея выделяет бюджет не только на достойные зарплаты врачам, но и на разработку и покупку современного оборудования. Позитронно-эмиссионные томографы могут обнаружить опухоль всего в 2-3 мм,
с которой борется система протонной терапии. Роботы-хирурги «Да Винчи» лечат не хуже настоящих и снижают возможность рисков и осложнений. Если в операции робот не помощник, врачи используют киберножи
и эндоскопы. Костные денситометры точнее измеряют плотность костной ткани, а новейшие УЗИ-аппараты позволяют быстрее и правильнее установить диагноз.

Несмотря на высокий уровень технологий и сервиса, лечение в Южной Корее на 10-15% дешевле, чем в США
и Европе.
Пройти стажировку в ведущих клиниках США, Канады или Европы, чтобы на своей родине попасть на работу в хороший госпиталь. Только 0,5% корейских студентов-первокурсников продолжают работу по специальности.
Постоянно участвовать в семинарах и конференциях, повышая свою квалификацию.
Представьте, что вы родились в Южной Корее и хотите стать врачом.
Вам нужно:
Поэтому будьте спокойны, вы попадете к одним из лучших врачей мира.
Как в Южной Корее относятся
к иностранцам?
Как только поток клиентов в Южную Корею увеличился (а в основном это были жители Приморского края и Дальнего Востока), клиники организовали отделы по работе с русскоговорящими клиентами, предоставляют бесплатно переводчика-координатора и трансфер из аэропорта, адаптируют еду к европейскому вкусу. Врачи подробно и не раз все объясняют, понимая, что пациент хочет получить обстоятельные ответы на все вопросы.

« Центр лечения за границей» и турагентство «Афина Паллада» тоже помогают россиянам попасть на лечение в Южную Корею и делают это бесплатно. Они подбирают клинику, находят выгодные авиабилеты, бронируют отель и записывают на экскурсии. Благодаря отработанной схеме взаимодействия и личным контактам с врачами
и координаторами, пациент может быть в клинике уже через два дня после обращения в Новосибирске.
Россиянам не нужна виза, если они находятся в Южной Корее до двух месяцев. Это дает возможность более гибко планировать даты поездки и не заморачиваться
с документами. Если нужно остаться в стране больше двух месяцев, беспокоиться тоже не нужно: « Центр лечения за границей» и «Афина Паллада» помогут с подготовкой.
Что входит в комплексное обследование?
Большинство россиян едут в Южную Корею на диагностику. Минимальная программа обследования включает базовые анализы (с несколькими онкомаркерами), УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию (с седацией) и некоторые другие исследования. Такой чек-ап занимает три-четыре часа.

Более широкое обследование подбирается индивидуально. Самые объемные программы диагностики требуют два-три дня, иногда с постоянным нахождением пациента в больнице.
Средняя стоимость 50 000 рублей.
Как проходит лечение? Все зависит от медицинской ситуации пациента, но общая схема выглядит так.
На первом приеме врач назначает необходимые обследования для уточнения или выявления диагноза

После обследования врач обсуждает с пациентом результаты и варианты лечения. Если требуется, доктор привлекает коллег, чтобы комплексно принять решение.

Пациент проходит лечение с промежуточным
и итоговым мониторингом. Если необходимо, процедуры корректируют.

После окончания лечения пациенту выдают рекомендации и могут предложить реабилитацию.
Как попасть на лечение в Южную Корею?
В корейские клиники попасть несложно, если обратиться в «Центр лечения за границей» и турагентство «Афина Паллада», которые каждый месяц отправляют туда 5-10 человек. Как это происходит:
Сотрудники компаний подбирают клиенту подходящую клинику, отправляют туда документы и запрос на диагностику или лечение.
1
2
3
Через два дня приходит ответ из клиники: какая программа нужна клиенту и сколько это будет стоить без наценок и комиссий. Если требуется госпитализация в короткие сроки, компании сделают все, чтобы ускорить процесс.
Клиенту составляют план лечебного тура, записывают на прием, помогают с покупкой авиабилетов и бронированием жилья, организовывают экскурсии.
В Южной Корее клиента встретит русскоговорящий переводчик, который будет сопровождать, консультировать и помогать весь период лечения или диагностики.
4
Для новосибирцев проводят бесплатные консультации вместе с южнокорейскими врачами, чтобы вы познакомились со специалистами, никуда не выезжая.
Официально сотрудники «Центра лечения за границей» и «Афины Паллады» работают по будням с 10:00
до 19:00, но на самом деле они практически круглосуточно на связи
с пациентом или его родственниками.
Их услуги бесплатны. За лечение
и проживание вы платите уже в Корее, за билеты авиакомпании в России.
В какие клиники можно поехать?
Южнокорейские медицинские учреждения делятся на три типа
Предоставляют весь комплекс медицинских услуг, имеют научно-исследовательскую базу, предлагают новейшие технологии и способы лечения.
1
Больницы и госпитали при университетах
Госпиталь при университете Сунчонхян (Сеул)
Специализируется на генетике легких, респираторных расстройствах и клеточной терапии.
Медицинский центр Гиль при университете Гачон (Инчхон)
Работает с заболеваниями практически всех систем организма, предлагая диагностику и множество способов лечения. Одна из лучших клиник Азии.
Медицинский центр при университете Ханянг (Сеул)
Исследует разные отрасли медицины и предоставляет высокий уровень медицинской помощи, сочетая лечение в лучших традициях западной и восточной медицины.
Университетский госпиталь Чуннам (Тэджон)
Здесь лечат деменцию, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, онкологию, проводят комплексную диагностику здоровья и реабилитацию.
Университетская больница Аджу (Сувон, пригород Сеула)
Врачи клиники лечат рак молочной железы и легких, а также заболевания сна и проводят роботизированные операции.
Больница Менг-Джи при медицинском университете Кван Донг
(Коянг, пригород Сеула)
Специализируется на кардио- и нейроваскулярных заболеваниях. Здесь придумали специальные программы реабилитации после перенесения онкологии. Предоставляют профессиональную помощь диетолога, дерматолога, психиатра.
Больница Бундан Сеульского национального университета (Сеул)
Это первая клиника за пределами США с 7-м уровнем компьютеризации. Врачи умеют проводить радиохирургическую операцию с использованием высокой энергии гамма-лучей, которая сосредоточивается только на опухоли, сохраняя неповрежденными здоровые клетки.
Клиники широкого профиля состоят из нескольких центров или из различных профильных отделений.
2
Клиники широкого профиля
Медицинский центр Samsung (Сеул)
Здесь диагностируют рак на ранних стадиях, лучевой терапией уничтожают опухоли, что уменьшает побочный эффект по сравнению с лечением рентгеном. В центре разрабатывают способы диагностики и лечения заболеваний кардиологии, травматологии, гинекологии, урологии.
Больница Mediplex Sejong (Инчхон)
25 направлений лечения и диагностики. Клиника не раз получила награды за аортокоронарное шунтирование, подтверждала соответствие требованиям аккредитации и получала высшую оценку от государства и медицинского сообщества.
Медицинский центр SAM (Анян)
Здесь сочетают традиционную корейскую медицину с европейскими способами лечения. В центре разработали уникальные программы диетотерапии ожирения, профилактики и лечения аутоиммунных и женских заболеваний (нерегулярный менструальный цикл), бесплодия, рака.
Больница Sun (Тэджон)
Специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, ротовой полости, сердечно-сосудистых, онкологии. Проводят комплексную и индивидуальную диагностику.
Клиника Северанс (Сеул)
Состоит из трех специализированных центров и 46 лечебных отделений. Здесь проводят диагностику, лечат онкологию, заболевания позвоночника, сердца, сосудов головного мозга, зубов, кожи и глаз.
Медицинский центр Асан (Сеул)
В клинике проводят операции по трансплантации органов и помогают пациентам в лечении заболеваний следующих направлений: онкологии, кардиологии, гинекологии, пластической хирургии, дерматологии, ортопедии, заболеваний желудка.
Работают в определенном направлении медицины.
3
Узкоспециализированные клиники
Центр женского здоровья (Сеул)
Ежегодно свыше 300 тысяч женщин проходят здесь лечение бесплодия, раковых заболеваний, патологий во время беременности, нарушения менструального цикла, тяжелого протекания климакса и прочих гинекологических проблем. В центре осуществляют перинатальное наблюдение и постнатальный уход за новорожденными, проводят операции по вагинопластике и восстановлению груди.
Больница имени Вильтце (Сувон)
Специализируется на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Проводит хирургические операции малоинвазивными методами, которые сводят к минимуму травмы мышечных тканей и послеоперационные шрамы, быстрее возвращают к нормальному образу жизни.
Стоматологическая клиника «Синчон Даин» (Сеул)
Здесь исправляют прикус с помощью невидимых скоб и брекетов, которые не травмируют десны и безболезненно исправляют недостатки. Отбеливают и ламинируют зубы, удаляют щербинки, устанавливают виниры, проводят гигиеническую чистку и лечат кариес. Имплантацию и протезирование проводят с помощью 3D-моделирования для более точного результата.
Офтальмологическая клиника «Хангиль» (Инчхон)
Лучший центр консервативной и оперативной терапии глаза в Южной Корее, где проводят микрохирургические и лазерные операции глаза, офтальмопластику, восстановительные вмешательства на веках. Атравматично удаляют катаракту, помогут излечить патологию сетчатки и хрусталика, восстановить зрение, реабилитироваться после травм глаз.
Центр дерматологии и пластической хирургии «О-Кимс» (Коян)
В больнице занимаются трансплантацией волос, проводят компьютерную диагностику кожи, лечат алопецию. Делают ботокс, а также лазерный и нитевый лифтинг. Проводят лазерное тонирование для удаления веснушек, лечения мелазмы и пигментации.
Весной в Южной Корее красиво цветет сакура, а осенью, как в фильмах, невероятно падают листья. Зима снежная, но холодная за счет сильных ветров. Летом можно отлично отдохнуть на море.

Практически все клиники находятся в Сеуле или Инчхоне, которые связаны друг с другом линией метро. В городах небоскребы сочетаются с традиционной корейской малоэтажной застройкой
и древними храмами. Жизнь в городах бурлит, но после 23:00 практически никого не встретить на улицах. Везде убрано и чисто.
Что делать в Южной Корее кроме лечения?
Обязательные пункты культурной программы
МЕНЮ
메뉴
Кимчи — квашенная капуста в остром красном перце. Самое популярное блюдо в стране
Пибимпаб — рис с овощами, яйцом и соусами, также могут добавить нори, кунжут, сою
Кимпаб — корейские роллы. В листы нори заворачивают рис и свежие овощи (а иногда и говядину или свинину), поливают кунжутным соусом
Кальби — маринованная говядина, которую обжаривают в соусе с приправами
Пульгоги — сладкое жареное мясо
Самгепсаль — нарезка из свинины, которую подают с овощами и закусками
Тток — шарик клейкого риса с начинкой из орехов или фруктов
«Центр лечения за границей»
Занимается организацией всех видов обследований, лечения, пластических операций и косметологических процедур с 2010 года. Центр работает как со взрослыми, так и с детьми.
Компания уже 21 год отправляет сибиряков в путешествия по всему миру. С ними надежно и удобно: сотрудники советуют только проверенные места по выгодным ценам. Не нужно переживать за поездку: «Афина Паллада» позаботится обо всем.
ул. Советская, 64, офис 412
lecheniezagran.ru

тел.: + 7-913-912-00-94 (звонки или WhatsApp)

e-mail: office@2140094.ru
Турагентство «Афина Паллада»
ул. Советская, 49«а»
afinatour.ru

тел. 8 (383) 222-26-66
ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Просмотров: 15049

Читайте также на НГС