ОСЕНЬ

НАКРЫЛА

Обзор необычных блюд, которые появились
в новосибирских кафе и ресторанах

Гости уже привыкли, что к каждому времени года рестораны и кофейни готовят сезонное предложение. Осенью в меню попадают тыква, запеченные овощи, мясо и рыба на гриле. Популярностью в это время года пользуются грибы, овощные рагу, теплые салаты. Горячий чай, кофе и пряные напитки поднимают настроение, бодрят и согревают. Постепенно горожане перемещаются из парков и скверов в теплые уютные заведения. Где посидеть в приятной атмосфере и вкусно поесть — читайте в нашем обзоре.
Путешествие по вкусам — от Франции до Карибов
Гриль-бар «Дружба» объединяет людей и традиции, восток и запад. В осеннем меню слились яркие вкусы кухонь разных континентов.
Чем согреться хмурым осенним днем в Сибири? Конечно, горячим, пряным, ароматным азиатским супом. Новинки от «Дружбы» перенесут вас в гостеприимную Юго-Восточную Азию.
Классический острый суп из Таиланда том-ям здесь готовят в более мягкой вариации с цыпленком или морепродуктами на выбор.
Ещё один шедевр тайской кухни — суп на кокосовом бульоне том-кха (так же с цыпленком или морепродуктами).
Фо-бо — главное блюдо Вьетнама, с которого принято начинать день, если вы хотите, чтобы сил и энергии хватило на все дела. Этот пикантный, сытный суп в «Дружбе» варят на густом мясном бульоне с маринованной телятиной, ростками сои и рисовой лапшой.
Мечтаете посетить Японию? Начните знакомство с этой удивительной страной с рамена. Этот традиционный японский суп готовится с креветками, грудкой, рисовой лапшой и овощами, с добавлением мисо-пасты, соевого соуса, имбиря и перца чили.
Осенью особенно приятно проводить время за душевными разговорами с чашечкой горячего чая и вкусным десертом. Гриль-бар «Дружба» приготовил лакомые новинки. Обязательно стоит попробовать «Лесной пенёк» — медовый бисквит со сливочным кремом, белыми грибами и лесными орехами, декорированный тёмным шоколадом.
Изумительная итальянская классика — чизкейк из нежного сливочного сыра на песочной основе. Просто идеально для осенних свиданий.
Хотите попробовать нечто совершенно необыкновенное? Тогда ваш выбор — французский десерт мильфей. Он готовится из слоеного теста и пропитывается ароматными лавандовым и черничным кремом на сливках.
Ещё одни французские друзья этой осени — эклеры с разными начинками: латте-халва, сливовый глинтвейн, карамель-арахис, клубника-шампанское и мандарин-розмарин-белый шоколад. Какое сочетание станет вашим любимым?
Карибские нотки сибирской осени придаст кокосовый десерт «Пина Колада». Дуэт темного и белого шоколада с хрустящим дробленым миндалем и обжаренным ананасом — гастрономическое удовольствие гарантировано!


Гриль-бар «Дружба»
станция метро «Золотая Нива»,
ул. Кошурникова, 39/1, 3-й этаж

Vk.com/druzhbagrilbar

+7 (383) 303-40-00

Instagram.com/druzhbagrilbar
Латте на можжевеловом молоке и раф с пастой из фундука
Горячие новинки от известного кейк-бара
Осенью как никогда хочется согреться, поэтому сеть кофеен «Кофебулка» подготовила сезонное предложение, куда вошли 20 крутых авторских напитков.

Это авторские разработки чемпионской команды бариста «Кофебулки» и лучших сотрудников компании. В меню — необычные крафтовые рецепты, где использовались натуральные ингредиенты.
Главный осенний специалитет – латте «Можжевеловые ягоды», его делают на молоке, которое настаивалось на можжевельнике.
«Кофебулка» также удивляет своими вариациями стандартных для осеннего сезона напитков. Только здесь вы можете попробовать интересный рецепт тыквенного латте, который представлен как «Венгерский тыквенный латте». Этот напиток готовится на маринованной в меду тыкве с куркумой и другими пряностями. Есть также латте с пряным молоком и новый раф «Лесной орех», где используется натуральная паста из фундука.

Латте «Можжевеловые ягоды»

Тыквенный латте
Для юных гостей в меню добавили «Сливочный эликсир маленького волшебника», который оценят поклонники Гарри Поттера.

Также малышей согреет какао с маршмеллоу. А любителям чая понравится черный чай с вареньем из сосновых шишек, розмарином и лимоном.
В сезонную хот-карту вошли хиты прошлого года: таежный раф с кедровым молоком, вареньем из сосновых шишек и медом, арахисовый раф и черемуховый латте с добавлением черемуховой муки.

В осенний сезон «Кофебулка» также не перестанет радовать гостей скидкой при покупке кофе с собой (30%) и скидкой на торт имениннику в 20%.

Чай из сосновых шишек
АКЦИЯ
Только в октябре на все напитки хот-карты «Кофебулки» будет распространяться скидка 30%. Более того, если вы сделаете сторис с напитком из сезонного меню и указанием аккаунта кейк-бара @bulka_today и покажете сотруднику кофейни, то получите в подарок имбирного человечка*.

* Срок проведения акции с 4 по 30 октября. Подробности уточняйте у сотрудников.
Сеть кофеен «Кофебулка»
ул. Гоголя, 33/1;
ул. Покрышкина, 6;
ул. Геодезическая, 4;
Вокзальная магистраль, 13;
Красный проспект, 17, 1, 2-й этаж.
Свиньям здесь не место
Авторская бургерная, где готовят только из говядины
Если вы уже были во всех бургерных Новосибирска и изучили стандартный набор, кочующий из меню в меню, зайдите в бургер-бар Moo Crew за Нарымским сквером. Здесь всего четыре бургера, но вы точно не пробовали ни одного из них и даже чего-то похожего.
Принципиальная позиция владельца, который сам готовит и обслуживает клиентов, отражена в названии Moo Crew: бургер должен быть только из говядины.

Порции очень большие — тут говорят: пусть лучше останется, чем не хватит. Кстати, здесь вас научат правильно есть огромные бургеры, которые не входят в рот.

Все рецепты авторские. Например, в Mixup прямо на котлету кладут салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и красного лука со сметаной. Также сюда входит горячий кейк из шампиньонов в кляре и картофель пай. Пикантности добавляют соус барбекю и дижонская горчица.

Бургер Hunter

Бургер Mixup
Для гурманов рекомендуют бургер «Мисо». В нем свежая кинза с характерным ароматом, лук, который долго тушат с кориандром и солью, жареное яйцо, маринованная капуста и с двух сторон фирменный соус из мисо-пасты. Любой бургер можно сделать на пшеничной или цельнозерновой булочке.
Год назад в Moo Crew начали готовить фирменные колбаски. Их производство занимает около двух дней. Нежное мясо лопатки и говяжий жир смешивают с авторским составом специй. После изготовления колбаскам дают отлежаться, чтобы мясо как следует пропиталось специями.

Все компоненты блюд, включая фарш для котлет, булочки и соусы, в Moo Crew делают самостоятельно.

Любители спорта могут посмотреть интересные соревнования на огромном экране во всю стену. Есть скидки во время бизнес-ланча, комбопредложения и доставка через «Яндекс.Еду».

Бургер «Мисо»
Бургер-бар Moo Crew

Просмотров: 25877

Читайте также на НГС