Хрюкают и хулиганят:
что случилось в НОВАТе

Хрюкают и хулиганят:
что случилось в НОВАТе
Детский репертуар — самый сложный. В театре до последнего времени было очень мало спектаклей, адресованных непосредственно детям. И самым сложным было — сделать такой репертуар, чтобы он подходил на разный возраст. Теперь у нас есть спектакли от 0+ до 12+.
Вячеслав Стародубцев
главный режиссер НОВАТ
Первая опера, которую мы поставили, — был «Терем-теремок». Мы поставили его накануне Года театра.

Каждый детский спектакль сделан в особенном формате: «Терем-теремок» — это интерактивный формат, «Красная шапочка» — формат настольной игры с видеопроекцией, «Стойкий оловянный солдатик» — это формат такой яркой истории, практически мюзикл.

Вы можете посмотреть это видео без звука, но тогда не услышите музыку
Дети — это самый взыскательный зритель. И, конечно, костюмы — это яркая и основная составляющая.
НАЧИНАЕМ ХРЮКАТЬ!
Я очень боялся делать спектакли для детей, потому что для меня это совершенно новый формат. Действительно, чтобы создать что-то для детей, для ребенка, нужно самому вспомнить это состояние.
Вячеслав Стародубцев
главный режиссер НОВАТ
И мне кажется, что и наша постановочная команда, и наши замечательные артисты втянулись и стали детьми. У нас даже была небольшая конкуренция, потому что именно в детских спектаклях они могут хулиганить
Вы можете посмотреть это видео без звука, но тогда не услышите музыку
И у нас там детский хор еще участвует, что здорово. Они выходят такие маленькие куколки, дети с удовольствием на все это смотрят. И настоящий паровозик по сцене там ездит — в общем, есть на что посмотреть. Я сама с удовольствием и улыбаясь каждый раз смотрела, и сам процесс репетиций нас очень радовал, и что танцы там есть. Потому что это же весело, это как игра.
Ольга Колобова,
солистка НОВАТ
КАК СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
Мне кажется, что музыкальный спектакль наиболее понятен ребенку. Очень интересно наблюдать за детьми, когда идет увертюра — я специально оставляю ее без визуальных эффектов, без действия, потому что хочу, чтобы ребенок слушал и услышал всю глубину, всю красоту классической музыки.
Вячеслав Стародубцев
главный режиссер НОВАТ
«Теремок», «Стойкий оловянный солдатик» — это мои любимые сказки, которые я читал в детстве. И мне кажется, что вот эти сюжеты — они тоже искренние, глубокие, но забывающиеся сейчас, как и советские мультфильмы, где есть и про добро, и про открытость, где кот похож на кота, а лягушка — на лягушку.
И мне очень хочется сохранить вот этот вкус к хорошим сюжетам, к хорошим советским мультфильмам, сохранить это, не перегружая современными технологиями.
Конечно, есть видеопроекция, есть потрясающее световое оборудование. Но основным, главным в этих постановках для меня остаются театральные приемы.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАМОК ЛЮДОЕДА!
Совсем скоро, в октябре, у нас премьера еще одной детской сказки - Кот в сапогах. Мы хотим превратить в замок Людоеда не только сцену, но и весь Малый зал. Там тоже будет использоваться формат видеопроекции, будут великолепные декорации, которые придумал Тимур Гуляев, и шикарные костюмы Елены Олейник.
Вячеслав Стародубцев
главный режиссер НОВАТ
Вы можете посмотреть это видео без звука, но тогда не услышите музыку
«ОНИ НЕ НАСТОЯЩИЕ!»
Экскурсия в бутафорские мастерские НОВАТа. Театральный художник — о Будде из пенопласта, «рубиновых» диадемах и сценическом оружии.
Экскурсия в бутафорские мастерские НОВАТа
«Что в Сибири, что в Египте: если артисту нужно выходить на сцену в шубе — он выйдет»
Как создают невообразимой красоты костюмы для оперы и балета, и зачем НОВАТу столько костюмеров.
ЦЕПНОЕ ДЫХАНИЕ
Самые маленькие артисты НОВАТа.
Дети-хористы — о работе, контрактах и ломке голоса.
МУЖЧИНА ВСЕГДА ВЕДЕТ
В НОВАТе танцуют аргентинское танго.
Лебеди НОВАТа улетели
Новосибирцы покорили сцену Большого.
Темный голос
Оперная дива рассказала об эмоциях, призвании и своей Кармен.

Просмотров: 8244

Читайте также на НГС