КАТАЛОГ НОВОСТРОЕК НОВОСИБИРСКА
Главное о жилых комплексах и поселках
Александр Евгеньевич Рублевский,
директор градостроительной компании «Метаплан»
Среди всего многообразия строящихся жилых домов в Новосибирске выделяются отдельные жилые комплексы, наиболее востребованные сегодня на рынке, то есть отвечающие экономическим и социально-культурным запросам современных горожан. Они предлагают разный уровень комфортности проживания, благоустройства дворовой территории, качества внутренней и внешней отделки, различные планировочные решения исходя из запросов целевой группы покупателей.

Пример реализации классический микрорайонной застройки — это многоэтажные жилые комплексы «Матрешкин двор» («Вира-Строй») и «Любимый» («Вертикаль-НСК»), предлагающие экономически доступные стандартные квартиры с отделкой под ключ.

Для ценителей уединения и комфортной жизни в природном окружении будет интересен малоэтажный жилой комплекс «Свобода» («Вира-Строй») по улице Заслонова или «Бирюзовая жемчужина» (Сибмонтажспецстрой).

Большой популярностью пользуются жилые комплексы с периметральной застройкой и концепцией двора без машин. Это варианты для семей с детьми, ценящих безопасность, уют и приватность. К таким комплексам относятся «Цивилизация» («Сибирь Девелопмент»), «Лев Толстой» («Новый Мир Химметалл») и другие.

Кому важна шаговая доступность объектов социальной инфраструктуры, тем стоит рассмотреть жилые дома «Аэропорт» («Вира-Строй»), «Октябрьский квартал» («Инвест-плюс»), «Дианит» («Камеа»).

В последние годы застройщиками активно застраивается прибрежная часть города. Например, компания «Сибмонтажспецстрой» реализует три жилых комплекса в районе речного вокзала: «Гранит», Apart River, «Михайловский». Их отличает хорошее качество отделочных материалов, высокий уровень благоустройства с собственной набережной и прекрасный вид на реку Обь.

Также активно ведется строительство вдоль основных магистралей, формирующее новый силуэт городской застройки и столичный масштаб его центральной части. Такие дома выделяются детально проработанными кирпичными фасадами в классическом стиле, а также высоким качеством отделочных материалов и квартирами с улучшенной планировкой. Это жилые комплексы «Островский» и «Ломоносов» (Сибмонтажспецстрой), Classic («Сибирь Девелопмент»), «Романтика» («Дом-строй»), «История» («Новый Мир Химметалл»), «Академия» (ООО ЖК «Академия»).

Главным критерием инвестиционной привлекательности любого строительного проекта является надежность застройщика. Это условие как минимум позволит сохранить вложенные средства, а постоянный рост цен на жилье в Новосибирске обещает стабильный рост стоимости любой квартиры. Все рассмотренные объекты возводятся надежными местными застройщиками, имеющими большой опыт девелоперской работы. Приобретение квартиры в этих комплексах будет надежным вложением инвестиционных средств и удачным решением квартирного вопроса.
Нажмите на название, чтобы узнать больше

Просмотров: 58492

Читайте также на НГС