Зубы из будущего:
какие стоматологические инновации сберегут ваш кошелек
Инновации – слово модное и оттого часто спекулятивное. Однако в реальности они могут быть весьма полезны для обычного человека. Особенно если речь идет о здоровье. О том, как стать обладателем зубов будущего и при этом сэкономить, рассказывают доктора Стоматики.
Лучше предотвратить, чем инновационно решать
Да, мы не боимся остаться без работы и потому не устаем повторять: «Хотите, чтобы ваши собственные зубы жили долго и счастливо? Займитесь профилактикой!»
Профессиональная гигиеническая чистка – это современный стандарт жизни. Такой же, как плановый визит в салон красоты, например.
Профессиональная чистка – технологически насыщенный процесс длительностью 1-1,5 часа. Современные протоколы предусматривают проведение этой полезной процедуры раз в 3-4 месяца
- Главная задача профессиональной чистки – убрать био-плёнку, неустранимую в буднично-домашнем режиме, - поясняет Маргарита Новикова, врач-гигиенист. Патогенная микрофлора, растущая на поверхности зубов, коронок, имплантатов, становится предпосылкой для формирования зубного камня, после чего проблемы нарастают уже в прогрессии – кариес, пародонтит, потеря зуба.
«А где же тут инновации?» – спросите вы. Они в подходе. Неслучайно Маргарита Новикова является одним из двух лицензированных лекторов iTOP в Новосибирске. Кстати, в Стоматике можно получить индивидуальный подбор средств гигиены, коррекцию индивидуальных гигиенических навыков и обучение техникам чистки на продукции CURAPROX, мирового лидера в производстве средств для ухода за полостью рта.
Профессиональная гигиеническая чистка по стоимости в 2 раза меньше стоимости лечения обычного кариеса и в 4 раза меньше нижней ценовой планки лечения каналов зуба при периодонтите. Кроме того, уже первая гигиеническая чистка способна излечить легкую форму гингивита (воспаление и кровоточивость десен) – специальные дорогостоящие процедуры не потребуются.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Сохранить, восстановить – любимые глаголы
- Существует стереотип: стоматологическая хирургия – это прицел на удаление, - сетует Артем Широков, стоматолог-хирург. Но это совсем не так – сегодня хирургия ориентирована прежде всего на сохранение зуба. И если ситуация позволяет, мы по максимуму сохраняем ткани, обходимся естественными ресурсами.
К примеру, зачастую, вследствие нехватки собственной костной ткани, пациенту перед имплантацией необходимо провести еще одну операцию – остеопластику (наращивание). В отдельных случаях этой операции можно избежать, если взять на вооружение методику Tissue master concept (TMC).
Она позволяет использовать собственные ткани пациента как основу для естественного, биологического восстановления. И таких зубосохраняющих методик, подобной TMC, в арсенале хирургов Стоматики немало. Поэтому у наших пациентов всегда есть выбор: отдать предпочтение проверенной костной пластике или сделать ставку на малоинвазивную инновационную методику.
Применение инновационных зубосохраняющих методик позволяет сэкономить от 10 до 100 тысяч рублей в сравнении с традиционными методами имплантации и протезирования. Однако данная процедура показана не всем и проводится только по показаниям.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Вдохновляемся природой … и итальянцами
Если инновационная хирургия – это паритетное соавторство с природой, то для стоматолога-эстетиста природа – вдохновитель. Эстетическую реставрацию в Стоматике проводят максимально функционально и реалистично.
Эстетическую реставрацию в Стоматике проводят максимально функционально и реалистично
- Живой зуб – оптически сложный объект, - поясняет Сергей Яровой, стоматолог-терапевт, ученик знаменитого Даниэля Рондони. Поэтому работа по эстетической реставрации кропотливая, почти ювелирная. Тренд в этой теме задают итальянцы: они знают толк в нюансах. Для эстетически выверенного результата важен каждый миллиметр живых, родных тканей. И, разумеется, работа ведется на дентальном микроскопе с применением специальных материалов и технологий.
Стоимость единицы эстетической реставрации в зоне улыбки в два раза меньше стоимости единицы винира из диоксида циркония. Однако чаще всего это не взаимозаменяемые процедуры, поэтому в каждом конкретном случае лучше всего проконсультироваться с доктором.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Вашим суставам это понравится…
Организм человека – тот еще конформист. Если зубов недостает в ряду, челюсть пытается приспособиться к этой ситуации. В результате челюстно-лицевой аппарат выходит из режима нормального функционирования и начинает «нарабатывать» проблемы.
- В этом случае наша задача – найти оптимальную механику смыкания, - объясняет Юлия Писарева, стоматолог-ортодонт, единственный за Уралом дипломированный специалист международной программы FACE, специализирующейся на решении проблем височно-нижнечелюстных суставов.
С помощью специальных методик расслабления мышц ортодонты и ортопеды Стоматики находят правильное положение нижней челюсти и фиксируют ее специальными шаблонами. Одна из таких методик – определение нейромышечного прикуса на миомониторе TENS.

С помощью этого прибора зубы «вынуждают» правильно поддерживать сустав и не страдать от избыточной нагрузки. После перепрограммирования мышц доктора приступают к реставрации и восстановлению зубов.
Данную процедуру сложно оценивать с точки зрения экономии для кошелька, скорее это долгосрочные инвестиции в собственное здоровье.
Запишитесь на бесплатную консультацию
В космос в корыте не улетишь
Поэтому в Стоматике активно используют последние достижения цифровой стоматологии. Одно из таких – эксклюзивный для Новосибирска цифровой сканер 3 SHAPE TRIOS. С его появлением отпала необходимость в ортопедических слепках – доктор просто сканирует зубной ряд пациента, изображение передается в цифровую лабораторию клиники, где будущая коронка, вкладка, винир вытачиваются на немецком шлифовальном станке с учетом мельчайших анатомических нюансов.
Пломбы, вкладки, коронки, изготовленные при помощи 3 SHAPE TRIOS, отличаются от обычных также, как индивидуальный пошив - от одежды массового производства. Сроки протезирования существенно сокращаются. При этом стоимость протезирования остается прежней – на уровне протезирования в клиниках доцифровой эпохи.
Запишитесь на бесплатную консультацию
- Словом, выбор в пользу инновационных методов лечения – это выбор в пользу собственного долголетия, - резюмирует Андрей Моржуев, известный хирург-имплантолог, основатель Стоматики. Чем современнее методика, тем выше ваши шансы на отсутствие рецедивов через 10-15 лет после имплантации или протезирования. И это не парадокс. Это – живая логика.
Здесь перечислены далеко не все инновационные стоматологические решения, которыми владеют доктора Стоматики. Хотите узнать больше? Запишитесь на консультацию. Первичная консультация (включающая осмотр, снимок ОПГ и составление предварительного плана лечения) у любого из докторов Стоматики бесплатна.
PS:
Телефон для записи: (383) 303 4440

Просмотров: 16121

Читайте также на НГС