Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга

Обнимаются с дельфинами и поют на Первом канале

где проводят лето дети новосибирцев (им там весело)

Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
Мы собрали для вас шесть альтернатив бабушкиным пирогам: посмотреть на морских животных, стать юным оратором, выучить английский, заняться танцами и вокалом, научиться плавать и поехать на машине времени в Древнюю Русь и Российскую империю.
Родители беспокоятся: если на каникулах оставить ребенка дома, его не вытащить из квартиры и не отцепить от смартфона. Поэтому ребенок отправляется к бабушке, чтобы помочь ей в огороде, по дому и набрать пару килограммов. Только мама и папа забывают: в городе есть места, где дети отдохнут с пользой.
Найти океан в центре Сибири
Дети любят заботиться о животных и наблюдать за ними, поэтому бегают в ботанический сад или к пруду, чтобы покормить белок, воробьев и уток. Со временем детям хочется новых ощущений: например, увидеть обитателей далеких морей и океанов.
Найти кита в Новосибирске уже не кажется сюжетом фантастического фильма.
В центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» показывают новое шоу, в котором летают тихоокеанские афалины, танцуют полярные белухи, мурлыкают морские львы и влюбляет в себя морж Тика — примадонна звездного состава.

Особенность новосибирского шоу — участие животных разных видов в одном номере. Например, дельфины здесь взаимодействуют с морскими львами, хотя в природе это никогда не случится.

Представление не только развлекает: дети смотрят трюки и слушают факты о подводном мире. В такой игровой форме легче запоминается информация и поддерживается интерес к новым знаниям. Шоу с морскими животными проводят со вторника по воскресенье в 12:00, 15:00 и 18:00. Цена билета — от 600 рублей.
На этом морская сказка не заканчивается: параллельно с представлением открыт океанариум с подводным тоннелем и 30 морскими аквариумами, в которых более 300 видов рыб, мурены, скаты, акулы, осьминог, нерпы. Океанариум открыт со вторника по воскресенье с 9:00 до 20:00. Стоимость детского билета: 300 руб. в будни, 400 в выходные. Для взрослых: 400 и 500 соответственно.
У ребенка есть возможность одному или с взрослым познакомиться поближе с дельфинами — Севой и Нюшей. Их можно погладить, обнять, поделиться тайной и поиграть в мяч. Стоимость — от 2500 рублей.

В «Дельфинии» проводятся научные детские программы, экскурсии и уроки морской биологии, где дети узнают больше фактов о животных и присутствуют на тренировке морских артистов. Цена — от 500 рублей.
Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния»:

Ул. Жуковского, 100/4
8–800–100–89–88

ООО «Акватория», ОГРН 1115476049039, Новосибирск, ул. Жуковского, 100/4
Возрастное ограничение 0+
Забыть о гаджетах и общаться по-новому
Дети переписываются в мессенджерах и сдают экзамены в формате теста, поэтому практически не общаются устно и в принципе этого боятся. Чтобы ребенку стать увереннее и находить новых друзей, важно научить его навыкам общения с детства.
В школе речевых коммуникаций «Сила слова KIDS» ребят от 5 до 16 лет учат грамотно формулировать мысли и не бояться публичных выступлений. Школе нет аналогов в России. Работа в каждой группе ведется исходя из возраста, интересов и проблем конкретных детей.
За 10 дней ребята изучат технику речи и актерское мастерство, попадут на радиостанцию и телестудию. С середины августа в школе стартуют бесплатные мастер-классы по ораторскому искусству.
Осенью начнется курс «Юный оратор». Каждый месяц ребята изучают новый блок (всего их 7): техника речи, вокальная йога, актерское мастерство, эффективные коммуникации, дебаты, образное мышление, ораторское искусство.

Дети научатся справляться со страхом публичных выступлений, избавятся от телесных зажимов, научатся выражать свои чувства, считаться с мнением других и принимать нестандартные решения. Также ребята попадут на мастер-классы от новосибирских актеров, радио- и телеведущих.
Школа ораторского искусства «Сила слова KIDS»:

ул. Деповская
, 36
8-960-797-55-05

Выучить английский без скучной зубрежки
Со всех сторон твердят, что английский нужен, но ваш ребенок не хочет заниматься? Наверное, он просто не понимает ценности: для него будущее туманно, а телефон с играми и ютубом всегда под рукой. Нужно искать подход и мотивировать. Часто дети не хотят заниматься, потому что у них грамматическая «каша» в голове и непонимание, как использовать иностранный язык в реальной жизни.

Летняя школа английского Академии «Аструм» раскладывает грамматику «по полочкам», дает больше уверенности и готовит детей к новому учебному году. Здесь нет зубрежки, домашних заданий и скучных учебников: дети проходят грамматические блоки в формате разговорного тренинга.
Летняя школа открыта с 12 по 30 августа для подростков с 5 по 8 класс.
В первую неделю ребята «путешествуют» по странам и знакомятся с их представителями, на второй создают мультфильм от сценария до озвучки. На третьей неделе детей нет: это люди в черном, которые ищут приключения по всей Земле.
В Академии «Аструм» изучают важные темы и разбираются в сложных вопросах, пока ребенку не станет понятно. Перед обучением ребенок бесплатно проходит собеседование, которое помогает определить уровень языка и пробелы.

Для летней школы Академии «Аструм» действуют скидки, но и без них стоимость обучения дешевле, чем с репетитором.
Академия «Аструм»:
ул. Титова, 34
8 (383) 343-55-74

Станцевать в Новосибирске и спеть в Москве
Выступления на сцене и подготовку к ним ребенок запоминает лучше, чем школьную зубрежку. Поездки на конкурсы, забавные истории закулисной жизни, аплодисменты — это на всю жизнь.
На занятиях танцами и вокалом ребенок не только раскрывается творчески: он становится уверенным, самостоятельным, внимательным, соблюдает дисциплину.
В студии «Дети танцуют» хореографы используют комплексный подход и обучают ребят разным направлениям: детский танец, эстрадный, хип-хоп, современная хореография, акробатика. За последний год студия выступала на городских мероприятиях, стала лауреатом и призером всероссийских конкурсов «Путеводная звезда», «Siberian dance contest», «Сибирь зажигает звезды».
В отделении «Дети поют» развивают музыкальный слух, ставят голос, преподают сольфеджио. Ребята выступают в жанре эстрадного вокала в ансамбле и соло, победили в конкурсе «Звездные имена Новосибирска». Участница студии Яна Тен попала в команду Валерия Меладзе в 6 сезоне шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

В студиях занимаются дети от 4 до 12 лет. Вокалисты и танцоры обучаются на одном этаже: удобно, если ребенок выбрал два направления. Пробное занятие бесплатно. Стоимость занятий хореографией в месяц — 2700 рублей, вокалом — 3000 рублей.
Студия «Дети танцуют» и «Дети поют»:
ул. Каменская, 74, 2 этаж
8 (383) 214-02-34
8 (383) 281-96-96

Научиться плавать и водить хороводы
Чтобы продлить ребенку лето, не нужно переезжать в теплые страны. Достаточно найти увлечения, которые напоминают о любимом времени весь год.

Детский центр развития и досуга «Лето» предлагает детям от 2 месяцев занятия, которые не дадут грустить в любой сезон. Ребята ходят в бассейн, тренируются в зале гимнастики, занимаются с логопедом, танцуют, развивают актерское мастерство, рисуют, играют на гитаре.
В студии раннего развития «Ладушки» малыши от полутора лет познают мир через русский фольклор. Дети поют песни и потешки, водят хороводы и создают поделки. С 3 лет они переходят в студию «Умнички», где в игровом формате узнают об окружающем мире и развивают речь.
Рисовать, мыслить образно, самостоятельно придумывать сюжеты и подбирать цвета дети учатся в изостудии. Дети рисуют, лепят из пластилина и делают аппликации. Занятия проходят под классическую музыку.

Занятия в бассейне начинают уже в 2-3 месяца. Малыши закаляются с помощью водных процедур и специальных упражнений аквагимнастики, что укрепляет здоровье детей. Плавание начинается мягко, с постепенным увеличением нагрузок. Инструктор находит подход к каждому ребенку, продумывает программу, терпеливо прорабатывает каждое упражнение.
До 1 сентября на летний абонемент действует скидка в размере 10%.
Центр развития и досуга «Лето»:
ул. Плановая, 50
8-913-910-09-06 (центр развития)
8-913-473-47-72 (бассейн)

Уехать в Древнюю Русь и захватить Зимний дворец
В рамках традиционного образования ребенок боится выделяться и раскрывать свои таланты, поэтому не хочет создавать новое. Чтобы воспитать в ребенке изобретательность и свободу нужен особенный подход.

В семейном центре «Наследие» делается ставка на творческое развитие детей через искусство, историю и культуру. Вместе с математикой и английским ребята изучают живопись и музыку, выезжают на экскурсии и формируют мышление через ТРИЗ — теорию решения изобретательских задач, которая помогает найти логические связи и докопаться до истины.
В «Наследии» дети не исполнители, а участники процесса, поэтому им интересно учиться. В детском саду ребенок изучает мир через волшебство: на курсе «В сказку дверь» он не лепит персонажей, а оживляет их. В школе дети осваивают программу через проектную деятельность вместе с родителями и педагогами. Летом ведется набор в 1 и 3 класс.
За три недели ребята переместятся в Древнюю Русь и Российскую империю, создадут макет княжеского двора и самолета, пройдут мастер-классы по историческому танцу и «захватят» Зимний дворец.
С 5 по 23 августа в «Наследии» проходит летняя площадка для детей от 6 до 9 лет. Площадка работает в будни с 9:00 до 17:30. Неделя стоит 7500 рублей.

«Мы сохраняем баланс между традициями и инновациями, искусством и игрой, требовательностью и заботой» — рассказывает руководитель центра Елена Решетникова. Принимать особенность каждого ребенка — в этом секрет «Наследия».
Семейный центр культуры и развития «Наследие»:

ул. Дачная, 37/1
+7 (383) 214–44–22

Просмотров: 11809

Читайте также на НГС