«Мне 52»:
энергичная
сибирячка
о своих
правилах жизни

Героине проекта Елене исполнилось 52 года, раньше она жила в Алтайском крае, а год назад переехала в Новосибирск к дочерям. «После того как родилась внучка — поменялось многое и кардинально. Я увидела, какие красивые у меня дети, развернула плечи и почувствовала себя привлекательной женщиной», — поделилась Елена. Действительно, возраст — это не цифры в паспорте, а состояние души. И хорошо выглядеть может себе позволить не только звезда уровня Аллы Пугачевой, но и каждая сибирячка. Так мы нашли нашу героиню — её внешним и внутренним миром можно только восхищаться. Елена рассказала о своих правилах жизни.
Мы любим то, к чему привыкли. Поэтому временами нужно выходить из зоны комфорта [о проекте]. Ведь дома все — фотографы, но другое дело принимать участие в профессиональной фотосессии, на людях.

Если работа не нравится, то это уже каторга. Работа должна быть и для заработка, и для души.
Я домосед по натуре, но не люблю дома сидеть просто так — руки должны всегда быть заняты делом. Иногда я шью, это мое образование, но всё больше вяжу — для себя и для внучки.
Когда вяжу, включаю телевизор, иначе глаза устают. Меняю фокус зрения: вблизь, вдаль такая гимнастика для глаз.

Проверяю зрение раз в полгода — рекомендация офтальмолога, как раз подошел контрольный срок. Приятно, что в «Новомире» проверка зрения бесплатна.

Я каждые год-два меняю очки: приходишь с рецептом в салон, выбираешь стекло или пластик, всё. А тут рассказали, что линзы нужно подбирать в зависимости от особенностей движения глаз, реакции зрачка. Оказывается, в очках можно себя чувствовать комфортно.
Человеку с пресбиопией — возрастной дальнозоркостью — важно подобрать физиологически правильные очки с мультифокальными линзами.

В современных очках много технологий. Технология вертикального баланса, когда распределение диоптрий не будет давать плавающего эффекта. Технология урегулирования вестибулярного аппарата, необходимая людям с разницей зрения на правом и левом глазу. Процесс подбора очень индивидуален. Период адаптации к новому идеальному зрению проходим вместе с клиентом.
Вера Дворская, оптометрист оптики «Новомир»
Я минималист, у меня двое очков.

Обычно выбираю классику. Здесь примерка оправ заворожила: предложили одну, третью, десятую. Все удачные. Каждый образ комментировали как выделяются черты лица, цвет глаз. Смотришь на себя чужим взглядом.
Солнцезащитные очки тоже нужно выбирать в оптике, обращать внимание на фактор защиты. Раньше не задумывалась об этом, а потом глаза стали реагировать на яркий свет.

Лучше предупредить, чем лечить. Чем раньше придет это понимание, тем здоровее будешь.
Никогда не была у флеболога. Хотя повод для беспокойства есть у сестры варикоз. В клинике «Варикоза нет» мне сделали УЗИ вен и пояснили, что именно оно основа диагностики. С радостью услышала от врача, что мои вены не просто в порядке, но «в очень достойном состоянии».
Елена в прекрасной форме, поэтому и вены в очень достойном состоянии. Лишний вес является фактором риска. Конечно, не первоочередным — нужно принимать в расчет и наследственность, и условия работы. Возраст старше 45 лет — тоже показание провериться. Может ничего пока не беспокоить — только тяжесть в ногах, но это уже симптом. Мы располагаем современными способами лечения варикозной болезни. Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — малоинвазивное лечение через прокол в коже. Занимает 40−60 минут, никаких разрезов, наркоза, госпитализации. Склеротерапия удалит сосудистые звездочки.
Михаил Шаламов, сосудистый хирург клиники лазерной хирургии «Варикоза нет»
Профилактикой варикоза является правильное питание больше злаков, фруктов, клетчатки. Посоветовали исключить из рациона продукты, которые ведут к сгущению крови кофе, шоколад, копчености, алкоголь. Запомнила, что от усталости помогут контрастные ванночки буду применять.

Внучка у меня егоза. Мы с дочкой это поняли сразу, поэтому отдали Динару на танцы. Уже научилась делать сальто. Когда я собиралась идти на массаж в салон Dove в рамках проекта, она спросила: «Ба, а там детей не надо?».
Сказать, что мне было очень хорошо после массажа — это ничего не сказать. В раю побывала. Сказка просто! Всё размяли! Доверие к салону Dove на Ядринцевской, 18 возникло сразу, как только узнала, что у них специалисты с медицинским образованием. Я сама работала в санатории Белокурихи и знаю, насколько это важно.
Спросили о противопоказаниях — список приличный. А у кого их нет? Особенно в моем возрасте. Но, к счастью, пока они не сильно беспокоят.

У меня шейный хондроз, зажимы. Маргарита, мастер центра здоровья и красоты Dove, заметила проблему и предложила снять напряжение в шейно-воротниковой зоне. Я уже делала массаж с таким названием в другом месте, но иначе. Здесь делают мягко, но настойчиво, массируют разные точки — 20 минут блаженства.
Усталость, которая появилась к концу вечера, как рукой сняло после массажа головы. А заняло это всего 10 минут.

Полностью расслабилась, когда мне делали массаж спины. Размяли каждую мышцу. Сеанс длился полчаса. А потом накрыли полотенцем и попросили полежать несколько минут. Девушка-мастер очень внимательная и заботливая, волшебница просто. Она предупредила меня, что сразу вставать нельзя, нужно полежать и проверить самочувствие. Но после такого массажа летать хотелось. Я убеждена, что всем в моем возрасте нужен массаж.
Женщинам зрелого возраста может быть интересна также коррекция фигуры. Попробуйте обертывания T-Shock — за одну процедуру можно потерять до 80 сантиметров общего объема, это результат, который мы видели своими глазами! В мае мы первыми в Новосибирске начнем делать бразильский массаж, поднимающий мышцы ягодиц и придающий им аппетитные очертания. Техника агрессивная, но эффект умопомрачительный.

Мы постоянно обучаемся — ездим по всей России. Летом предстоит обучение тейпированию в НИИТО. У нас честная позиция — если видим, что жалобы клиента обусловлены медицинской проблемой, рекомендуем посетить врача. Обязательно расскажем какого и поясним, в чем дело.
Маргарита, мастер центра здоровья и красоты Dove
Пью часто зеленый чай. После процедуры тоже выпила чашечку, в центре угостили маленькими шоколадками. Отсюда уходить не хотелось, настолько здесь хорошо.

Когда ты полностью расслаблен, ты и выглядишь иначе. Когда мы пришли в салон красоты «Пани модница» визажист мне наговорила столько комплиментов!

Визажист отметила, что у меня очень красивый цвет глаз. Зеленый с бирюзой. А бирюзе идет бронза, розовые и персиковые оттенки очень хорошо освежают.
Я крашусь не много. Не пытаюсь превратить себя в молодую с помощью декоративной косметики. Визажист тоже отметила, что нужно уходить от плотного американского макияжа. В моде сияющие лица, полупрозрачные текстуры, натуральность и естественность. Возрастная кожа не терпит на себе тонны тонального крема.

Если макияж естественный, то и брови должны быть такими же.
В тренде широкие формы. Сейчас все отходят от татуажа и тонких бровей, пытаются отрастить. Мне их слегка подчеркнули, сделали однотонными.
Я рада, что попала к профессиональному визажисту. Мне рассказали как правильно ухаживать за кожей и наносить косметику в моем возрасте.

Теперь я не буду использовать плотные тональные основы, не буду бояться пользоваться легким кремом. Откажусь от матовых текстур. Мне посоветовали попробовать тональный крем с эффектом фотошопа.

В зрелом возрасте особенно важно подготовить кожу к макияжу. Визажист подсказала, что нужна увлажняющая база с лифтинг-эффектом. Крем должен быть с коллагеном и разглаживать мимические морщинки.
После сеанса у визажиста, как будто у пластического хирурга побывала. Визуально подтянулось лицо, приподнялись веки, овал стал четче. Я очень ждала этого визита. Так важно увидеть себя в зеркале немного другой. Даже лучше, чем в молодости.

Сейчас очень много косметики, сложно в ней сориентироваться. А выглядеть красиво хочется. Юные девушки любят блестки — мне тоже можно. Чтобы не сверкать, как елочная игрушка, нужно выбирать не плотный глиттер, а деликатное сияние. И добавлять акцент на яблочки век. Так взгляд станет молодым.
Есть несколько правил, которые позволят сохранить молодость кожи. Использовать аптечную СПФ-защиту не менее 10-15 единиц. Лицо не «ковырять» — могут появиться пигментные пятна. Три ежедневных процедуры: умывание, тонизирование, крем. Раз в неделю скраб и маска. Раз в месяц поход к косметологу, если позволяет бюджет. И в любой день — салон красоты для уверенности в себе.

В «Пани Моднице» представлен широчайший спектр услуг — окрашивания, маникюр и педикюр, визаж, массаж, услуги косметолога. Мастера со стажем работы не менее 6 лет. В 2017 году мы стали победителями всероссийской «Битвы Салонов» на телеканале «ПЯТНИЦА». В 2018 вошли в ТОП-10 лучших салонов Новосибирска по версии Народной премии НГС. В 2019 планируем занять 1 место. Сотрудники салона стремятся создать атмосферу тепла и уюта для гостей. Приходите, оцените наш сервис и голосуйте.
Екатерина, мастер по визажу и прическам сети салонов красоты «Пани Модница»
Особенных причесок не делаю. Начесы, тонны лака — это для старушек. «Зализанные» волосы — тоже. Стремлюсь к естественности, просто собираю волосы заколкой. Мастер предложила более нарядную альтернативу. Подкрутила локоны — не туго. Сбрызнула солевым спреем для текстуры и научила закручивать жгуты от лица, чтобы волосы не мешались.
Профессиональный макияж меня очень украсил. Я получила то, что хотела. Внучка сказала: «Ты только не умывайся никогда». В телефоне я была «бабушка», теперь – «бабуля».
В 30 лет у меня был очень морщинистый лоб — это были 90-е годы. Тогда помог дешевый крем «От морщин». Выглядел он как тюбик от зубной пасты. Сейчас, если хочешь получить результат, нужно пользоваться профессиональной уходовой косметикой.

Верю в природные силы. Все, что человеку нужно — оно уже придумано природой. Про косметику от «Сашера-Мед» слышала, что она без химии, на основе даров Алтая: панты марала, мумие, лекарственные растения. Я там жила, знаю, что это работает.

Говорят, у меня кожа выглядит молодо. Я бы хотела, чтобы так было всегда. Сейчас живу в городе, надо это учитывать. Кремы должен быть барьером от смога, выхлопных газов, аллергенов. В креме «Рейши» — и ягоды годжи, и облепиха, и алоэ, и кедровое масло.

Нас шесть сестер.
Старшая всех мотивирует. Я ей горжусь, по-доброму завидую. Она проводит разгрузки для фигуры, делает массаж лица. Чтобы не растянуть кожу, важно использовать масло. Масло-золь от «Сашель» не забивает поры и устраняет отеки.
Массаж лица лучше делать вечером. Это расслабляющая процедура, проводится по линиям. Консультант вас обучит, это бесплатно. А на ночь нанесите корректирующий крем от морщин «Артемия» — он закрепит результат и окончательно снимет с кожи дневной стресс.

Важно, чтобы вы получали удовольствие от текстур, запахов косметики. Продукцию «Сашера-мед» можно и нужно пробовать — у нас всегда есть тестеры. Она на клеточном уровне работает с возрастными изменениями — дряблостью кожи, брылями, вторым подбородком, стриями, глубокими морщинами. Также можно устранить облысение и целлюлит. Направленные средства есть для каждого сантиметра тела!
Наталья, консультант магазина «Флавотека»
Крем для рук иногда неохота наносить, но кожа требует. Не люблю скользкую пленку, трудно спицы держать. Одновременно питательный, легкий и впитывается быстро — крем-флюид для рук от «Сашель» покорил с первого нанесения. Теперь внучке платье довяжу быстро.

Считаю, что молодость — она внутри. Я очень даже «за» витамины и добавки. С утра ложечку льняного масла, в салат — рыжиковое. Или купить специальное масло с пажитником и амарантом — оно идеально для моего возраста, когда организму важен баланс и нужен заряд энергии.
Салоны оптики «Новомир»:
единый бесплатный номер:
8–800–511–99–10
Краcный проспект, 17, 2-й этаж
ул. Крылова, 26, ТЦ «Москва», 1-й этаж
ул. Кошурникова, 33, ТЦ «Wave Plaza», 1-й этаж
ул. Большевистская, 45/1, ТК «Река», 1-й этаж
Салоны красоты «Пани Модница»:
ул. Б. Хмельницкого, 57
Тел.: +7 (383) 299–40–87
ООО «Сашера-мед»
магазин «Флавотека»

Тел.: 8-800-700-0705 , 8-800-100-16-70.
Красный проспект, 69 Тел.: 311-09-94
ООО «Сашера-Мед», ОГРН 1102204004451 от 9 сентября 2010 г
Магазины:
Красный проспект, 56 Тел.: 248-32-08
ИП Бердников Г.А., ОГРНИП 317547600035175
Центр здоровья и красоты Dove:
Тел.: +7–969–229–00–00
ул. Ядринцевская, 18
Клиника лазерной хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ»:
ул. Жуковского, 115
Тел. : +7 (383) 304-90-75
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Просмотров: 31561

Читайте также на НГС