«Я хочу создать город, из которого никогда не захочется эмигрировать»

Бизнесмен Владимир Седов строит уникальный экогород
в двух часах езды от Москвы: туда уже переезжают новосибирцы

Бизнесмен строит уникальное экопоселение в двух часах езды от Москвы: туда уже переезжают новосибирцы

Стремясь к лучшей жизни, сибиряки решаются на переезд. Кто-то едет за границу — меняет климат и окружение. Другие перебираются ближе к столице, потому что хотят перспектив, разнообразия, доступных путешествий. Третьи мечтают о покое, чистом воздухе и просто переезжают за город. Теперь можно получить все сразу. Доброград — экогород в паре часов езды от Москвы. Он построен по лучшим мировым стандартам: здесь можно жить в столичном темпе, наслаждаясь единением с природой.
Город Доброград располагается во Владимирской области. От Москвы — два часа езды на комфортабельном скоростном поезде. В 2024 году, когда будет построена высокоскоростная магистраль, дорога до столицы будет занимать ровно 49 минут.
Проект реализуется целиком на частные инвестиции. Основатель города, предприниматель Владимир Седов известен другим своим детищем: крупнейшим в России производством товаров для здорового сна «Аскона», которое располагается в Коврове. В 2018 году оборот компании составил почти 25 миллиардов рублей. Последние несколько лет Седов постепенно выходит из мебельного бизнеса, чтобы всю энергию направить на строительство Доброграда.

Официально статус города Доброград получит в сентябре 2019 года, но для удобства его стали называть так уже сейчас.
2012–2027 годы — срок реализации проекта
2689 га — общая площадь

116 га — освоенная площадь
1 543 000 м² — объем жилищного строительства

985 000 м² — объем коммерческого строительства
ДОБРОГРАД — ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Доброград — редкий город в России, который строится для человека. Здесь создаются все условия для принципиально новой жизни — насыщенной, яркой, здоровой, комфортной.

Над проектированием работают отечественные архитекторы и урбанисты с мировым именем. Среди них — Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Москвы. Его работы очень популярны: Москва-сити, реконструкция Гостиного двора. Европейские архитекторы привнесли в город новый подход к планировке территории. С их помощью удалось приспособить строительство под сегодняшнюю жизнь и культуру потребления: увеличить расстояния между домами по принципу охраны приватности, спроектировать дороги с расчетом актуального трафика, проложить газоны так, чтобы не пришлось жертвовать ими в случае расширения дорог.

Экогород удалось без ущерба для природы вписать в уникальный местный ландшафт, изрезанный руслами древних ледниковых рек.
Лес стал естественной границей Доброграда — он защищен от вырубки специальным законом.
Согласно градостроительному плану, к 2027 году число жителей достигнет 30 тысяч, что, по мнению европейских социологов, оптимально. Благодаря небольшой численности населения вся инфраструктура находится в шаговой доступности, и люди могут полноценно общаться, знать всех своих соседей в лицо. Уже сейчас в Доброград переезжают из Сибири, с Урала, из Архангельской и Мурманской области, из близлежащих областей Центрального федерального округа.
Сам основатель города Владимир Седов предпочел Доброград модным европейским столицам и поселился с родными именно здесь.
Новым жителям помогает с трудоустройством кадровое агентство. В сентябре начинает функционировать свободная экономическая зона «Доброград-1». Это обеспечит колоссальное снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, а также создание новых рабочих мест. Класс особой экономической зоны не подразумевает размещения «грязных» производств, а потому состояние экологии здесь — одно из лучших в стране.
В инфраструктуру Доброграда входит Первый клинический медицинский центр — крупнейшая во Владимирской области частная многопрофильная клиника с современным оборудованием и высококвалифицированными врачами со всей страны.
На территории Доброграда создана инфраструктура для занятия более чем сорока видами спорта: девяносто километров лыжных трасс, велосипедные маршруты, площадки для воркаута, футбола, волейбола. Для тех, кто уже занимается или только хочет приобщиться к большому спорту, построен многофункциональный спортивный комплекс «Гранд-арена».
Спортивная инфраструктура соответствует мировым стандартам, что дает возможность проводить масштабные мероприятия.
В 2016 году на территории города проходил международный форум «Россия — спортивная держава» — его открывал президент Владимир Путин.
Владимир Путин с основателем Доброграда Владимиром Седовым, 11 октября 2016 года
Владимир Путин с основателем Доброграда Владимиром Седовым, 11 октября 2016 года
В 2016 году на территории города проходил международный форум «Россия — спортивная держава» — его открывал президент Владимир Путин.
В Доброграде есть летний палаточный лагерь, куда приезжают дети из разных уголков России. Каждое лето здесь проходит шесть тематических смен: для будущих журналистов, экономистов, спортсменов и других ребят.
Потенциальным покупателям из других регионов бесплатно предоставляют номер в 4-звездочном парк-отеле: стоимость компенсируется в виде скидки на недвижимость.
СТАТЬ ЖИТЕЛЕМ ДОБРОГРАДА
В городе, согласно мастер-плану, выделены три жилые зоны, которые встраиваются в любой жизненный сценарий:
объединяет преимущества загородной и городской жизни
находится в географическом центре города, где проходят самые значимые культурные мероприятия
для тех, кто привык к ритму мегаполиса
Усадебная зона
Светская зона
Активная зона
Сейчас ведется строительство первой очереди генерального плана города. Здесь есть земельные участки под готовые проекты, а также те, на которых можно построить дом мечты по собственному замыслу. Большой выбор таунхаусов. Квартиры в малоэтажных домах — их можно приобрести в разных вариантах: без отделки, подготовленные для чистового ремонта, с ремонтом или полностью меблированными.
Стоимость квадратного метра — от 38 тысяч рублей.
Коммуникационная система отвечает современным требованиям, а потому в Доброграде вы не увидите проводов на столбах или труб: к каждому участку подведены скрытые подземные коммуникации. На территории города есть своя артезианская скважина, так что пить воду можно прямо из-под крана. Внедрена система сортировки и утилизации мусора. Используется автономное поквартирное отопление — такой подход не вредит экологии и позволяет экономить на коммунальных платежах.
ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В ГУЩЕ СОБЫТИЙ, НЕ ВЫЕЗЖАЯ В МОСКВУ
Жизнь в Доброграде отличает доступность, разнообразие и высокий уровень досуговой инфраструктуры. Рядом с 4-звездочным парк-отелем «Доброград» расположена единственная в России сцена на воде, которая принимает звезд мирового уровня. Большой театр и международный фестиваль «Усадьба jazz» выбрали ее в качестве одной из немногих площадок в своем гастрольном графике.

Зимой озеро превращается в ледовую арену для мировых звезд фигурного катания. Олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Петр Чернышов уже не первый год с удовольствием выступают на природном льду — их шоу созданы специально для Доброграда.
Здесь проходят и другие интересные события: камерные концерты весенних филармонических сезонов, стендап-шоу со звездами ТНТ. На территории расположены два больших ресторана, жителей приглашают на гастроужины и ужины с именитыми сомелье.

Можно отдохнуть и более приватно — например, провести вечер в спа-зоне, выбрать один из пяти видов бань, поплавать в бассейне на крыше отеля.

Недалеко расположены города Золотого Кольца России Владимир и Суздаль с прекрасными памятниками архитектуры и зодчества. Золотые ворота, Суздальский кремль, множество соборов, монастырей, садов и парков для прогулок — на них можно полюбоваться, приехав на выходные.

На автомобиле
Прямое сообщение трасса М-7 — Доброград

Москва — Доброград — 250 км;
Владимир — Доброград — 70 км;
Ковров — Доброград — 10 км.
На скоростном поезде
Высокоскоростные поезда «Ласточка» и «Стриж».

Время в пути:
Москва — Ковров — 2 часа 20 минут,
возможна услуга трансфера с вокзала
На самолете или вертолете
На территории Доброграда действует аэродром для принятия малой авиации
Звонить и бронировать экскурсию и проживание можно по телефону горячей линии: 8 800 551 54 35
(бесплатно по России) или на сайте

Просмотров: 23150

Читайте также на НГС