Сому натерли спинку, а оленя утомили
Как новосибирские рестораторы готовятся к весне
Рестораторы всегда пользуются сменой времен года, чтобы привлечь гостей: придумывают новые блюда, сезонные предложения и необычную подачу хитов своего меню. Одни заведения «оседлали» тренд на паназиатскую кухню и кормят гостей том ямом, фо бо и салатом из утки по-пекински. Другие подают экзотическую для нашего города оленину. Кто-то делает упор на свежую рыбу, которая еще утром плавала, а вечером уже лежит на вашей тарелке, приправленная пломбирным соусом.

Что интересного сейчас можно найти в городских заведениях, читайте в сочном обзоре.
Открой рот для джема: чистая импровизация и плач саксофона
01
Бар «Открой рот» известен прежде всего музыкальными программами и интеллектуальными встречами.
Самое крутое событие весны – гастроли Tanina L'Odore & Black Band (Санкт-Петербург, Куба, Индонезия) с программой JAZZ BRASIL 22 мая. Яркая, неповторимая петербургская джазовая певица и горячие кубинские парни – вечер ожидается жаркий!

Каждый день особая атмосфера и отличная музыка в живом исполнении сибирских артистов. Эксклюзивные предложения: каждую среду — блюз с Александром Охотиным, каждый четверг – Jazz Jam Session под управлением Владимира Лещинского. В чистой импровизации рождается новая композиция. Профессионалы и начинающие джазмены играют на одной сцене и творят без ограничений.
26 марта 20:00 «Открытый микрофон!» (стендап)
22:00 Jahggy (Москва) и «Проверено» (Новосибирск) — авторская музыка в акустике
29 марта группа «Ракеты» (рок-н-ролл)
30 марта Лена Силантьева и Юрий Иушин (акустический дуэт)
6 апреля калейдоскоп музыкальных стилей: джаз, блюз, рок и соул от Олеси Павловой, Владимира Межберга, Ильи Лугачева и Юрия Иушина.

Кухня также заслуживает внимания: закуски и горячие блюда, воспетые классиками и гурманами. Есть и мойва в зеленой панировке, и бургер из оленины, и еще много вкусного.

Можно попробовать северную экзотику – диетическое нежирное мясо.
окорок долго томится с морковью и чесноком, пропитываясь ароматами, и подается с классическим французским соусом
Цена
450 рублей
Утомленный олень
такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Хрустящая корочка, а под ней нежное-нежное мясо, которое легко отходит от косточек. Аромат такой, что гости за соседними столами начинают завидовать. Соус в меру острый, добавляет перчинку.
Цена
630 рублей
Свиные ребрышки в соусе BBQ
ул. Ленина, 8
Телефон: 222-44-20
Ужин с ароматом имбиря и лемонграсса
02
В Leto-café эту весну встречают по-настоящему горячими новинками — блюдами нового меню «Жаркая Паназия». Теперь хиты суперпопулярной у новосибирцев азиатской кухни можно попробовать в двух шагах от площади Ленина. Модное заведение занимает 3-й этаж особняка на Ядринцевской, 21.
Основа блюда — традиционная утка по-пекински. Утка обжаривается в хрустящем кляре и подается на подушке из пекинской капусты, свежего огурца, имбиря, томатов черри с соусом из арахиса.
Цена
350 рублей
Азиатский салат с уткой по-пекински
Знаменитое тайское блюдо: рисовая лапша, обжаренная в ароматном соусе из кисло-сладкого тамаринда с нежным филе цыпленка, ростками сои, арахисом и свежей кинзой.
Цена
375 рублей
Пад тай с цыпленком
Визитной карточкой азиатской кухни стали блюда в wok-сковороде – глубокой круглой чаше с маленьким дном. Свежие овощи и тигровые креветки мгновенно обжариваются на кунжутном масле, потом добавляется рис, яйцо и соевый соус.
Цена
395 рублей
Жареный рис по-тайски с креветками
Пшеничная лапша, любимое блюдо японцев, готовится в wok-сковороде с ароматным устричным соусом, свежими овощами и филе цыпленка.
Цена
280 рублей
Удон с филе цыпленка
Яркие соусы помогают вкусу креветок раскрыться. Том ям – традиционный тайский соус с пикантной ноткой лемонграсса, корнем галангала и соком лайма. Васаби — пряный соус-крем из японского хрена.
Цена
365 рублей
Креветки том ям и васаби
Также в меню «Жаркая Паназия» можно найти и другие азиатские хиты по приятным ценам: супы том ям, том кха, фо бо, спринг-роллы и многое другое. Любое блюдо можно заказать домой или в офис с помощью сервиса Яндекс.Еда.
ул. Ядринцевская, 21, 3-й этаж
тел. 209-11-03
Не меню, а Красная книга: идеальный кусок осетрины и мраморный сом
03
На Красном проспекте, 31 недавно открылся уникальный ресторан сибирской рыбной кухни «Четверг». Там подают блюда из рыбы, которая находится в Красной книге. Но все законно, владельцы ресторана строго за этим следят, как и за свежестью такого ценного продукта. Вся рыба поступает свежей, иногда и в живом виде — никакой заморозки! Поэтому приготовленная здесь кумжа, осетр, стерлядь раскрывают все свои вкусовые достоинства. Готовят их без каких-либо добавок и специй: просто вкладывают всю душу и знания, чтобы гости получили удовольствие и захотели прийти снова.
Ничего лишнего! Абсолютно идеальный кусок осетрины. Подается со сливочно-коньячным соусом и грибами, где соус в какой-то мере заменяет гарнир.
Цена
785 рублей
за 290 г
Стейк из сибирского осетра со сливочно-коньячным соусом и грибами
Эта рыбка не нуждается ни в чем, ее не нужно наряжать или приправлять. Ее можно есть сырой. Повар влюблен в этот рецепт и мастерски готовит пикантный пломбирный соус, который подходит к кумже идеально!
Цена
585 рублей за 300 г
Филе кумжи с рисовым миксом и пикантным пломбирным соусом
Великолепное белое мясо и два потрясающих соуса для любителей разнообразить вкус одной и той же рыбы. Первый — песто из петрушки, второй — сладкий соус с перчиком чили. За две минуты до приготовления и подачи на стол протирается специальной заливкой, но это секрет повара. Она придает шкурке сома неповторимый аромат и вкус.
Цена
650 рублей за 500 г
Мраморный сом
Это замечательное блюдо оценят те, кто считает себя гурманом! Оно вносит изюминку в нашу русскую рыбную кухню и удивляет формой подачи.
Цена
620 рублей за 300 г
Радужная форель папильот
Холодные закуски из свежей рыбы в представлении не нуждаются. В ресторане «Четверг» есть чушь из стерляди (440 рублей), форель, маринованная в соусе из петрушки (285 рублей), сет из бутербродов с форелью, пелядью и печенью трески (290 рублей), форелевый паштет с домашними питами (280 рублей).

В заведении есть бизнес-ланч.

Красный проспект, 31
тел. +7 913 750 79 11

Просмотров: 16303

Читайте также на НГС