Лечение за границей
съесть кимчи, послушать К-поп, запустить внутрь себя наноробота

Спецпроект о тонкостях медицинского туризма в Южной Корее
Если раньше новосибирцы ездили лечиться в Израиль и Германию, то сейчас за медицинскими услугами все чаще едут в азиатские страны. Например, в Южную Корею, попасть в которую можно всего за шесть часов перелета. Крупнейший город этой страны — Сеул — производит впечатление мегаполиса будущего. Небоскребы здесь подпирают облака, роботы почти заменили человека, а каждый пятый житель сделал себе пластическую операцию. Журналист совместно с Национальной организацией туризма Кореи выяснила, что билет до Сеула может обойтись дешевле, чем до Крыма, как там выглядят больницы и какие болезни лучше лечить именно у корейских врачей.
Мода на все корейское называется халлю. Корейская волна быстро распространилась по планете: музыка K-pop, косметика, сериалы, смартфоны и, конечно, национальная еда. Например, кимчи — квашеные овощи с острой приправой.

Для иностранных пациентов Южная Корея открылась в 2009 году, и с тех пор поток медицинских туристов не иссякает. Среди всех трэвел-мотивов желание попробовать корейскую еду занимает 62%, поправить здоровье — 15%. Компании «Центр лечения за границей» и Nurivida ежемесячно отправляют в медицинские учреждения этой страны десятки пациентов из Новосибирска.
Врачи учатся 12 лет, чтобы подойти к пациенту
Средняя продолжительность жизни корейцев — 82 года. Этот высокий показатель достигается в том числе за счет высококачественной диагностики и лечения заболеваний. К примеру, Корея занимает второе место по успешному восстановлению пациентов после инсульта и первое — по сроку сохранения жизни до пяти и более лет онкологическим пациентам.
В квалификации медперсонала можно не сомневаться. К лечению пациентов допускаются только врачи, которые отучились не менее 12 лет: университет, интернатура, резидентура, стажировка в центрах Европы, США, Японии.
Все специалисты узкие: один ортопед может специализироваться на коленях, другой — на тазобедренных суставах, а третий — на руках.
Стандарты медицинской техники сопоставимы с требованиями к космическому оборудованию. В клиниках применяются аппараты известных на весь мир корейских брендов — Bionics, LG, Laseroptek, Hyundai и Samsung, а также европейская и американская техника производителей-лидеров медицинской отрасли. Так, большинство аппаратов МРТ и КТ — Philips или Siemens. В корейских больницах машины задействованы максимально — операции выполняют с участием роботов-хирургов. Даже базовые анализы, например, общий анализ крови, проводят высокоточные автоматизированные системы. Здесь активно внедряют в медицину искусственный интеллект: когнитивная система суперкомпьютера IBM Watson ускоряет процесс принятия решений. Но лечит человека и берет на себя ответственность за успешный результат — врач.

При этом стоимость медицинского обслуживания в Корее приблизительно на 30% ниже, чем в Европе, Израиле и США. Может быть и дешевле: средний чек за аортокоронарное шунтирование в Америке — $140 000, в то время как в Корее — $25 000.
Организация поездки в Южную Корею для обследования и лечения будет бесплатной
Попасть к нужному корейскому врачу помогут партнеры Национальной организации туризма Кореи — компании Nurivida и «Центр лечения за границей».
Компании-посредники максимально упрощают процесс поиска нужного специалиста.
Представитель компании направляет запрос и медицинские документы пациента в специализированные клиники
Ответ с планом лечения и его стоимостью обычно приходит через 24 часа
Если вы готовы к перелету, отправляться можно немедленно
Виза не нужна,
знание языка необязательно

Собирая чемодан, оставьте место для сувениров и не забудьте фотоаппарат. А вам пока подберут удобный рейс, прямой или бюджетный — с пересадкой в Иркутске или Хабаровске. Организуют реанимобиль от трапа самолета, если пациент «тяжелый», предложат трансфер до отеля.
Виза
Перелет
из Новосибирска

Россияне могут приезжать в Корею без визы на срок до двух месяцев
Прямые рейсы из Новосибирска в Сеул — четыре раза в неделю
Если лечение длительное, виза оформляется на 90 дней или до 1 года
Стоимость визы — $50–80 в зависимости от сроков пребывания
Минимальная стоимость билета до Сеула — 13 648 рублей
Время полета прямого рейса до Сеула — шесть часов
Пациенты, которые едут лечиться в Корею через компании «Центр лечения за границей» и Nurivida, могут рассчитывать на выгодное жилье: отели стоимостью от $100 в сутки обойдутся в $60. Для длительного пребывания можно подобрать апартаменты в шаговой доступности от клиники.
Лечиться в Корее можно даже без базового знания английского: каждого пациента сопровождает профессиональный переводчик. Его задача — ориентировать вас в поездке и помогать общаться с доктором.
После обследования или лечения вы получите полный пакет документов от клиники с переводом на русский язык.
«Мы стремимся предоставить пациенту наиболее эффективный вариант решения его медицинской проблемы. И нам это удается! — рассказывает Сергей Лукьянов, директор и совладелец компании «Центр лечения за границей». — Коэффициент удовлетворенности наших клиентов достигает 98,9%. В 2018 году более 60% обращений в нашу компанию были повторными или по рекомендации, чем мы очень гордимся»
Сергей Лукьянов
«Главное преимущество обращения в Nurivida — это наш опыт в сфере медицинского туризма в Корее. Мы тщательно отбираем клиники и понимаем их сильные и слабые стороны. Это позволяет эффективно подбирать медицинские решения для наших клиентов», — говорит Виталий Илюхин, директор компании Nurivida.
Виталий Илюхин
В корейских клиниках вы не увидите привычной для себя картины, ведь очередей к врачам там нет. Процесс проведения обследований оптимизирован по времени — особенно это касается чек-ап программ. Базовое обследование с УЗИ, радиологической диагностикой, анализами пройти можно за 2,5 часа — для удобства все расположено на одном этаже. Это оптимальный вариант для транзитных пассажиров, которые находятся в Корее проездом.
Палаты больше похожи не на больничные комнаты, а на номера в отеле — просторные и тихие, с холодильником и телевизором, туалетом и душем. Часто предусмотрено размещение родственника, есть русскоязычное меню.
Чем заняться в свободное время:
сходить в чимчильбан и погулять по городу

Независимо от того, сколько продлится ваше лечение — неделю, месяц или больше, — вы сможете погрузиться в атмосферу настоящей корейской жизни.
Трудолюбивые, вечно спешащие по делам корейцы уделяют большое внимание отдыху: каждую неделю они ходят в традиционную корейскую баню чимчильбан, где можно полежать на теплом полу, подышать морским воздухом в соляной пещере и заказать лечебный массаж.

Большая часть корейского полуострова располагается в зоне умеренного климата, а потому времена года здесь четко выражены. Древние королевские дворцы Сеула одинаково выразительны под ярким июльским солнцем, в январский снегопад и во время цветения вишни, которое приходится на конец марта начало апреля. В Сеуле также стоит посетить район шопинга Мёндон с уличными торговцами, улочку традиционного искусства Инсадон, тематический парк Lotte World.
Какие болезни лучше лечить именно у корейских врачей
Наиболее продвинутые направления корейской медицины — онкология, ортопедия, кардиология, нейрохирургия, пластическая хирургия и репродуктивные технологии. Корея занимает первое место в мире по сроку сохранения жизни до пяти лет и более онкологическим пациентам (пятилетняя выживаемость — общепринятый показатель эффективности подобного лечения). Стабильно высоки показатели выживаемости после инсульта.
пройти полный чек-ап или проверить любую из систем организма
вылечить сердце
с помощью нанороботов
сделать лазерную коррекцию зрения за один день
вставить эталонные зубные имплантаты, которые импортируют в другие страны мира
сделать пластическую операцию малоинвазивным путем — с минимумом разрезов
победить кожные заболевания при помощи натуральных препаратов
попробовать мануальную терапию для позвоночника «чхуна»
сделать ЭКО (один из самых высоких показателей в мире по приживаемости плода — до 65%)
излечить онкологическое заболевания с помощью кибер- и гамма-ножа
Сервис по подбору медицинских учреждений, организации лечения и диагностики в Южной Корее. Компания является официальным представителем масштабных медицинских центров и узконаправленных клиник.

ул. Каменская, 32, офис 805а
Тел.: 8-800-250-30-48
E-mail: info@nurivida.ru

ул. Советская, 64, офис 412
Тел.: + 7-913-912-00-94 (звонки или WhatsApp)
E-mail: office@2140094.ru
Один из лидеров медицинского туризма в Сибири. Занимается организацией всех видов обследований, лечения, пластических операций и косметологических процедур за границей более 8 лет. Центр работает как со взрослыми, так и с детьми.
Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи
Cервис по подбору медицинских учреждений, организации лечения и диагностики в Южной Корее. Компания является официальным представителем масштабных медицинских центров и узконаправленных клиник.

ул. Каменская, 32, офис 805а
Тел.: 8-800-250-30-48
E-mail: info@nurivida.ru

ул. Советская, 64, офис 412
Тел.: + 7-913-912-00-94 (звонки или WhatsApp)
E-mail: office@2140094.ru
Один из лидеров медицинского туризма в Сибири. Занимается организацией всех видов обследований, лечения, пластических операций и косметологических процедур за границей более 8 лет. Центр работает как со взрослыми, так и с детьми.
Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи

Просмотров: 28390

Читайте также на НГС