оперная певица рассказала, как экономит на гастролях

«Деньги назад»:

Драматическое сопрано Ирины Новиковой хорошо знакомо завсегдатаям Новосибирского театра оперы и балета, а также искушенной публике Европы и Южной Америки. Кажется, что звезда оперной сцены должна быть персоной с высокими запросами. Удивительно, но певицу часто можно видеть в местах, любимых обычными новосибирцами: в аквапарке, на берегу Обского моря и в шумном торговом центре. Ирина рассказала, что думает о работе в опере и об отдыхе, как попадает за границей впросак и почему считает разумным экономить на шопинге.
Профессия оперной певицы — это не только талант, но и титанический, не прекращающийся ни на минуту труд. Находясь на пике карьеры, Ирина много работает в родном новосибирском театре оперы и балета, активно гастролирует по миру и старается в вихре жизни не забывать о времени для себя и своей семьи. По статусу — звезда. По сути — человек с близкими каждому из нас мечтами и желаниями. И между прочим, житейскими лайфхаками. Одним из последних открытий – картой #МожноВСЁ, которая позволяет хорошо экономить на билетах, покупках и отдыхе, солистка поделилась с любимыми зрителями.
О ЗАНЯТОСТИ
Свободных минут практически нет. В преддверии премьер ежедневно работаем с пианисткой и режиссером в репетиционном зале. С оркестром — это уже ближе к генеральному выходу. Сейчас готовлюсь к главной партии в «Пиковой даме», работаю над оперой «Богема», в конце марта должны выйти «Паяцы» с моей Неддой.

Если в ближайшее время нет спектакля — все равно тренируюсь, беру уроки. Единственный выходной понедельник, когда театр отдыхает. Но труд и тогда не прекращается: дома в голове прокручиваешь все нюансы исполнения, эмоции. На остальное не остается ни сил, ни времени. Поэтому для меня было важно оформить карту без хлопот. Открыли счет и изготовили карту в течение трех дней, понадобился только паспорт. Очень быстро!
ИРИНА НОВИКОВА:
Карта #МожноВСЁ – инновационный продукт от Росбанка (международная финансовая группа Societe Generale)
Теперь клиенты банка могут мгновенно пользоваться дополнительной выгодой от любых покупок. Просто за то, что вы рассчитываетесь картой, вы тут же получаете вознаграждение. В какой форме — рублях или Travel-бонусах, которыми удобно оплачивать путешествия на самолете, в поезде и даже проживание в отелях, — решать только вам! Переключение между режимами происходит быстро и абсолютно бесплатно, для этого не нужно переоформлять карту — достаточно нажать несколько кнопок в приложении на смартфоне.
Я постоянный пользователь банковских продуктов. Помимо Оперного
театра работаю еще с несколькими организациями, поэтому открыты зарплатные счета в разных банках. Есть с чем сравнить! Но кешбэком раньше не пользовалась, хотя это очень полезная опция, ведь деньги мало кому даются просто так, заработать их — великий труд. Думаю, новая карта заметно повлияет на мою жизнь, сделав ее комфортнее.
ИРИНА НОВИКОВА:
ПАО «Росбанк» (международная финансовая группа Societe Generale) с одинаковой лояльностью относится ко всем клиентам. Для дебетовой карты есть разные пакеты услуг: «классический», «золотой», «премиальный». У всех кешбэк до 10% на выбранные категории и возможность выбирать категории повышенного кешбэка (до трех категорий). Обслуживание может быть полностью бесплатным при соблюдении некоторых правил.
О путешествиях
Я много путешествую по долгу службы. Выступала в составе международной труппы под руководством великого Мстислава Ростроповича, с проектами гастролировала по Италии, Германии, Франции, Аргентине. Если поездка рабочая, и нас пригласили выступить — тогда билеты и проживание оплачивают.

Но я также часто летаю к зарубежным педагогам за свой счет — и Travel-бонусы станут мне подспорьем. Вокальные техники нужно развивать — это важно не только для меня, но и для зрителя. Опера не всегда заканчивается счастливо: кто-то умирает, кто-то теряет любимого. Но все равно это должен быть праздник, люди испытывают катарсис — сострадают, плачут, становятся чувствительнее, чище. Я своим инструментом — голосом — стараюсь дарить эти краски.
ИРИНА НОВИКОВА:
С картой #МожноВСЁ переключаться между типами бонусов можно раз в месяц. За полгода до предполагаемого бронирования перелета вы подключаете Travel-бонусы и начинаете оплачивать покупки картой. Допустим, в месяц вы расходуете 90 тысяч рублей. Как только общая сумма покупок превысит 5000 рублей, за каждые 100 рублей вы получите от одного до пяти бонусов и в итоге за полгода заработаете десять с половиной тысяч бонусов — ими можно полностью или частично оплатить путешествие.
Выходные в Праге на двоих
Из Новосибирска в Москву
Из Новосибирска на Байкал на поезде
за 10 месяцев
за 6 месяцев
за 3 месяца
Перелеты из Новосибирска в Европу — это почти всегда стыковки. Карта даст возможность мне и членам моей семьи 12 раз в год пользоваться сервисом бизнес-залов в аэропортах. В плотном графике каждую свободную минуту хочется проводить комфортно. Так что этому преимуществу я особенно рада!
ИРИНА НОВИКОВА:
Кстати, кешбэк или Travel-бонусы вы получаете также при любых покупках в аэропортах, duty free и за границей в любой валюте.
О казусах за границей
Путешествия непредсказуемы — не раз я попадала в ситуации, когда наличные были необходимы. Однажды пришлось оплатить штраф в итальянском поезде по пути из Анконы в Болонью. Покупала билет на сайте и ненароком приобрела сразу два места. А было нельзя занимать "лишнее" сиденье. Все наличные пришлось отдать контролеру, и я осталась без "живых" денег. Сейчас эту историю рассказываю как анекдот, а тогда испытала стресс. Так что одна из наиболее ценных для меня опций — легкое снятие денег без комиссии в любом банкомате мира.
ИРИНА НОВИКОВА:
С картой Росбанка (пакет «премиальный») легко получить наличные во всех банкоматах мира без снятия процентов. Также экономьте на конвертации валют: карта любого пакета — «классического», «золотого» или «премиального» — привязывается сразу к нескольким счетам пользователя. Рубли, доллары, евро, йены, франки, фунты — моментально переключайтесь между счетами в мобильном приложении.
Как-то мы были в рабочей поездке с детским хором. Много ребятишек заболело, и я не представляю, как бы мы справились, если бы не страховки. Это лишний раз доказало мне, как важно страховать себя и членов своей семьи при выезде за рубеж, где нет привычных врачей, а медицинская помощь часто стоит больших денег.
ИРИНА НОВИКОВА:
Страхование в путешествиях для всей семьи — важная опция. В «премиальном» пакете карты Росбанка (международная финансовая группа Societe Generale) вам доступна услуга страхования, которая позволяет пользоваться бесплатной медицинской помощью высочайшего качества в любой точке мира.* Страховкой может воспользоваться владелец пакета и взрослые члены семьи, на которых оформлены дополнительные карты, а также их дети.
Об отдыхе
Иногда удается отдохнуть прямо во время репетиции. Работаешь над одной партией — устала. Переключаешься на другую, и будто голос обновился, силы появились. В другой раз хочется уединения — уехать в Академгородок, побродить по лесу, посидеть на берегу Обского моря. Люблю аквапарк — вода успокаивает. Или начинаешь делать ремонт — однажды я волшебно отдохнула за поклейкой обоев, настоящая медитация! Иногда посещаю конный клуб. Кафе и рестораны тоже моя отдушина: я плотно занимаюсь карьерой, дома готовить некогда.
ИРИНА НОВИКОВА:
На удовольствиях можно зарабатывать! Карта #МожноВСЁ предлагает семь категорий, по которым можно получать повышенный кешбэк. Среди них — кафе и рестораны, аптеки и оптики, автомойки, парковки, АЗС и автосервисы, салоны красоты и магазины косметики, товары для дома, бытовая техника и т.д. Так вы сможете возвращать до 10% потраченных денег.
Размер кешбэка зависит от общей суммы покупок — чем больше денег вы израсходуете, тем выше будет процент. При этом за любые другие покупки вы будете гарантированно получать кешбэк в размере 1%: при условии прохождения минимального порога проведения операций по карте в сумме 5000 рублей за соответствующий период (период начинается с даты подключения опции и длится до окончания календарного месяца, в котором произошло подключение опции).
На что потратить возвращенные деньги, решать только вам
О лайфхаках
Я из тех людей, кто привык рассчитывать только на свои силы. Раньше принципиально не брала кредиты и не покупала ничего в рассрочку. Но если кредитная карта с кешбэком? Почему бы и нет? Никогда не упускаю период зимних распродаж, покупаю для себя и обожаю дарить подарки близким. В конце концов, надо жить здесь и сейчас. Кредитка может выручить, советую.
ИРИНА НОВИКОВА:
#МожноВСЁ – это не только дебетовые, но и кредитные карты. Они также могут быть классическими и премиальными, а льготный период у них 62 дня, то есть возвращать деньги без процентов можно целых два месяца. Порадует бесплатное* обслуживание и возможность установить категорию повышенного кешбэка.
Когда я копила на машину, хорошо разобралась во вкладах. Приятно удивило, что с новой картой можно получать до 6% на остаток.
ИРИНА НОВИКОВА:
Карта #МожноВСЁ работает и как вклад, поэтому вы сумеете заработать на остатке.* Это отдельный сберегательный счет, по которому проценты начисляются каждый день, а выплачивают их раз в месяц.
Благодаря приложению «РОСБАНК Онлайн» можно вообще не посещать офис банка. Прямо в своем смартфоне выбирайте Travel-бонусы или кешбэк, меняйте категории повышенного кешбэка, отслеживайте начисления и бронируйте путешествия на туристическом портале Росбанка — OneTwoTrip.
© На правах рекламы

Просмотров: 18402

Читайте также на НГС