Из доступных продуктов:
Даже те, кто 364 дня в году думает только о диетах, позволяют себе на один день расслабиться и уйти в гастрономический отрыв. Хорошо, когда блюда для новогоднего стола и вкусные, и необычные. Чтобы вам не пришлось ломать голову, что приготовить, мы спросили совета у шеф-повара. Предлагаем несколько оригинальных рецептов простых, но аппетитных блюд.
шеф модного ресторана приготовил блюда к Новому году
Даже те, кто 364 дня в году думает только о диетах, позволяют себе на один день расслабиться и уйти в гастрономический отрыв. Хорошо, когда блюда для новогоднего стола и вкусные, и необычные. Чтобы вам не пришлось ломать голову, что приготовить, мы спросили совета у шеф-повара. Предлагаем несколько оригинальных рецептов простых, но аппетитных блюд.
Шеф-повар «Жан-Хуан-Лу» Павел Коледин:
— Многие жители Новосибирска консервативны — выбирают проверенные продукты и блюда для новогоднего стола. В этом есть своя логика. Времени у работающих хозяек мало, и они хотят быть уверены в результате — чтобы неудачные кулинарные эксперименты не оставили вдруг семью и гостей без праздничного ужина. Предлагаю взять за основу несколько популярных блюд. Небольшие изменения в рецептуре придадут им необычный, яркий вкус, а все ингредиенты можно будет купить в любом магазине формата «у дома».

Сегодня приготовим салат «Оливье» по новому рецепту и куриные котлетки с гратеном.
Из напитков — безалкогольные коктейли и глинтвейн.
— Оливье — какой же новогодний стол без него! В салате используем все привычные продукты — вареные овощи, горошек, лук, яйцо. Главный ингредиент — вареная колбаса «СПК», которая придаст блюду насыщенный мясной вкус. Вместо сметаны добавим густой йогурт — он сделает салат более нежным и диетическим.
На тарелку кладем основу из картофеля, моркови и горошка, заправленную йогуртом,
а сверху тончайшими скрученными лепестками выкладываем колбасу
Натираем яйцо и присыпаем мелконарезанным луком и зеленью
Ингредиенты: докторская колбаса «СПК» — 200 г, яйцо — 2 шт, картофель — 200 г, морковь — 200 г, свежемороженый зеленый горошек — 350 г, красный лук — 1 шт, густой йогурт — 150 г, соль, зелень по вкусу.
«СПК» — полюбившийся вкус настоящих колбас
Мясные продукты «СПК» легко найти практически во всех торговых точках Новосибирска. Всего на прилавках магазинов можно насчитать более 250 видов колбас и деликатесов производства «Сибирской Продовольственной Компании». Они выпускаются под брендами «СПК», «Большая SOSиска BIGSOS», «Просто Выгодно», «Эликатессе». Это вареные и варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Ассортимент регулярно пополняется. Сегодня «СПК» — региональный лидер по выпуску сырокопченых колбас — самого сложного направления в мясной промышленности.

Гратен
— Готовим гарнир к котлетам — гратен из рифленых макарон «Алейка». Гратеном называют блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Первым делом варим макароны. Затем готовим соус бешамель из муки, сливочного масла, мускатного ореха и молока. Добавляем щепотку соли.
Мука для соуса бешамель предварительно обжаривается. При этом нужно следить, чтобы она дошла до приятного золотистого цвета.
Далее гратен послойно раскладывается в форму: макароны, соус, сыр пармезан. В 2-3 слоя. Затем блюдо отправляется в духовку. Подавать его можно прямо из формы для запекания.
Самое важное для гратена — правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, гратен сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Ингредиенты: макароны «Алейка» — 400 г, мука «Алейка» хлебопекарная, высший сорт — 500 г, масло сливочное — 200 г, молотый мускатный орех — 20 г, сыр «Пармезан» — 400 г, полстакана молока.
«Алейка» — фирменный секрет удачной выпечки
Мука «Алейка» — лучший помощник для каждой хозяйки. Блины, пироги, пельмени — чтобы вы ни готовили с «Алейкой», вам гарантирован отличный результат, который придется по вкусу всей семье. Также под торговой маркой «Алейка» производятся другие полезные продукты к вашему столу. Крупы, подсолнечное масло, макароны, хлопья «Алейка» и муку изготавливают на современном оборудовании из пшеницы и злаков, выращенных в оптимальных экологических условиях под благодатным алтайским солнцем. ТМ «Алейка» — это натуральные продукты от щедрых полей Алтая, богатые витаминами и антиоксидантами.

Куриные котлеты
— Куриные котлеты — это легкое, вкусное блюдо, которое будет кстати на любом новогоднем столе. Готовится оно быстро и несложно — несомненный плюс. Для приготовления фарша не обязательно использовать мясорубку — достаточно мелко нарезать куриное филе, смешав его с луком, зеленью и крахмалом. Затем добавляем майонез «Лу-Ка Золотой».
Этот нежный майонез придаст котлеткам пикантный вкус и создаст аппетитную золотистую корочку.
Фарш на сковороду нужно помещать, не скатав в колобки, а сформировав небольшие котлетки.
Ингредиенты: куриное филе — 400 г, майонез «Лу-Ка» — 200 г, крахмал кукурузный — 200 г, репчатый лук — 2 шт, растительное масло — 500 г, укроп — 50 г, щепотка соли.
«Лу-Ка» — натуральный майонез с нежным вкусом
Майонез «Лу-Ка» отличается изысканным вкусом и нежной консистенцией. В его составе только натуральные ингредиенты – растительное масло, яйца, специи и приправы. Майонез готовится по традиционной проверенной рецептуре — это делает его незаменимым для домашней кухни. Майонез «Золотой» — признанный эталон качества с 1999 года. Он пользуется особой любовью покупателей, выбирающих его за нежный вкус и тонкий аромат, и неизменно отдающих предпочтение продукции торговой марки «Лу-Ка».

Для приготовления коктейлей дома не потребуется шейкер и какие-то особые навыки бармена. Достаточно качественной воды, немного фруктов и специй.

Сегодня безалкогольные коктейли готовит бармен ресторана «Жан Хуан Лу» Иван Барсуков. Освежающими фруктово-ягодными напитками можно будет наслаждаться всей семьей.
Для приготовления коктейлей дома не потребуется шейкер и какие-то особые навыки бармена. Достаточно качественной воды, немного фруктов и специй.

Сегодня безалкогольные коктейли готовит бармен ресторана «Жан Хуан Лу» Иван Барсуков. Освежающими фруктово-ягодными напитками можно будет наслаждаться всей семьей.
Мандариновый коктейль
Ингредиенты: 1 литр газированной воды «Архыз», два мандарина, четыре веточки тимьяна, полстакана сахарного сиропа (вода и сахар 1/1) или 2 ст. ложки сахара. Смешиваем и добавляем кубики льда.

Малиновый коктейль
Ингредиенты: 1 литр негазированной артезианской воды Dio, полстакана сахарного сиропа, 100 г свежемороженой малины, три слайса имбиря, несколько веточек мяты. Смешиваем и добавляем кубики льда.

После боя курантов многие сразу отправятся на улицу — прокатиться с горки или запустить фейерверк. Вернувшись с морозца, будет приятно согреться горячим глинтвейном! Теперь можно быть уверенным — Новый год удался!

Яблочный глинтвейн
Ингредиенты: 1 литр негазированной артезианской воды «Горная вершина», стакан яблочного сока, зеленое яблоко, лимон, апельсин, полстакана свежемороженых ягод клюквы, две палочки корицы, 5 зернышек кардамона, две звездочки бадьяна, несколько веточек мяты и 1/4 стакана сахарного сиропа. Смешиваем и нагреваем на медленном огне до 65-70°C, не доводя до кипения. Даем настояться 5-10 минут.
Dio — полезная вода артезианских скважин
Компания Dio считается самым крупным местным производителем бутилированной воды. Компания осуществляет доставку обогащенной минералами питьевой воды в дома и офисы по всему городу. Вода Dio содержит полезные для здоровья кальций, магний, калий, а также йод и фтор. Производство Dio находится в лесной зоне Академгородка. На территории расположены три артезианские скважины глубиной до 130 метров. Здесь же вода из скважин проходит систему очистки и бонификации — обогащения полезными элементами.

Лу-Ка
lu-ka.ru
instagram.com
Новосибирск,
ул. Кленовая, 2

СПК
rmpr.ru
Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 1

Алейка
aleyka.ru
Алтайский край, Алейск,
ул. Первомайская, 81

Dio
3339900.ru
Новосибирск,
ул. Кутателадзе, 4а

В приготовлении блюд использованы продукты сибирских компаний: «СПК», «Алейка», «Лу-Ка» и «Dio».
ООО «Караван», ОГРН 1175476031631, Новосибирск, ул. Тимакова, 6/1

Просмотров: 27098

Читайте также на НГС