Как жить с 3 детьми в квартире тест-драйва
Мама,
давай здесь останемся
Как жить с 3 детьми в квартире тест-драйва
Мама,
давай здесь останемся
Анастасия – smm-специалист и мама троих детей. Сейчас она с семьей живет на Родниках и строит дом за городом.
Но квартира для детей все равно нужна, поэтому Настя рассматривает варианты. Недавно она узнала, что у «Стрижей» есть возможность протестировать квартиру – пожить в ней три дня, чтобы познакомиться с соседями, изучить инфраструктуру, прочувствовать атмосферу. Настя поведала о плюсах и минусах микрорайона и квартиры.
С Анастасией мы встречаемся в тестовой квартире. Повсюду разбросаны игрушки, дети носятся по комнате и, кажется, совсем не обращают внимания на новых людей. Сама Настя больше похожа на студентку, чем на маму троих детей, но в процессе общения все становится на свои места. Настя легко успевает и готовить ужин, и следить за младшим сыном, и играть в догоняшки со старшими детьми, и рассказывать о себе.
– Расскажу немного о своей жизни, – начинает Анастасия. – После университета я пошла работать менеджером по продажам. А потом – семья, дети. Сейчас Севе пять лет, Даше два, а Мирославу только что исполнилось два месяца.

Я не хотела просто сидеть дома, искала работу, на которую не надо ездить каждый день. Поэтому пошла учиться на smm-менеджера и занимаюсь этим последние три года. Детей я могу спокойно взять на встречи. Даже в роддоме вела аккаунты. В последний год много выступаю. По России успела полетать – Москва, Питер, Сочи, даже Сыктывкар.

Сейчас мы с мужем строим дом за городом, потому что в центре детям просто нечем дышать. Но я понимаю, что в будущем им все равно нужна будет квартира, да и нам не всегда хочется ехать за город. Многие наши знакомые живут в «Стрижах», и мне стало интересно, почему они выбрали этот микрорайон. Круто, что есть возможность пожить здесь несколько дней – это реальный шанс посмотреть, как все устроено. А с другой стороны, это еще и такая авантюра, я люблю подобные истории, и дети в восторге.
Первые впечатления
– Мы с детьми въехали в квартиру в понедельник вечером, а уехали в среду утром. Я сразу обратила внимание на свободную планировку: кухня соединена с гостиной. Это удобно: я могу одновременно заниматься делами и наблюдать за детьми, пока они играют. Для меня важно, чтобы было большое открытое пространство и много света. Сейчас мы живем на первом этаже, на темной стороне, постоянно включен желтый свет, меня это раздражает. Поэтому дом мы строим практически с панорамными окнами, чтобы избежать такого.
Квартира в «Стрижах» тоже на первом этаже, но здесь очень светло. Круто, что есть балкон – можно младшего уложить спать на свежем воздухе. Вот вам лайфхак на будущее!

К Насте подбегает пятилетний сын и что-то шепчет ей на ухо.

– Вот, Сева тоже сказал, что ему нравится, что кухня и гостиная в одной комнате. Поиграли, тут же поели и сразу снова играть.
Дети, конечно, провели тест-драйв дивана и кровати – двух активных ребят мебель выдержала.

– Заметила, что здесь прохладный пол – как и у нас дома, но здесь трубы идут по полу, и, если настроить вентиль отопления в большую сторону, будет теплее. Шумят трубы, потому что они из пластика, поэтому при ремонте стоит сделать шумоизоляцию труб. А вот соседей за все время я не услышала ни разу.

Спальня, конечно, маленькая, но на то она и спальня, в ней не должно быть лишнего. Да и тестовая квартира сама по себе небольшая. Еще я бы по-другому организовала прихожую и ванную, но это уже вопрос ремонта.
Прогулки по окрестностям
– Во второй день мы с детьми пошли гулять. Здесь есть небольшое озеро, на котором живут утки. Мне там понравилось. Сева даже спросил, возьмем ли мы с собой удочку.
Здорово, что есть возможность посидеть у озера, отдохнуть. Дети знакомятся с живой природой. Покормили уточек, подышали воздухом.
Когда у тебя трое детей, обязательно обращаешь внимание на детскую площадку. Возле дома, в котором мы жили, их шесть. Хорошо, что везде резиновое покрытие, – падать мягче. Площадки отличные, еле ушли оттуда.

В «Стрижах» есть и одноименный торговый центр, туда Настя тоже зашла.

– До торгового центра дошли за пять минут. Весь первый этаж занимает мини-рынок. Мы туда зашли – есть все что нужно, и все свежее. Есть мясо, которое тут же разделывают, фермерские продукты. Зашли в местную пекарню: дети набрали себе булочек: аромат на весь дом и вкус как в детстве. По ценам все приемлемо.
Сева оживляется и начинает демонстрировать нам, что умеет кукла. К нему тут же подбегает маленькая Даша, отнимает у него игрушку и убегает. Настя смеется и продолжает:

– Рядом с магазином есть салон – можно быстро сделать маникюр и педикюр. Мастера работают в четыре руки. Они очень внимательно относятся к детям: всех усадили, нашли место для люльки, чтобы я могла наблюдать за Мирославом.

А еще я нашла хороший кофе – и мне тут же его смололи. Я люблю заваривать просто в кружке.

Время было обеденное, поэтому зашли в кафе неподалеку, но оказалось, что там нет детского уголка. Это минус: дети же все разнесут, если вдруг станет скучно. Но, конечно, это вопрос не к «Стрижам». Кстати, для бизнеса есть незанятая ниша, обратите внимание, – улыбается Настя.

Тем не менее детям здесь есть чем заняться.
– Пока гуляли, заметили два садика, один находится практически в лесу. У меня дети не садовские, растут дома, но для многих людей этот вопрос приоритетный. Есть школа – прямо на берегу озера.
Это же просто мечта детства – на переменках гулять у пруда! Вот честно, когда видишь, что застройщику не все равно на инфраструктуру, тем более для детей, – это подкупает.
А еще, пока не приехала, я даже не знала, что здесь есть детская творческая студия. Можно заниматься танцами, рукоделием, рисованием, есть маленькая библиотека. И все занятия бесплатны. Руководитель кружка для самых маленьких приняла нас без записи, показала детям, как слепить солнышки из соленого теста. Обещала их запечь и отдать нам.
Дорожный вопрос
– Вообще, в «Стрижах» мы бываем часто: муж работает на Кубовой, я приезжаю с детьми в медицинский центр. Так что примерно знаем, где что находится. Было интересно посмотреть качество домов, и я довольна. Вот у нас старый панельный дом, и это ужас! Сосед сверху просто разговаривает по телефону – а я слышу все, что он говорит.

Без машины здесь, конечно, сложно, нужно перестраивать свою жизнь. Но я не привязана к рабочему месту и у меня есть машина. Тем более маршрутка ходит до площади Калинина. С коляской я ездить на ней не буду, а пока было двое детей, ездила. В общем, для меня здесь удобно во всех отношениях.
Кстати, прямо возле дома я услышала стук дятла – сидел на березе у подъезда. А дятлы живут только там, где воздух чистый. Так что здесь с этим точно все хорошо.
Тут к Насте снова подбегает Сева, обнимает ее и шепчет: мама, давай здесь останемся!
– Детям явно здесь понравилось! Так что сейчас достроим дом и займемся квартирой. Я без колебаний переехала бы сюда.
Записаться на тест-драйв и выбрать удобную дату
можно по телефону
8 (383) 383-33-99.
Партнерский проект

Просмотров: 38038

Читайте также на НГС