4 совета, которые помогут жить дольше и лучше

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Можно ли лечиться без больниц, где купить лекарства на месяц по цене чашки кофе и существует ли специальный фитнес для сердца? Ко Всемирному дню сердца мы подготовили тест и полезные советы об эффективных способах сохранить здоровье сердца.
Правда или нет?
Пройдите тест. Пусть сердце подскажет правильный ответ
Пройти тест
Чтобы обследовать сердце «от и до», нужно лечь в больницу на несколько дней
Уже нет! Хорошие новости: современная медицина готова предложить множество путей обследования сердца. Диагностику и профилактику можно совместить с приятным отпуском в санатории PARUS medicalresort&spa. Программа «Здоровое сердце» длительностью от 7 дней совмещает в себе отдых, расширенную диагностику и санаторно-курортное лечение. А если важно обследоваться и лечиться без отрыва от работы, санаторий можно посещать только для прохождения процедур.
Вы знали! Диагностику можно пройти в короткие сроки и дополнить ее загородным отдыхом. Вечерние прогулки по сосновому бору, посещение аквацентра, расслабляющие массажи – все это внесет положительные моменты в медицинское обследование в санатории PARUS medicalresort&spa. А если важно обследоваться и лечиться без отрыва от работы, санаторий можно посещать только для прохождения процедур.
Дальше
Проверить
Показать результат
Пока сердце не болит, с ним всё в порядке
Тот случай, когда излишняя уверенность может стоить жизни. Знайте, что сердце не всегда подает сигналы тревоги даже при серьезных сбоях в работе. Именно по этой причине регулярно проверять здоровье и проходить обследование сердца хотя бы раз в год очень важно.
Хорошо, что вы это понимаете. А знают ли об этом ваши близкие? Такой важный орган, как сердце, может не подавать сигналов тревоги даже при сбоях в работе. Именно по этой причине регулярно проверять здоровье и проходить обследование сердца хотя бы раз в год очень важно.
Дальше
Проверить
Показать результат
Лекарства для сердца бывают либо хорошими, либо дешевыми
Вы неправы, и это очень хорошо! Цены от 166 рублей на проверенные препараты — согласитесь, это вполне доступно. Конечно, и ассортимент важен. Если доктор прописал вашему сердцу дополнительную поддержку в виде медикаментов, отправляйтесь в «Белую Аптеку».
Вы, наверное, знакомы с сетью «Белая Аптека»? Именно здесь большой ассортимент препаратов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Цены от 166 рублей — согласитесь, это вполне доступно.
Дальше
Проверить
Показать результат
Препараты для лечения сердца вызывают привыкание, и нужно делать перерыв в лечении
Вы ошибаетесь. Сердце — это не тот орган, которому нужно отдыхать от лечения. Кардиопомощники, если они уже стали необходимы, должны присутствовать в аптечке постоянно. А чтобы регулярная покупка препаратов не била по бюджету, приобретать лекарства нужно в проверенных местах.
Правильно! Сердце — это не тот орган, которому нужно отдыхать от лечения. Кардиопомощники, если они уже стали необходимы, должны присутствовать в аптечке постоянно. А чтобы регулярная покупка препаратов не била по бюджету, приобретать лекарства нужно в проверенных местах.
Дальше
Проверить
Показать результат
Сердце — это мышца. Можно ли его натренировать, как бицепс?
А вообще-то, можно! Укрепить сердце способен правильно выстроенный план кардионагрузок в тренажерном зале. Беговая дорожка, велотренажер, эллиптический и гребной тренажер станут важными помощниками в обретении здоровья и долголетия. Могут быть полезны групповые фитнес-программы типа табаты или интервальных тренировок. Грамотный тренер предложит силовые нагрузки соответственно вашему возрасту и уровню подготовки.
Точно! Укрепить сердце способен правильно выстроенный план кардионагрузок в тренажерном зале. Беговая дорожка, велотренажер, эллиптический и гребной тренажер станут важными помощниками в обретении здоровья и долголетия. Могут быть полезны групповые фитнес-программы типа табаты или интервальных тренировок. Грамотный тренер предложит силовые нагрузки соответственно вашему возрасту и уровню подготовки.
Дальше
Проверить
Показать результат
Если с сердцем уже есть проблемы, физические нагрузки противопоказаны

Если доктор не против, то легкий фитнес пойдет только на пользу. В спортклубах Metrofitness предложат групповые программы с мягким темпом занятий, например стрейчинг или пилатес (всего здесь около 20 программ — выбирайте на здоровье). Можно что-то посерьезнее? Опытный тренер составит индивидуальную программу и не отойдет от вас ни на шаг, держа под контролем показатели пульса и давления.
И вы правы. Если доктор не против, то легкий фитнес пойдет только на пользу. В спортклубах Metrofitness предложат групповые программы с мягким темпом занятий, например стрейчинг или пилатес (всего здесь около 20 программ — выбирайте на здоровье). Готовы к чему-то посерьезнее? Опытный тренер составит индивидуальную программу и не отойдет от вас ни на шаг, держа под контролем показатели пульса и давления.
Дальше
Проверить
Показать результат
Вам нужно больше внимания обращать на здоровье своего сердца
Уверены, вы узнали много нового о своем сердце и провели эти несколько минут с интересом и пользой. Теперь вы в курсе, как проверить здоровье и улучшить самочувствие.
Ещё раз!
Вы отлично заботитесь о своем здоровье
Вас не так-то просто подловить! Но, может, хотя бы удивить удалось? Теперь вы знаете, где в нашем городе можно провести время не только с удовольствием, но и с пользой для сердца.
Ещё раз!
Слушайте свое сердце
Оно обязательно подскажет правильное решение
Очень часто мы реагируем на сигналы своего организма лишь в тот момент, когда что-то болит, колет или доставляет дискомфорт. Организм дает нам знаки, импульсы, которые мы не хотим замечать или чувствовать.

Хотелось бы отметить, что при первых и малейших нарушениях и сбоях важнейший орган, такой как сердце, может не давать нам сигналов тревоги. Именно по этой причине профилактика и своевременное обследование сердца является важным решением для благополучного развития и работы организма.
Порой очень сложно найти время и мотивацию, чтобы заставить себя посетить в рамках профилактики и диагностики медицинские учреждения. Зачастую мы откладываем все на следующий месяц, а порой и на год. Сложился стереотип, что обследование и время, проведенное в больнице или клинике, нельзя назвать приятным.

Ставим его под сомнение и приглашаем в медицинский центр санатория PARUS medical resort&spa, расположенного в Кудряшовском сосновом бору.
Для тех, кто ограничен по времени, но все же имеет в запасе несколько дней, мы предлагаем комплексное обследование сердца за два-три дня. Диагностику можно будет совместить с проживанием и отдыхом в PARUS medical resort&spa. В короткие сроки вы сможете пройти целый комплекс процедур: УЗИ сердца и сосудов, ЭКГ, суточный мониторинг сердца и артериального давления, внутривенное лазерное облучение крови. Медицинские процедуры будут дополнены загородным отдыхом. Вечерние прогулки по сосновому бору, посещение аквацентра, расслабляющие массажи и многое другое. Все это внесет в медицинское обследование положительные моменты.
Уделяйте внимание своему организму, и он обязательно отблагодарит вас!
Санаторий PARUS medical resort&spa
тел. 8-800-350-56-56
e-mail: pr@parusresort.ru
www.parusresort.ru

пос. Кудряшовский, ул. Береговая, 56
Запишитесь на прием
к кардиологу
Не откладывайте заботу о своем сердце на потом
Врачи советуют беспокоиться не только о здоровье близких, но и о своем. Старайтесь почаще обращать внимание на то, хорошо ли вы себя чувствуете. Возможно, так вы спасете свою драгоценную жизнь.

Обращайте внимание на все: хорошо ли вы спите, нет ли необъяснимой усталости и прочих недомоганий. Не нужно ждать, когда сердце начнет выпрыгивать из груди. Лучше прийти к кардиологу самому, чем попасть в больницу на скорой.

Болезни сердца могут развиваться незаметно, только 40–50 % больных с патологией сердца знают о своем диагнозе и получают соответствующее лечение. Люди легкомысленно относятся к своему здоровью, предпочитая не замечать проблему, в то время как выявить причину недомогания достаточно просто: нужно обратиться за консультацией к кардиологу и пройти обследование.

Если вы почувствовали боль в сердце, запишитесь на прием к кардиологу — вам назначат УЗИ или ЭКГ. Когда боли в сердце возникают время от времени, например к вечеру или после физической нагрузки, стоит пройти холтеровское мониторирование.

В клинике кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии медицинского центра «АВИЦЕННА» работают опытные кардиологи, которые поставят правильный диагноз и помогут вылечить сердечные недуги.

Важно помнить, что сердце — командный игрок, без активной поддержки со стороны других органов оно не будет здоровым. Например, почки регулируют количество жидкости в сосудах и тем самым способствуют повышению или понижению давления. Поэтому нужно следить за питанием, заниматься спортом, отдыхать и не расстраиваться по пустякам.

Кстати, переживания доводят до сердечных приступов не только женщин, но и мужчин. Самый распространенный диагноз — ишемическая болезнь сердца. Но он не так страшен при своевременном обращении к врачу-кардиологу.

* Цена может меняться в зависимости от выбранной программы. Уточняйте у менеджеров.
Медицинский центр «АВИЦЕННА»:
ул. Красный проспект, 14/1

ул. Коммунистическая, 17/1

avicenna-nsk.ru
АО «Медицинский центр "АВИЦЕННА"», ОГРН 1025402478782, ул. Коммунистическая, 17
Используйте кардиопомощники
Сколько стоят средства для поддержания работы сердца
Избежать многих проблем с сердцем помогает здоровый образ жизни: диета с ограничением животных жиров и сладкого, умеренные физические нагрузки, хороший сон, отказ от вредных привычек и, конечно, регулярный медицинский осмотр.

Если организму требуется дополнительная поддержка, в этом помогут биологически активные добавки. Сеть «Белая Аптека» подготовила обзор средств по низким ценам и дарит скидку 3 % читателям НГС.*

Панангин плюс В6
Помогает восполнить дефицит калия и магния, которые, в свою очередь, направлены на поддержание сердца и сосудов в условиях стресса
311
р.
КардиоАктив Боярышник
Содержит экстракт цветков и листьев боярышника, усиленных магнием и калием. Эти вещества питают сердце, делают его более сильным и выносливым.
192
р.
Атероклефит БИО
Состоит из экстрактов клевера, цветков и листьев, рутина, витаминов C и PP (ниацин), которые помогают нормализовать уровень холестерина.
249
р.
АД-минус
В состав «АД-минус» входят: экстракт гречихи, плодоножек вишни и сушеницы, витамин С, рутин и другие. Уникальный натуральный состав направлен на поддержание артериального давления в норме.
200
р.
КоронаРитм
Источник таурина, эта аминокислота способствует сохранению функционального состояния сердечно-сосудистой системы
277
р.
Кардиодевит
Применяется как источник проантоцианидинов и L-карнитина. Эти компоненты нацелены на укрепление сосудов и улучшение работы сердца.
1070
р.
Вещество коэнзим Q10 способствует образованию энергии, которая необходима для работы мозга, сердечно-сосудистой и мышечной системы. Он содержится в таких средствах, как:
Доппельгерц Актив ОМЕГА-3+Q10
465
р.
Капилар Кардио Q10
323
р.
Солгар Коэнзим Q10
1031
р.
Нейчес Баунти Коэнзим Q10
1824
р.
«Белая Аптека» желает вам крепкого здоровья!
«Белая Аптека»
ул. Троллейная, 1; тел. 8 (383) 301-24-77
ул. Новосибирская, 19, к. 1; тел. 8 (383) 350-49-05
ул. Крылова, 47; тел. 8 (383) 224-85-85
ул. Дуси Ковальчук, 75/1; тел. 8 (383) 203-43-46
ул. Лазурная, 4/3; тел. 8 (383) 202-64-63
ул. Выборная, 89/2; тел. 8 (383) 217-43-53
ул. Бориса Богаткова, 208/1; тел. 8 (383) 284-09-29
ул. Орджоникидзе, 30; тел. 8 (383) 319-69-99
ул. Дуси Ковальчук, 260; тел. 8 (383) 209-10-60
*Скидка 3 % действует по промокоду «НГС» для онлайн-заказов на сайте белаяаптека.рф.
Цены указаны только при заказе на сайте белаяаптека.рф. Цены в аптеках отличаются.
БАДы не являются лекарственными средствами.

ООО «Медиафарм», ул. Красный проспект, д. 65, ОГРН 1035402453899

Вместо кофе
По утрам принимайте фитнес-процедуры
Если посчитать, сколько житель Новосибирска тратит на кофе, то можно испугаться. На эти деньги легко купить годовой абонемент в фитнес-клуб. И просыпаться не благодаря кофеину, а растягиваясь на стрейчинге или получая кардионагрузки. И для сердца полезно!

Всего 3999 рублей — столько стоит годовой абонемент в сети спортивных клубов Metrofitness.* Обладателями фитнес-карты становятся те, кто желает всерьез заняться здоровьем.


«Чтобы укрепить организм, стоит пойти не только к врачу, но и к фитнес-тренеру», — считают в клубе. Правильная программа тренировок может решить множество проблем, например со спиной или с сердцем.

В Metrofitness предлагают «инструменты» для обретения здоровья в кардиозоне и в зоне свободных весов. На выбор — более 20 групповых программ, а также индивидуальные планы тренировок для максимальных результатов.
«У многих гостей плотный рабочий график, поэтому они тренируются поздно вечером, а сам клуб работает круглосуточно, — поясняет старший тренер Стас Кунев. — Ходят сами, приводят коллег. Удивляются, что можно получить год спорта за 3999 рублей».*

Важно: сеть Metrofitness — одна из крупнейших в стране, клубы расположены в 15 городах России — от Петербурга до Омска. В Новосибирске Metrofitness находится на проспекте Маркса, 47/2. Осенью двери откроет второй клуб — на правом берегу. В перспективе в каждом районе будет свой Metrofitness.

Стоимость:
годовой абонемент от 3999 рублей*
* Цена может меняться в зависимости от выбранной программы. Уточняйте у менеджеров.
Сеть спортклубов Metrofitness
пр. Маркса, 47/2

ул. Фрунзе, 71/1
(скоро открытие)

тел. 8 (383) 288-32-99

время работы: круглосуточно

Просмотров: 25 426