На правах рекламы
Влюбленная пара продегустировала новые блюда из осеннего меню кафе и ресторанов
«Ты моя тыковка»:
куда отправиться, чтобы подогреть отношения
На правах рекламы
Влюбленная пара продегустировала новые блюда из осеннего меню кафе и ресторанов
«Ты моя тыковка»:
куда отправиться, чтобы подогреть отношения
По негласной традиции каждую осень рестораны и кафе обновляют меню. Главные ингредиенты — только что собранные сезонные овощи и фрукты. Когда на улице непогода так приятно насладиться вкусной горячей едой и ароматными согревающими напитками. Сергей и Виктория отправились в заведения Новосибирска, чтобы узнать — где можно найти отличные блюда для семейного ужина или романтического свидания.
«Нам интересно прийти в новое заведение и попробовать что-то необычное. Мы бывали в самых разных ресторанах Новосибирска, России, а также других стран, и пришли к выводу, что вкусно — не всегда дорого. Иногда нам нравится очень простая еда: мы выбираем бистро, где подают плов, кафе с азиатской кухней или хинкальные. А иногда мы обращаем внимание на интересную подачу блюд: это тоже очень важно».
Виктория Софиенко,
модель, блогер и бизнес-леди
Осень — лучшее время, чтобы есть свежие овощи и ягоды и согреваться ароматным чаем. Пообедать вкусно, и при этом быстро и недорого можно в сети ресторанов «Вилка-Ложка», где появилось специальное осеннее меню. Большие порции, неизменно высокое качество ингредиентов и уютная обстановка с приятной музыкой — главные принципы этой сети.
Рагу из сочных и спелых овощей, сотэ, горячий крем-суп из свежих кабачков, молодой картофель с сыром, мягкая свинина с болгарским перцем, пряный картофель с колбасками и болгарским перцем — все эти блюда обязательно стоит попробовать, тем более их приготовление не займет много времени. Даже в обеденные часы, когда в заведениях сети много гостей, на обслуживание одного клиента в среднем приходится около пяти минут!

Еще одна новинка меню для любителей итальянских блюд — вкусные и недорогие пасты. Они уже пользуются огромной популярностью, поэтому скоро появятся во всех заведениях сети «Вилка-Ложка». А сейчас их можно попробовать на улице Богдана Хмельницкого, 1 и улице Ильича, 6.
Отдельного внимания заслуживают новые ароматные домашние чаи с кусочками фруктов и свежими ягодами. Они порадуют красивым ярким видом, поднимут настроение, понравятся и взрослым, и детям. Например, авторский чай с имбирем идеален, чтобы быстро согреться. А малиновый чай с листочками мяты и облепихой подарит ощущение уюта и праздника.

Новшество сети: готовые порции еды на вынос. Теперь салаты, блинчики, второе и даже супы можно приобрести уже упакованными, минуя раздачу. Все блюда проходят строгий контроль качества, и в их свежести можно быть уверенным.
Рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» есть практически во всех районах города, многие из них расположены рядом с крупнейшими вузами Новосибирска: НГУ, НГТУ, СибУПК, НГМУ, СГУПС. Специально для студентов здесь разработали особую и очень выгодную систему лояльности. Чтобы получить студенческую бонусную карту за символические 10 рублей, нужно обратиться к кассиру в ближайшем к ВУЗу ресторане и предъявить действующий студенческий билет.
Блюда ресторанного уровня необязательно ждать долго: можно просто прийти в «Вилку-Ложку» и там насладиться вкусным и недорогим обедом.

Вид кухни: сибирская, русская
Время подачи блюд: пять минут (самообслуживание)
Средний чек: 210 рублей
«Это заведение остается местом, где можно вкусно, недорого и быстро поесть. Здесь мы попробовали простую домашнюю еду: овощное рагу, запеченную с морковкой курицу, супы и салаты. Приятно удивил нас новый интерьер: внутри было хорошо и комфортно находиться. Если хочешь просто перекусить, это очень достойное место».
Рестораны «Вилка-Ложка»:
Рестораны «Печки-Лавочки» не нуждаются в отдельном представлении: здесь всегда уютно, вкусно и интересно и взрослым, и детям. Обновленное меню сохранило лучшие блюда русской и сибирской кухни и приобрело несколько новинок, которые скрасят осенние вечера. Так, в «Печках-Лавочках» появилось новое блюдо: сочные мясные колбаски. Они обладают насыщенным вкусом, подаются с гарнирами и соусами.
Нюрнбергская колбаска из отборной говядины подается гостям с гарниром из печеного картофеля, квашеной капусты и маринованного болгарского перца. Куриная копченая колбаска с яблоком гриль, маринованным болгарским перцем и брусничным соусом — лучшее сочетание осени. А если хочется чего-то оригинального, стоит обратить внимание на колбаску из оленины. Всего же «Печки-Лавочки» предлагают пять наименований различных колбасок, а вкус этих блюд помогут раскрыть разнообразные соусы: от яркой горчицы до соусов сальса или фирменного клюквенного.

Колбаски в «Печках-Лавочках» — это красивая подача, большие порции и приятные цены. Можно подобрать к ним любой гарнир: квашеную капусту, картофельные дольки, жареху (жареную картошку с грибами) — и запить подходящим напитком.
Кстати, про напитки! Осень — идеальное время года, чтобы попробовать фирменные безалкогольные глинтвейны: яблочный со смородиной, пряный вишневый. Уже в начале октября они появятся во всех ресторанах «Печки-лавочки». А какие здесь ароматные чаи: с облепихой, пряными специями или фруктовыми соками!

Интерьер ресторана «Печки-Лавочки» в европейском стиле хорошо подойдет и для больших шумных компаний, и для тех, кто хочет уединиться: здесь есть и приватные зоны, и большие вместительные общие залы. Участники крупных застолий выберут для себя разнообразные мясные, сырные и рыбные нарезки, салаты и горячие блюда. А влюбленным парочкам настоятельно рекомендуют попробовать эксклюзивную кедровую панна-котту или торт творожный.

Вид кухни: сибирская, русская
Средний чек: 800–900 рублей
«Нам очень понравилась подача чая: бруснично-облепиховый чай с имбирем принесли на круглом деревянном подносе, по которому были рассыпаны сушки и сухофрукты. Очень симпатично это выглядело: такое хочется сфотографировать и выложить в "Инстаграм". Новые колбаски (Виктория попробовала копченую колбаску с курицей, а Сергей — колбаску с говядиной) тоже очень понравились, так как оказались безумно питательными, ими правда можно объесться. Тем более что они подаются с гарниром. Мы осилили по половине порции».
Рестораны «Печки-Лавочки»
Красный проспект, 25 / улица Ленина, 1, 2-й этаж
Красный проспект, 157
ул. Станиславского, 17
ул. Ильича, 6, Академгородок
ул. Фрунзе, 238
пр. Дзержинского, 28/1
Печки-лавочки.рф
Осенью хочется согреваться не только пальто и пушистыми шарфами, но и горячим, ароматным кофе. Популярная сеть кофеен «Академия Кофе» приготовила новинки осеннего меню в жёлто-красных тонах.
Кленовый раф (150 рублей) покорит вас и войдёт в число самых любимых напитков. В «Академии» классический вкус кленового сиропа дополнили обжаренным арахисом и нежной сливочной текстурой.

Ещё один осенний напиток для фанатов кофе — раф Пряная тыква (150 рублей). Классическое сочетание тыквы в карамели с пряностями обеспечит бодрое настроение на весь день!
Любителям авторских чаев в «Академии Кофе» тоже приготовили сюрпризы. Например, Таёжный чай (130 рублей). Он яркий и согревающий — сочетает вкус сибирских ягод и можжевельника. А для ценителей утонченности и красоты подойдёт чай Цветущая Груша (150 рублей). Сочетание цветков мальвы и спелой груши раскрывается сладкими медовыми нотами, кусочки фруктов в прозрачном чайнике радуют глаз.
Перекусить можно питательным Фермерским бейглом (170 рублей): свежее сочетание мяса, зелени и ягодного соуса не оставит вас равнодушными. А идеальным сладким дополнением к чашечке чая или кофе будет нежный маффин Медовый манго (80 рублей).
«Очень вкусное меню, мы в восторге. Больше всего понравились чай Цветущая Груша, Кленовый раф и маффин Медовый манго. Поразила необычная подача чая — он интересной консистенции, на вкус приятный и не приторный. Кленовый раф оказался очень мягким, вкусным, с орешками. Я обычно не пью кофе с добавками, кажется, что они отвлекают от кофе, но в этом напитке кофейный вкус чувствовался. А маффин Медовый манго был нереально вкусным, к тому же, у него очень интересная подача: наверху посыпан яркими пряностями. Обязательно вернемся за Кленовым рафом и маффином».
ул. Ленина, 3
Вокзальная магистраль, 16
ул. Дуси Ковальчук, 179/2
Пр. Карла Маркса, 47
Морской проспект, 2
akademiacoffee.com
«Академия Кофе»

Просмотров: 25069

Читайте также на НГС